Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Primi Piatti Zuppe & Legumi

Orzotto ai Porcini

di Marianna Pascarella

L'Orzotto ai Porcini è una delle zuppe invernali che preferisco! Si tratta di un piatto a base di orzo, saporito ma leggero allo stesso tempo. Questi tipi di zuppe sono molto diffuse nelle cucine del Nord Italia, dove le temperature più rigide inducono le "cuoche" (per passione o per professione) a scegliere dei piatti che possano rifocillare e riscaldare i commensali.
Ma se ci pensate bene, vi accorgerete che quella delle zuppe di cereali è una sana abitudine che possiamo "rubare" ai nostri amici del nord Italia con lo scopo di mangiare in maniera salutare.
Come sempre, per avere una sana alimentazione, basta lasciarsi ispirare dalla dieta Mediterranea!

 
 

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare Orzotto ai Porcini

Orzotto ai Porcini
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

10 minuti

-

25 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi
 

🛒 Ingredienti per 2 persone

  • 180 gr di orzo
  • 40 gr di funghi porcini (secchi)
  • 2 cucchiai di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 carota (piccola)
  • 1/2 di cipolla (piccola)
  • 1 dado vegetale
  • q.b. di sale
 

🥣 Preparazione


Per preparare l'Orzotto ai Funghi Porcini iniziare a mettere in ammollo i funghi porcini in acqua tiepida.

Orzotto ai Porcini

Fare un trito con la carota e la cipolla e rosolarlo nell'olio caldo, quindi aggiungere i porcini ammollati strizzati (delicatamente).Orzotto ai PorciniOrzotto ai Porcini

Orzotto ai Porcini

Dopo aver fatto insaporire i funghi aggiungere l'orzo e tostarlo qualche minuto, girandolo ogni tanto.Orzotto ai PorciniOrzotto ai Porcini

Orzotto ai Porcini

Aggiungere circa 500 ml di acqua (l'orzo deve essere completamente ricoperto dall'acqua) ed il dado vegetale.Orzotto ai Porcini

Orzotto ai Porcini

Far cuocere l'orzo per 15 minuti girandolo ogni tanto.Orzotto ai Porcini

Orzotto ai Porcini

Infine aggiustare di sale se necessario, ed alzare la fiamma se dovesse risultare ancora troppo liquido.Orzotto ai Porcini

Servire

Il vostro Orzotto ai Porcini è pronto, servitelo ben caldo!Orzotto ai PorciniOrzotto ai Porcini
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (377 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Pappardelle con funghi porcini e speck. Ricetta facile dal sapore autunnale!

    Pappardelle con funghi porcini e speck. Ricetta facile dal sapore autunnale!

  • Farrotto alla zucca cremoso! L'alternativa rustica e nutriente al risotto!

    Farrotto alla zucca cremoso! L'alternativa rustica e nutriente al risotto!

  • Tagliatelle di zucca con porcini e castagne. Il comfort food dell'autunno!

    Tagliatelle di zucca con porcini e castagne. Il comfort food dell'autunno!

  • Orzotto alla zucca cremosissimo. La ricetta facile pronta in pochi minuti!

    Orzotto alla zucca cremosissimo. La ricetta facile pronta in pochi minuti!

  • Risotto ai funghi porcini. La ricetta del risotto ai porcini cremoso e perfetto!

    Risotto ai funghi porcini. La ricetta del risotto ai porcini cremoso e perfetto!

  • Orzotto alla trentina, con patate e speck. Ricetta originale tradizionale

    Orzotto alla trentina, con patate e speck. Ricetta originale tradizionale

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Riso al forno con pomodoro e mozzarella. Ricetta facile e gustosa!


Secondo Piatto
Pesce spada alla siciliana


Cheesecake
Cheesecake Cocco e Nutella


Dolce
Fette biscottate integrali


Dolce Vegano
Muffin vegani cioccolato e nocciole


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Madeleine con gocce di cioccolato

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati