Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Primi Piatti

Paccheri al sugo di calamari. La ricetta della pasta con sugo di pesce!

Un primo piatto dal sapore di mare per portare in tavola gusto e genuinità

di Marianna Pascarella

I paccheri al sugo di calamari è una versione alternativa della calamarata, un piatto semplice e gustoso, perfetto per portare in tavola tutto il buon sapore del mare. Pronti in pochi minuti, sono un'idea perfetta per una cena veloce o un pranzo sfizioso, in ogni caso immancabili quando si ha voglia di assaporare tutto il gusto di quei piatti che riportano alla mente le indelebili e nostalgiche immagini dell'estate.

 
 

I paccheri al sugo di calamari si preparano in pochissimo tempo proprio perchè i calamari hanno in verità necessità di cuocere poco, anzi una cottura breve è preferibile proprio allo scopo di non rendere il calamaro duro. Dopo aver scottato leggermente i calamari si sfumano con il vino bianco, poi si aggiungono i pomodorini e si lascia insaporire tutto. Infine basterà solo aggiungete i paccheri e il gioco è fatto.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare i paccheri al sugo di calamari

Paccheri al sugo di calamari. La ricetta della pasta con sugo di pesce!
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

10 minuti

-

15 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Per una versione più "cremosa" dei paccheri al sugo di calamari è preferibile scegliere i datterini o ciliegini in scatola, precotti, morbidi e succosi, che creano un bel sughetto che avvolgerà la pasta. Per una versione più "asciutta", magari in linea con i tipici piatti estivi, è potete utilizzare dei datterini freschi. In ogni caso la dolcezza e il profumo del datterino sposa perfettamente le carni dolci e sode del calamaro. Ovviamente potete scegliere anche un altro formato di pasta, ma è inutile negare lo sposalizio perfetto che i paccheri hanno con questo sugo di pesce.

LEGGI ANCHE come fare i Paccheri cremosi ai gamberi

 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di paccheri
  • 2 calamari (di media grandezza)
  • 350 gr di pomodorini (ciliegino in scatola)
  • 1 spicchio di aglio
  • 60 ml di vino bianco
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • q.b. di sale
 

🥣 Preparazione

Rosolare i calamari

Per preparare i paccheri al sugo di calamari iniziate a pulire i calamari e tagliateli ad anelli. In una padella riscaldate un generoso filo d'olio d'oliva con uno spicchio d'aglio, quindi aggiungete i calamari e fateli rosolare per 1 minuto.Rosolare i calamari

Unire i pomodorini

Sfumateli con il vino bianco, lasciate evaporare l'alcol, ancora 1 minuto, poi aggiungete i pomodorini, regolate di sale e fate cuocere il tutto per 5-6 minuti.Unire i pomodorini

Condire i paccheri

Nel frattempo cuocete i paccheri in abbondate acqua salata, scolateli al dente, prelevandoli con una schiumarola e trasferendoli direttamente nella padella con il condimento. Insaporite tutto insieme, poi aggiungete abbondante prezzemolo fresco tritato finemente.Condire i paccheri

Servire

I vostri paccheri al sugo di calamari sono pronti per essere portati in tavola!Ricetta paccheri al sugo di calamari
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 3.40 (5 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Paccheri con crema di zucca e speck. Una ricetta ricca e gustosa!

    Paccheri con crema di zucca e speck. Una ricetta ricca e gustosa!

  • Moscardini con patate. L'insalata tiepida di molluschi, leggera e nutriente!

    Moscardini con patate. L'insalata tiepida di molluschi, leggera e nutriente!

  • Calamarata con porri e salmone. La ricetta raffinata per un primo piatto gustoso!

    Calamarata con porri e salmone. La ricetta raffinata per un primo piatto gustoso!

  • Paccheri con pesto di pistacchio e pesce spada. Ricetta della tradizione siciliana!

    Paccheri con pesto di pistacchio e pesce spada. Ricetta della tradizione siciliana!

  • Calamarata. La ricetta napoletana originale per farla a casa!

    Calamarata. La ricetta napoletana originale per farla a casa!

  • Paccheri con pomodorini e stracciatella al profumo di arancia

    Paccheri con pomodorini e stracciatella al profumo di arancia

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Fusilli al misto di scoglio


Secondo Piatto
Stoccafisso con Patate in Forno


Cheesecake
Cheesecake tiramisù


Dolce
Cenci


Dolce Vegano
Spicchi di anguria per dessert


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Cruffin

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati