Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Primi Piatti

Paccheri al sugo di calamari. La ricetta della pasta con sugo di pesce!

Un primo piatto dal sapore di mare per portare in tavola gusto e genuinità

di Marianna Pascarella

I paccheri al sugo di calamari è una versione alternativa della calamarata, un piatto semplice e gustoso, perfetto per portare in tavola tutto il buon sapore del mare. Pronti in pochi minuti, sono un'idea perfetta per una cena veloce o un pranzo sfizioso, in ogni caso immancabili quando si ha voglia di assaporare tutto il gusto di quei piatti che riportano alla mente le indelebili e nostalgiche immagini dell'estate.

 
 

I paccheri al sugo di calamari si preparano in pochissimo tempo proprio perchè i calamari hanno in verità necessità di cuocere poco, anzi una cottura breve è preferibile proprio allo scopo di non rendere il calamaro duro. Dopo aver scottato leggermente i calamari si sfumano con il vino bianco, poi si aggiungono i pomodorini e si lascia insaporire tutto. Infine basterà solo aggiungete i paccheri e il gioco è fatto.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare i paccheri al sugo di calamari

Paccheri al sugo di calamari. La ricetta della pasta con sugo di pesce!
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

10 minuti

-

15 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Per una versione più "cremosa" dei paccheri al sugo di calamari è preferibile scegliere i datterini o ciliegini in scatola, precotti, morbidi e succosi, che creano un bel sughetto che avvolgerà la pasta. Per una versione più "asciutta", magari in linea con i tipici piatti estivi, è potete utilizzare dei datterini freschi. In ogni caso la dolcezza e il profumo del datterino sposa perfettamente le carni dolci e sode del calamaro. Ovviamente potete scegliere anche un altro formato di pasta, ma è inutile negare lo sposalizio perfetto che i paccheri hanno con questo sugo di pesce.

LEGGI ANCHE come fare i Paccheri cremosi ai gamberi

 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di paccheri
  • 2 calamari (di media grandezza)
  • 350 gr di pomodorini (ciliegino in scatola)
  • 1 spicchio di aglio
  • 60 ml di vino bianco
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • q.b. di sale
 

🥣 Preparazione

Rosolare i calamari

Per preparare i paccheri al sugo di calamari iniziate a pulire i calamari e tagliateli ad anelli. In una padella riscaldate un generoso filo d'olio d'oliva con uno spicchio d'aglio, quindi aggiungete i calamari e fateli rosolare per 1 minuto.Rosolare i calamari

Unire i pomodorini

Sfumateli con il vino bianco, lasciate evaporare l'alcol, ancora 1 minuto, poi aggiungete i pomodorini, regolate di sale e fate cuocere il tutto per 5-6 minuti.Unire i pomodorini

Condire i paccheri

Nel frattempo cuocete i paccheri in abbondate acqua salata, scolateli al dente, prelevandoli con una schiumarola e trasferendoli direttamente nella padella con il condimento. Insaporite tutto insieme, poi aggiungete abbondante prezzemolo fresco tritato finemente.Condire i paccheri

Servire

I vostri paccheri al sugo di calamari sono pronti per essere portati in tavola!Ricetta paccheri al sugo di calamari
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 3.40 (5 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Paccheri con crema di zucca e speck. Una ricetta ricca e gustosa!

    Paccheri con crema di zucca e speck. Una ricetta ricca e gustosa!

  • Moscardini con patate. L'insalata tiepida di molluschi, leggera e nutriente!

    Moscardini con patate. L'insalata tiepida di molluschi, leggera e nutriente!

  • Calamarata con porri e salmone. La ricetta raffinata per un primo piatto gustoso!

    Calamarata con porri e salmone. La ricetta raffinata per un primo piatto gustoso!

  • Paccheri con pesto di pistacchio e pesce spada. Ricetta della tradizione siciliana!

    Paccheri con pesto di pistacchio e pesce spada. Ricetta della tradizione siciliana!

  • Calamarata. La ricetta napoletana originale per farla a casa!

    Calamarata. La ricetta napoletana originale per farla a casa!

  • Paccheri con pomodorini e stracciatella al profumo di arancia

    Paccheri con pomodorini e stracciatella al profumo di arancia

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Pasta alle melanzane


Secondo Piatto
Polpettone di tonno e patate


Cheesecake
Cheesecake alla Nutella (La ricetta senza colla di pesce!)


Dolce
Graffette ripiene


Dolce Vegano
Melagrana allo Strega


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Insalata Waldorf

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati