Ostriche al limone

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Le ostriche al limone crude sono un piatto semplice da preparare, ma decisamente raffinato ed elegante, oltre che gustoso. Le ostriche sono considerate tra i molluschi più pregiati che ci siano, il loro costo è infatti sostenuto e solitamente si trovano freschissime, è forse anche per questo motivo che se ne predilige il consumo "a crudo".

Le ostriche al limone sono considerate una portata da veri intenditori, uno di quelli da servire per fare davvero una bella figura con i propri ospiti. Solitamente le ostriche sono cucinate (o semplicemente servite, a seconda della ricetta) nelle cene romantiche, a lume di candela, a causa del loro potere afrodisiaco, ecco perchè sono ritenute immancabili per la cena di San Valentino.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Le ostriche al limone crude devono essere servite subito, non possono essere conservate nè congelate.


Come mangiare le ostriche al limone crude in sicurezza.
Per essere certi di non avere problemi con il consumo delle ostriche crude occorre innanzitutto assicurasi che i molluschi siano freschissimi, quindi verificate che siano ben chiuse e quando li aprite devono avere un intenso odore di mare come fossero appena pescate (e non di vecchio). Il galateo prevede che le ostriche siano consumate "crude" in un sol boccone, dopo averle spruzzate con solo succo di limone e che vengano servite appena aperte (o meglio ancora se il cameriere le apre al momento) e sistemate su un letto di ghiaccio.


Lo sapevi che?
Lo sapevate che i mesi migliori per il consumo delle ostriche crude sono considerati i mesi con la R? Quindi i mesi di Febbraio, Marzo, Aprile, Settembre, Ottobre, Novembre, Dicembre e Gennaio (che in francese si dice Janvier).

Ricette Correlate

Capesante in salsa Monray

Le capesante in salsa monray sono un antipasto di pesce molto raffinato che potrete preparare velocemente quando volete prepararare un pranzo importante, facendo bella figura e sorprendendo i vostri ospiti con un piatto elegante e sofisticato, tutto sommato semplice da preparare e gustosissimo da assaporare. Le...

Come Aprire le Ostriche

L'ostrica, o più propriamente ostera, è un mollusco bivalve con una conchiglia tondeggiate, ricoperta di squamose lamelle. Le due valve sono differenti, qualla inferiore è bombata ed è quella alla quale è ancorato l'animale, quella superiore è piatta, addirittura quasi incavata. Le ostriche sono molto utilizzate...

Capesante gratinate

Le capesante gratinate sono un antipasto semplice e veloce da preparare, ma sicuramente uno dei più famosi e replicati per le grandi occasioni. Regine indiscusse delle tavole delle feste, le capesante sono una portata da veri gourmet, che possono essere preparati in mille modi, da quelli più sofisticati e complessi...

Ostriche gratinate

Le ostriche gratinate sono una ricetta semplice per cucinare le ostriche, mollusco che in genere viene mangiato crudo, appena aperto, con solo succo di limone, e che può pertanto non essere di gradimento a tutti. Nel dubbio sulla freschezza delle ostriche, sulla sicurezza del loro consumo senza cottura, è...

Risotto con le capesante

Il risotto con le capesante è un primo piatto semplice e molto raffinato, perfetto anche per gli ospiti più esigenti, ideale per quando volete proporre qualcosa di particolare e fare bella figura con qualcuno. Sapori di mare semplici e delicati che piacciono un po’ a tutti, proprio per le note leggere e mai...

I cibi della cucina afrodisiaca

Gli alimenti capaci di accendere il desiderio sessuale negli uomini e nelle donne: dal peperoncino alla frutta secca, ecco gli insuperabili. Lungi dall'essere un’invenzione moderna – nonostante molte aziende ci marcino sopra – i cibi afrodisiaci vengono utilizzati fin dall'antichità. Cosa sono? Semplicemente degli...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (78 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy