Follow my blog with Bloglovin

Paccheri con la rana pescatrice

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

I paccheri con la rana pescatrice sono un primo piatto a base di pesce molto raffinato ed elegante. La rana pescatrice, nota anche come coda di rospo, è un tipo di pesce alle volte sottovalutato per il suo aspetto un po' "poco attraente", eppure questo pesce ha delle carni magre molto pregiate. Il suo sapore è molto delicato e sposa facilmente ingredienti differenti per la preparazione di ricette di primi, secondi o antipasti.

I paccheri con la rana pescatrice sono una ricetta semplice e veloce da preparare per mille occasioni. In questa ricetta, per esaltare il gusto delle carni della rana pescatrice, vengono utilizzati ingredienti molto semplici dai sapori delicati. Provate questo piatto anche se dovete preparare un pranzo importante o se avete ospiti a cene che volete stupire con astuzia ed eleganza.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 10 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Spaghetti allo Scoglio Bimby

Gli spaghetti allo scoglio con il Bimby sono un piatti tipico della cucina italiana, ricco dei pesci dei nostri mare sono un tripudio di sapori. Un piatto tipicamente estivo, per i colori e i profumi ma che può comunque essere gustato tutto l'anno. Si cerca di prediligere pesce fresco ma se per voi risulta più comodo...

Rana pescatrice al vino bianco

La rana pescatrice al vino bianco e Brandy è un secondo piatto di pesce semplice e molto gustoso, che si prepara in pochissimo tempo e permette di servire un piatto che incanta sempre ogni palato. Le carni sode, tenere e delicate della rana pescatrice o coda di rospo, sono certamente tra le preferite in cucina. Si...

Bocconcini di rana pescatrice al bacon

I bocconcini di rana pescatrice al bacon sono delle piccole e sfiziose monoporzioni di pesce che possono essere mangiate al limite di un finger food. Si tratta infatti di "bocconcini" proprio perchè possono essere mangiati in un solo boccone! Semplici e veloci, si preparano con la rana pescatrice, conosciuta anche...

Paccheri ripieni di funghi e salsiccia

I paccheri ripieni di funghi e salsiccia sono un primo piatto di pasta ripiena con funghi champignon, salsiccia e ricotta, ricoperti di besciamella e cotti al forno. Una ricetta gustosa e ricca di sapore che delizierà i vostri ospiti. Un piatto buono, sostanzioso ed anche molto scenografico che potrete decidere di...

Paccheri fritti ripieni di calamari e patate

I paccheri fritti ripieni di calamari e patate è una ricetta semplice da realizzare che potrete servire in occasione di Natale o Capodanno, o quando volete offrire ai vostri ospiti un pranzo particolare che sicuramente li stupirà. Una ricetta semplice e veloce che riuscirete a preparare come dei grandi chef. I...

Paccheri con pomodorini confit e taralli

I paccheri con pomodorini confit e taralli sono un semplice primo piatto dal sapore estivo, da preparare in poco tempo per richiamare sulla tavola imbandita i colori freschi e i sapori vivaci dei mesi più caldi, da non sottovalutare anche nei mesi autunnali quando nei mercatini ancora i trovano dei rametti di...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.75 (423 Voti)

Commenti  

Enzo
# Enzo 2018-12-30 14:06
Carlo forse prima di parlare devi leggere
Rispondi
Carlo
# Carlo 2016-09-26 20:39
Ma che pomodori avete usato?? Ma per carità !!! Il pesce è troppo cotto.
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-09-27 14:55
Ciao Carlo,
de gustibus non disputandum est! ;-)
Tu come l'avresti preparato? :-)
Rispondi
Carlo
# Carlo 2016-09-28 20:18
Citazione Marianna Pascarella:
Ciao Carlo,
de gustibus non disputandum est! ;-)
Tu come l'avresti preparato? :-)

Ciao, beh, facciamo due calcoli, hai cotto per 10 minuti in aglio e olio i bocconcini, poi hai sfumato con il vino, poi altri 10 minuti dopo aver aggiunto il pomodoro (io avrei usato datterini o pachino o ciliegini, mentre quelli della foto nella migliore delle ipotesi sembrano San Marzano, nella peggiore sono pomodori da insalata) poi li hai cotti ancora non so quanto per mantecare giustamente i paccheri, totale? Vogliamo tenerci stretti? 25 minuti... La rana pescatrice tagliata a cubetti cotta per 25 minuti?? Così l'hai uccisa... Deve cuocere a dire tanto la metà!!! Sei d'accordo ? Al limite , se non ti piace il pesce, come Debora la ricetta, fai dei cubetti più piccoli, eviterai di masticarlo troppo. Un cordiale saluto. PS LA MIA NON È POLEMICA, SONO DELLE SEMPLICI CONSTATAZIONI!
Rispondi
Carlo
# Carlo 2016-09-28 20:19
DEBORA=DENOTA
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy