Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Feste Ricette Pasqua

Ricette con Fichi

Prova le mie ricette con i fichi

Ovetti ripieni di namelaka

Gli ovetti ripieni di namelaka e lamponi sono dei gustosissimi dolcetti molto semplici e veloci da preparare, che sono anche senza cottura.

di Marianna Pascarella

Gli ovetti ripieni di namelaka al ciccolato bianco e lamponi sono dei semplicissimi dolcetti preparati in poco tempo e senza cottura, ideali per festeggiare la Pasqua o per riciclare le uova avanzate dalle feste. Queste piccole prelibatezze si preparano in pochi minuti, l'unico vero tempo di attesa è quello di raffreddamento della namelaka, che tuttavia se preparate il giorno prima avrete pronta al momento giusto! Per il resto potete scegliere anche altri frutti di arricchimento, come fragole o more.

 
 

Gli ovetti ripieni di namelaka sono la scelta vincente che vogliate preparare un dolce pasquale particolarmente gradito dai bambini o che abbiate poco tempo a disposizione per mettervi all'opera con un dolce diverso dal solito, ma allo stesso tempo non veolete deludere le aspettative di amici e parenti.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare gli ovetti ripieni di namelaka

Ovetti ripieni di namelaka
Ricetta senza Uova

20 minuti

-

-
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Gli ovetti di Pasqua ripieni sono sempre l'idea vincente, che sia per riciclo delle uova o che sia per offrire un dolce diverso dal solito. E se preferite utilizzare un cioccolato al latte o fondente va bene anche quello. Inoltre se volete un effetto scenografico ancora più sorprendente provate anche la versione maxi dell'uovo di Pasqua, sempre con la stessa ricetta, vedrete che grande successo!

Leggi anche come fare gli  Ovetti ripieni di cassata

 

Ingredienti per 8 semi ovetti

  • 4 ovetti (di cioccolato)
  • 125 gr di lamponi
  • q.b. di confettini di zucchero (colorati)

Per la Namelaka:

  • 200 gr di cioccolato bianco
  • 200 ml di panna fresca (o per dolci)
  • 100 ml di latte
  • 2 gr di gelatina (in fogli)

Strumenti Utilizzati

  • Minipimer
 

Preparazione

Fondere il cioccolato bianco

Per preparare gli ovetti ripieni di namelaka e lamponi iniziate a preparare la crema namelaka, che vi consiglio di preparare il giorno prima, per averla pronta all'occorrenza, visto che questa crema necessita di 8-12 ore di raffreddamento in frigorifero. Mettete quindi in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina. Tritate finemente il cioccolato e fatelo fondere al microonde o a bagnomaria.Fondere il cioccolato bianco

Unire latte e panna

Riscaldate il latte e scioglietevi i fogli di gelatina strizzati. Aggiungete poi al cioccolato il latte e la panna.Unire latte e panna

Far raffreddare in frigorifero

Mescolate la crema con un miipimer senza incorporare aria, coprite con la pellicola e lasciate raffreddare in frigorifero per 12 ore.Far raffreddare in frigorifero

Farcire gli ovetti con la namelaka

Trascorso questo tempo aprite gli ovetti (delicatamente, senza farli rompere) e, aiutandovi con una sac a poche, farcite i semi ovetti con la crema. Aggiungete a piacere dei lamponi e completate la decorazione con gli zuccherini colorati.Farcire gli ovetti con la namelaka

Servire

I vostri ovetti sono pronti per essere serviti!Ricetta ovetti ripieni di namelaka e lamponiCome fare gli ovetti di cioccolato ripieni
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.97 (100 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Ovetti ripieni alla cassata

    Ovetti ripieni alla cassata

  • Uova di cioccolato con crema di ricotta

    Uova di cioccolato con crema di ricotta

  • Crumble di colomba

    Crumble di colomba

  • Namelaka al cioccolato bianco

    Namelaka al cioccolato bianco

  • Uovo di Pasqua nocciolato fatto in casa

    Uovo di Pasqua nocciolato fatto in casa

  • Uovo Kinder fatto in casa

    Uovo Kinder fatto in casa

IN PRIMO PIANO


Ricette con Fichi
Crostata salata di fichi, crudo e gorgonzola

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Spaghetti agli Agrumi


Secondo Piatto
Cheeseburger


Cheesecake
Cheesecake con base pronta


Dolce
Crostata morbida al tiramisù


Dolce Vegano
Barrette ai cereali

 

Ricetta etnica
Biscotti Linzer

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati