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Orzo ai Frutti di Mare

di Marianna Pascarella

Una ricetta di mare molto semplice e nitriente, ma anche molto leggera! Ricetta adatta alle diete ipocaloriche.

 
 

Indice

  • Ingredienti
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Come fare Orzo ai Frutti di Mare


30 minuti

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Orzo ai Frutti di Mare
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Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr di orzo
  • 500 gr di frutti di mare (preparato)
  • 2 cucchiai di olio di oliva (extravergine)
  • 2 spicchi di aglio
  • q.b. di sale
  • 1 pizzico di pepe
 

Preparazione

Riscaldare leggermente un cucchiaio d'olio extravergine di oliva con gli spicchi d'aglio.
Aggiungere i frutti di mare ancora congelati e farli cuocere a fuoco basso per 20-25 minuti.
Cuocere l'orzo in abbondante acqua salata, scolarlo e condirlo con i frutti di mare.
Se gradito aggiungere un cucchiaio di olio extravergine di oliva a crudo ed un pizzico di pepe.
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Commenti  

Christian
# Christian 2008-05-24 00:24
ciao marianna bella ricetta, ma consiglierei di utilizzare del farro perlato al posto dell'orzo, più chiaro e carino da vedere e ugualmente leggero e di utilizzare sempre del pesce fresco per poter abbinare bene al cereale il vero sapore del mare..parola di cuoco pescivendolo!! :D :D
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Christian
# Christian 2008-05-24 00:21
semplice e leggera...ma consiglierei di utilizzare del farro perlato (più chiaro e carino da abbinare)al posto dell'orzo e di evitare pesce surgelato e utilizzare sempre il fresco per poter evidenziare il profumo del mare...parola di uno che ha a che fare con il pesce fresco da più di 10 anni...
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