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Feste Ricette Pasqua

Ovetti ripieni di namelaka

di Marianna Pascarella (aggiornata il 21-Apr-2019)

Gli ovetti ripieni di namelaka al ciccolato bianco e lamponi sono dei semplicissimi dolcetti preparati in poco tempo e senza cottura, ideali per festeggiare la Pasqua o per riciclare le uova avanzate dalle feste. Queste piccole prelibatezze si preparano in pochi minuti, l'unico vero tempo di attesa è quello di raffreddamento della namelaka, che tuttavia se preparate il giorno prima avrete pronta al momento giusto! Per il resto potete scegliere anche altri frutti di arricchimento, come fragole o more.

 

Gli ovetti ripieni di namelaka sono la scelta vincente che vogliate preparare un dolce pasquale particolarmente gradito dai bambini o che abbiate poco tempo a disposizione per mettervi all'opera con un dolce diverso dal solito, ma allo stesso tempo non veolete deludere le aspettative di amici e parenti.


20 minuti

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Ricetta Ovetti ripieni di namelaka
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
 

Gli ovetti di Pasqua ripieni sono sempre l'idea vincente, che sia per riciclo delle uova o che sia per offrire un dolce diverso dal solito. E se preferite utilizzare un cioccolato al latte o fondente va bene anche quello. Inoltre se volete un effetto scenografico ancora più sorprendente provate anche la versione maxi dell'uovo di Pasqua, sempre con la stessa ricetta, vedrete che grande successo!

Leggi anche come fare gli  Ovetti ripieni di cassata

 

Ingredienti
per 8 semi ovetti

  • 4 ovetti (di cioccolato)
  • 125 gr di lamponi
  • q.b. di confettini di zucchero (colorati)

Per la Namelaka:

  • 200 gr di cioccolato bianco
  • 200 ml di panna fresca (o per dolci)
  • 100 ml di latte
  • 2 gr di gelatina (in fogli)

Strumenti Utilizzati

  • Minipimer

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Come fare gli ovetti ripieni di namelaka

Fondere il cioccolato bianco

Per preparare gli ovetti ripieni di namelaka e lamponi iniziate a preparare la crema namelaka, che vi consiglio di preparare il giorno prima, per averla pronta all'occorrenza, visto che questa crema necessita di 8-12 ore di raffreddamento in frigorifero. Mettete quindi in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina. Tritate finemente il cioccolato e fatelo fondere al microonde o a bagnomaria.Fondere il cioccolato bianco

Unire latte e panna

Riscaldate il latte e scioglietevi i fogli di gelatina strizzati. Aggiungete poi al cioccolato il latte e la panna.Unire latte e panna

Far raffreddare in frigorifero

Mescolate la crema con un miipimer senza incorporare aria, coprite con la pellicola e lasciate raffreddare in frigorifero per 12 ore.Far raffreddare in frigorifero

Farcire gli ovetti con la namelaka

Trascorso questo tempo aprite gli ovetti (delicatamente, senza farli rompere) e, aiutandovi con una sac a poche, farcite i semi ovetti con la crema. Aggiungete a piacere dei lamponi e completate la decorazione con gli zuccherini colorati.Farcire gli ovetti con la namelaka

Servire

I vostri ovetti sono pronti per essere serviti!Ricetta ovetti ripieni di namelaka e lamponiCome fare gli ovetti di cioccolato ripieni
 
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