Orzotto ai Porcini
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L'Orzotto ai Porcini è una delle zuppe invernali che preferisco! Si tratta di un piatto a base di orzo, saporito ma leggero allo stesso tempo. Questi tipi di zuppe sono molto diffuse nelle cucine del Nord Italia, dove le temperature più rigide inducono le "cuoche" (per passione o per professione) a scegliere dei piatti che possano rifocillare e riscaldare i commensali.
Ma se ci pensate bene, vi accorgerete che quella delle zuppe di cereali è una sana abitudine che possiamo "rubare" ai nostri amici del nord Italia con lo scopo di mangiare in maniera salutare.
Come sempre, per avere una sana alimentazione, basta lasciarsi ispirare dalla dieta Mediterranea!
Come fare Orzotto ai Porcini
10 minuti
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25 minuti
Ingredienti per 2 persone
- 180 gr di orzo
- 40 gr di funghi porcini (secchi)
- 2 cucchiai di olio d'oliva (extravergine)
- 1 carota (piccola)
- 1/2 di cipolla (piccola)
- 1 dado vegetale
- q.b. di sale
Preparazione
Per preparare l'Orzotto ai Funghi Porcini iniziare a mettere in ammollo i funghi porcini in acqua tiepida.