Orzo ai Frutti di Mare
Una ricetta di mare molto semplice e nitriente, ma anche molto leggera! Ricetta adatta alle diete ipocaloriche.

Ingredienti per 4 persone
- 300 gr di orzo
- 500 gr di frutti di mare (preparato)
- 2 cucchiai di olio di oliva (extravergine)
- 2 spicchi di aglio
- q.b. di sale
- 1 pizzico di pepe
Come fare Orzo ai Frutti di Mare
- Riscaldare leggermente un cucchiaio d'olio extravergine di oliva con gli spicchi d'aglio.
- Aggiungere i frutti di mare ancora congelati e farli cuocere a fuoco basso per 20-25 minuti.
- Cuocere l'orzo in abbondante acqua salata, scolarlo e condirlo con i frutti di mare.
- Se gradito aggiungere un cucchiaio di olio extravergine di oliva a crudo ed un pizzico di pepe.
Ricette Correlate
Fave dei morti
Le fave dei morti sono dei piccoli dolcetti dalla forma sferica o allungata (a seconda dei luoghi di origine della ricetta) a base di mandorle, tipici della ricorrenza dei defunti. Forse ne avete sentito parlare, forse le avete anche assaggiate, ma siete sicuri di sapere cosa sono le fave dei morti? Le fave dei...
Risotto alla Pescatora
Il risotto alla pescatora o risotto ai frutti di mare è un primo piatto tipico della cucina italiana, che da sempre "fa scuola" nel mondo, trasferendo la cultura di un modo di cuocere il riso, con il quale viene rilasciata una buona quantità di amido che fa da "legante" ed il piatto assume una consistenza quasi...
Insalata di rinforzo
L'insalata di rinforzo è uno dei piatti più noti della tradizione gastronomica napoletana e più in generale campana, legata al Natale. Immancabile la sera della vigilia di Natale, l'insalata di rinforzo è un piatto a base di cavolfiore, sottaceti (papaccelle, cetriolini, cipolline, giardiniera) e olive che viene...
Insalata di polpo
L'insalata di polpo è una ricetta fresca e leggera per preparare un secondo piatto a base di pesce. Per avere un'ottima insalata di polpo è importante utilizzare un polpo fresco, con una colorazione molto viva. Questo tipo di piatto è molto diffuso sulle tavole mediterranee, poichè è proprio in questo mare che viene...
Torta di Compleanno con Crema ai Frutti di Bosco
Ricetta per cucinare una torta di compleanno con crema ai frutti di bosco (ribes, mirtilli, more, fragoline di bosco) da decorare a piacere. Io ho riportato la torta con la mia decorazione e spiegherò come l'ho realizzata, ma chiaramente a voi libertà di espressione...
Zuppa di Orzo e Farro
Ricetta per cucinare una deliziosa e salutare zuppa di orzo e farro. Un carico si salute... ancora più semplice e rapida se cucinata con il bimby. E' un piatto davvero genuino e non è necessario fare "soffritti", se si gradisce si può aggiungere un cucchiaino di olio extravergine di oliva "a crudo" in ogni piatto,...

