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Orzotto ai Porcini

di Marianna Pascarella

L'Orzotto ai Porcini è una delle zuppe invernali che preferisco! Si tratta di un piatto a base di orzo, saporito ma leggero allo stesso tempo. Questi tipi di zuppe sono molto diffuse nelle cucine del Nord Italia, dove le temperature più rigide inducono le "cuoche" (per passione o per professione) a scegliere dei piatti che possano rifocillare e riscaldare i commensali.
Ma se ci pensate bene, vi accorgerete che quella delle zuppe di cereali è una sana abitudine che possiamo "rubare" ai nostri amici del nord Italia con lo scopo di mangiare in maniera salutare.
Come sempre, per avere una sana alimentazione, basta lasciarsi ispirare dalla dieta Mediterranea!

 
 

Indice

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Come fare Orzotto ai Porcini


10 minuti

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25 minuti
Orzotto ai Porcini
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Ingredienti per 2 persone

  • 180 gr di orzo
  • 40 gr di funghi porcini (secchi)
  • 2 cucchiai di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 carota (piccola)
  • 1/2 di cipolla (piccola)
  • 1 dado vegetale
  • q.b. di sale
 

Preparazione


Per preparare l'Orzotto ai Funghi Porcini iniziare a mettere in ammollo i funghi porcini in acqua tiepida.

Orzotto ai Porcini

Fare un trito con la carota e la cipolla e rosolarlo nell'olio caldo, quindi aggiungere i porcini ammollati strizzati (delicatamente).Orzotto ai PorciniOrzotto ai Porcini

Orzotto ai Porcini

Dopo aver fatto insaporire i funghi aggiungere l'orzo e tostarlo qualche minuto, girandolo ogni tanto.Orzotto ai PorciniOrzotto ai Porcini

Orzotto ai Porcini

Aggiungere circa 500 ml di acqua (l'orzo deve essere completamente ricoperto dall'acqua) ed il dado vegetale.Orzotto ai Porcini

Orzotto ai Porcini

Far cuocere l'orzo per 15 minuti girandolo ogni tanto.Orzotto ai Porcini

Orzotto ai Porcini

Infine aggiustare di sale se necessario, ed alzare la fiamma se dovesse risultare ancora troppo liquido.Orzotto ai Porcini

Servire

Il vostro Orzotto ai Porcini è pronto, servitelo ben caldo!Orzotto ai PorciniOrzotto ai Porcini
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