Ossa di pane
Le ossa di pane sono degli sfiziosi stuzzichini che hanno la forma delle classiche ossa dello scheletro, una delle forme più utilizzate tra le decorazioni di Halloween.
Le ossa di pane di Halloween sono un'idea davvero semplice e carina per realizzare uno stuzzichino che piacerà in particolar modo in occasione della festa della notte delle Streghe. Un aspetto un po' macabro, ma sicuramente perfettamente in tema con le decorazioni del periodo, renderanno questi grissini particolarmente graditi dal vostro pubblico.
Le ossa di pane sono una ricetta sfiziosa per arricchire il buffet che preparerete in occasione di Halloween, potrete realizzarle con un classico impasto per pane (o pizza) fatto a mano o anche, come suggerito nella ricetta, per velocizzare i tempi, con un rotolo di pasta per pizza pronta. L'utilizzo della pasta per pizza rende infatti questi stuzzichini di una semplicità e di una rapidità estrema, così che anche se tornerete a casa tardi, potrete rendere felici grandi e piccini di casa, con una preparazione halloweeniana davvero sfiziosa.
Come fare le ossa di pane


15 minuti
-
20 minuti
Le ossa di pane sono dei grissini semplicissimi, che vengono aromatizzati con del parmigiano grattugiato, aggiunto direttamente all'impasto, se preferite potrete dargli altre note di sapore, con del pecorino o delle spezie. L'unico consiglio è quello di non alterare il colore, per lasciar meglio intendere il pallido colorito tipico delle ossa.
Leggi anche come fare i Wurstel mummia
Ingredienti per 22 ossa
- 1 rotolo di pasta per pizza (pronta)
- 3 cucchiai di parmigiano (grattugiato)
Per Servire:
- q.b. di ketchup
- q.b. di maionese
Preparazione
Ossa di Halloween di pane o pizza 2
Per preparare le ossa di pane iniziate a stendere il rotolo della pizza, distribuite su tutta la superficie il parmigiano grattugiato e fatelo aderire bene all'impasto appiattendolo con un mattarello. Ora ritagliate dalla pasta per pizza 10-11 lunghe strisce, poi dividetele a metà.
Ossa di Halloween di pane o pizza 3
Ora prendete un pezzetto di pasta ritagliato e arrotolatelo come a formare un salsicciotto. Praticate due incisioni, una per estremità. Richiudete i due lembi ottenuti tramite il taglio su se stessi, chiudendoli verso l'interno; in questo modo otterrete la classica forma delle ossa.
Ossa di Halloween di pane o pizza 4
Procedete in questo modo con tutti i pezzetti di pasta e sistemate man mano le ossa su una teglia rivestita con carta forno. Infornate le ossa in forno ventilato preriscaldato a 180° per 20 minuti, o fin quando non le vedrete dorate. Sfornate e lasciate raffreddare.