Orecchiette Zucchine e Philadelphia
Le Orecchiette con zucchine e philadelphia sono un primo piatto che possiamo definire quasi classico. Soprattutto in estate o quando c'è poco tempo per cucinare, questo piatto viene presentato su molte tavole, con ricette che variano poco tra di loro. Semplice, buono e piuttosto leggero, questo è uno dei piatti di pasta più apprezzati.
Per dare un po' di sapore in più al piatto io aggiungo un po' di dado durante la cottura delle zucchine, così che vengano ulteriormente aromatizzate. Se utilizzate il dado salato, ricordatevi però di non salare le zucchine.
10 minuti
-
20 minuti



Leggi anche Orecchiette al sugo con polpettine al forno
Ingredienti
per 2 persone
- 170 gr di orecchiette
- 2 zucchine (medie)
- 80 gr di philadelphia
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- 1 dado (vegetale)
- q.b. di sale
- q.b. di pepe (a piacere)
Come fare Orecchiette Zucchine e Philadelphia
Pasta philadelphia e zucchine 2
In una padella capiente riscaldate un filo d'olio con lo spicchio d'aglio ed aggiungete le zucchine.

Pasta philadelphia e zucchine 4
Fatele rosolare fin quando non le vedrete colorite, quindi aggiungete il dado e fatelo sciogliere.
Pasta philadelphia e zucchine 7
Nel frattempo cuocete le orecchiette e scolatele con una schiumarola passandole direttamente nella padella con il condimento.
Pasta philadelphia e zucchine 8
Fate saltare la pasta un paio di minuti.
Servire
Servite ancora caldo, volendo con una spolverata di pepe.