Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Primi Piatti

Orecchiette Zucchine e Philadelphia

di Marianna Pascarella

Le Orecchiette con zucchine e philadelphia sono un primo piatto che possiamo definire quasi classico. Soprattutto in estate o quando c'è poco tempo per cucinare, questo piatto viene presentato su molte tavole, con ricette che variano poco tra di loro. Semplice, buono e piuttosto leggero, questo è uno dei piatti di pasta più apprezzati.

 

Per dare un po' di sapore in più al piatto io aggiungo un po' di dado durante la cottura delle zucchine, così che vengano ulteriormente aromatizzate. Se utilizzate il dado salato, ricordatevi però di non salare le zucchine.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare Orecchiette Zucchine e Philadelphia


10 minuti

-

20 minuti
Ricetta Orecchiette Zucchine e Philadelphia
Ricetta senza Uova
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Leggi anche Orecchiette al sugo con polpettine al forno

eBooks

Ebook GRATUITI!

Tanti ebook per ogni occasione!

Hai già scaricato i mie ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Consigli e curiosità

Se utilizzate un dado non salato, o se preferite non utilizzarlo, regolate le zucchine anche di sale.

Ingredienti per 2 persone

  • 170 gr di orecchiette
  • 2 zucchine (medie)
  • 80 gr di philadelphia
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 dado (vegetale)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe (a piacere)
 

Preparazione

Per preparare le Orecchiette con zucchiene e philadelphia spuntate le zucchine, lavatele poi tagliatela in quarti nel senso della lunghezza e riducetele a cubetti.

Pasta philadelphia e zucchine 2

In una padella capiente riscaldate un filo d'olio con lo spicchio d'aglio ed aggiungete le zucchine.Pasta philadelphia e zucchine 2Pasta philadelphia e zucchine 3

Pasta philadelphia e zucchine 4

Fatele rosolare fin quando non le vedrete colorite, quindi aggiungete il dado e fatelo sciogliere.Pasta philadelphia e zucchine 4

Pasta philadelphia e zucchine 5

Unite la philadelphia (o altro formaggio cremoso) e mantecate.Pasta philadelphia e zucchine 5Pasta philadelphia e zucchine 6

Pasta philadelphia e zucchine 7

Nel frattempo cuocete le orecchiette e scolatele con una schiumarola passandole direttamente nella padella con il condimento.Pasta philadelphia e zucchine 7

Pasta philadelphia e zucchine 8

Fate saltare la pasta un paio di minuti.Pasta philadelphia e zucchine 8

Servire

Servite ancora caldo, volendo con una spolverata di pepe.Come fare la pasta con zucchine e philadelphia
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.98 (339 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Zucchine tonde ripiene di cous cous. Ricetta semplice con prosciutto e mozzarella

    Zucchine tonde ripiene di cous cous. Ricetta semplice con prosciutto e mozzarella

  • Zucchine alla scapece. La ricetta originale napoletana!

    Zucchine alla scapece. La ricetta originale napoletana!

  • Zucchine tonde ripiene vegetariane. La ricetta semplice senza carne!

    Zucchine tonde ripiene vegetariane. La ricetta semplice senza carne!

  • Involtini di zucchine al forno. Ricetta veloce per fare i rotolini sfiziosi!

    Involtini di zucchine al forno. Ricetta veloce per fare i rotolini sfiziosi!

  • Schiacciata di riso e zucchine. La ricetta estiva anche per pic nic!

    Schiacciata di riso e zucchine. La ricetta estiva anche per pic nic!

  • Zucchine ripiene alla ligure (La ricetta delle zucchine con il tonno)

    Zucchine ripiene alla ligure (La ricetta delle zucchine con il tonno)

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Arista di maiale al vino bianco


Dolce
Crema al mascarpone senza uova


Cheesecake
Torta fredda Coppa Rica


Dolce Vegano
Torta di mele vegana

 

Ricetta etnica
Pane arabo

Marianna Pascarella su YouTube
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2022
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati