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Ostriche al limone

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Le ostriche al limone crude sono un piatto semplice da preparare, ma decisamente raffinato ed elegante, oltre che gustoso. Le ostriche sono considerate tra i molluschi più pregiati che ci siano, il loro costo è infatti sostenuto e solitamente si trovano freschissime, è forse anche per questo motivo che se ne predilige il consumo "a crudo".

Le ostriche al limone sono considerate una portata da veri intenditori, uno di quelli da servire per fare davvero una bella figura con i propri ospiti. Solitamente le ostriche sono cucinate (o semplicemente servite, a seconda della ricetta) nelle cene romantiche, a lume di candela, a causa del loro potere afrodisiaco, ecco perchè sono ritenute immancabili per la cena di San Valentino.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti
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I Consigli di Marianna

Le ostriche al limone crude devono essere servite subito, non possono essere conservate nè congelate.


Come mangiare le ostriche al limone crude in sicurezza.
Per essere certi di non avere problemi con il consumo delle ostriche crude occorre innanzitutto assicurasi che i molluschi siano freschissimi, quindi verificate che siano ben chiuse e quando li aprite devono avere un intenso odore di mare come fossero appena pescate (e non di vecchio). Il galateo prevede che le ostriche siano consumate "crude" in un sol boccone, dopo averle spruzzate con solo succo di limone e che vengano servite appena aperte (o meglio ancora se il cameriere le apre al momento) e sistemate su un letto di ghiaccio.


Lo sapevi che?
Lo sapevate che i mesi migliori per il consumo delle ostriche crude sono considerati i mesi con la R? Quindi i mesi di Febbraio, Marzo, Aprile, Settembre, Ottobre, Novembre, Dicembre e Gennaio (che in francese si dice Janvier).

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

OSTRICHE E VODKA
# OSTRICHE E VODKA 2017-10-17 15:23
Per prima cosa, eliminate l’acqua in eccesso dalla vostra ostrica e lasciatela qualche secondo sul ghiaccio in modo da raggiungere una temperatura di circa 8 °C. Ora scivolate sull'ostrica 5 gocce di vodka. Sorseggiate all'inizio un po del liquido formato per preparare il palato . A questo punto, potete scalzare l’ostrica dal guscio e aiutandovi con una forchetta dopo di che far scivolare l'ostrica nel vostro palato con il liquido avanzato. Gustatela per qualche instante e apprezzate il sapore, la vodka darà un tocco frizzante al gusto di mare.https://www.ostricheria-milano.it/
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