Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Primi Piatti

Ricette per Pasqua

Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

Prova le mie ricette per Pasqua

Paccheri al sugo di calamari. La ricetta della pasta con sugo di pesce!

Un primo piatto dal sapore di mare per portare in tavola gusto e genuinità

di Marianna Pascarella

I paccheri al sugo di calamari è una versione alternativa della calamarata, un piatto semplice e gustoso, perfetto per portare in tavola tutto il buon sapore del mare. Pronti in pochi minuti, sono un'idea perfetta per una cena veloce o un pranzo sfizioso, in ogni caso immancabili quando si ha voglia di assaporare tutto il gusto di quei piatti che riportano alla mente le indelebili e nostalgiche immagini dell'estate.

 
 

I paccheri al sugo di calamari si preparano in pochissimo tempo proprio perchè i calamari hanno in verità necessità di cuocere poco, anzi una cottura breve è preferibile proprio allo scopo di non rendere il calamaro duro. Dopo aver scottato leggermente i calamari si sfumano con il vino bianco, poi si aggiungono i pomodorini e si lascia insaporire tutto. Infine basterà solo aggiungete i paccheri e il gioco è fatto.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare i paccheri al sugo di calamari

Paccheri al sugo di calamari. La ricetta della pasta con sugo di pesce!
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

10 minuti

-

15 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Per una versione più "cremosa" dei paccheri al sugo di calamari è preferibile scegliere i datterini o ciliegini in scatola, precotti, morbidi e succosi, che creano un bel sughetto che avvolgerà la pasta. Per una versione più "asciutta", magari in linea con i tipici piatti estivi, è potete utilizzare dei datterini freschi. In ogni caso la dolcezza e il profumo del datterino sposa perfettamente le carni dolci e sode del calamaro. Ovviamente potete scegliere anche un altro formato di pasta, ma è inutile negare lo sposalizio perfetto che i paccheri hanno con questo sugo di pesce.

LEGGI ANCHE come fare i Paccheri cremosi ai gamberi

 

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di paccheri
  • 2 calamari (di media grandezza)
  • 350 gr di pomodorini (ciliegino in scatola)
  • 1 spicchio di aglio
  • 60 ml di vino bianco
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • q.b. di sale
 

Preparazione

Rosolare i calamari

Per preparare i paccheri al sugo di calamari iniziate a pulire i calamari e tagliateli ad anelli. In una padella riscaldate un generoso filo d'olio d'oliva con uno spicchio d'aglio, quindi aggiungete i calamari e fateli rosolare per 1 minuto.Rosolare i calamari

Unire i pomodorini

Sfumateli con il vino bianco, lasciate evaporare l'alcol, ancora 1 minuto, poi aggiungete i pomodorini, regolate di sale e fate cuocere il tutto per 5-6 minuti.Unire i pomodorini

Condire i paccheri

Nel frattempo cuocete i paccheri in abbondate acqua salata, scolateli al dente, prelevandoli con una schiumarola e trasferendoli direttamente nella padella con il condimento. Insaporite tutto insieme, poi aggiungete abbondante prezzemolo fresco tritato finemente.Condire i paccheri

Servire

I vostri paccheri al sugo di calamari sono pronti per essere portati in tavola!Ricetta paccheri al sugo di calamari
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (1 Voto)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Calamari ripieni in padella in bianco (Ricetta facilissima e veloce!)

    Calamari ripieni in padella in bianco (Ricetta facilissima e veloce!)

  • Paccheri al sugo di scampi. La ricetta perfetta con condimento saporito!

    Paccheri al sugo di scampi. La ricetta perfetta con condimento saporito!

  • Paccheri con gamberi e datterini. Il primo piatto cremoso anche senza panna!

    Paccheri con gamberi e datterini. Il primo piatto cremoso anche senza panna!

  • Paccheri cremosi ai gamberi. Un primo semplice e gustoso, per le occasioni!

    Paccheri cremosi ai gamberi. Un primo semplice e gustoso, per le occasioni!

  • Torta di paccheri ripieni al forno, il piatto goloso delle feste!

    Torta di paccheri ripieni al forno, il piatto goloso delle feste!

  • Paccheri con stracciata di bufala e gamberi

    Paccheri con stracciata di bufala e gamberi

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Ricetta di Pasqua
Casatiello napoletano. La ricetta originale del rustico di Pasqua!


Primo Piatto
Pasta integrale con tonno fresco


Secondo Piatto
Agnello alla pasqualina


Cheesecake
Käse Sahne Torte


Dolce
Plumcake alla Nutella


Dolce Vegano
Fragole al Cioccolato

 

Il dolce di Pasqua
Pastiera napoletana, la ricetta e i segreti per farla perfetta!


Ricetta etnica
Cucina marocchina: i 7 piatti più famosi (e golosi!)

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati