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Orecchiette con carciofini e gamberetti

Ricetta per cucinare le Orecchiette con carciofi e gamberetti, uno di quei primi piatti di pasta inventati su due piedi, in base agli ingredienti presenti in dispensa, per consumarli o per preparare un pranzo veloce.

di Marianna Pascarella

Le Orecchiette con carciofi e gamberetti sono uno di quei primi piatti di pasta inventati su due piedi, in base agli ingredienti presenti in dispensa, per consumarli o per preparare un pranzo veloce. Dal sapore piuttosto semplice e delicato, questo primo piatto di pasta piace un po' a tutti, senza suscitare troppe perplessità anche a chi non ama i piatti di pesce.

 
 

Se volete rendere il vostro piatto più corposo e particolare, potete aggiungere anche una salsiccia sbriciolata e un po' di peperoncino; volendo potete anche sfumare il tutto con un bicchiere di vino bianco secco. Se invece preferite un piatto più vellutato, unite della panna al condimento, che mantecherà il tutto armoniosamente.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
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👩‍🍳 Come fare le orecchiette con carciofini e gamberetti

Orecchiette con carciofini e gamberetti
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

10 minuti

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15 minuti
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Leggi anche Orecchiette con broccoli e salsiccia

 

🛒 Ingredienti per 2 persone

  • 180 gr di orecchiette
  • 200 gr di gamberetti (surgelati)
  • 200 gr di carciofini (sott'olio)
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 ciuffo di prezzemolo (fresco)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
 

🥣 Preparazione

Cuocere i gamberetti

Per preparare le orecchiette con carciofi e gamberetti riscaldate un filo d'olio d'oliva, con lo spicchio d'aglio tagliato a metà ed aggiungete i gamberetti ancora surgelati ed un po' di prezzemolo tritato.Cuocere i gamberetti

Unire i carciofini

Fate cuocere leggermente i gamberetti, poi unite i carciofini tagliati a metà o in quarti, a seconda delle dimensioni, e lasciate cuocere ancora pochi minuti aggiustando di sale e di pepe.Unire i carciofini

Cuocere la pasta al dente

Nel frattempo lessate la pasta in acqua salata, scolatela al dente ed unitela al condimento.Cuocere la pasta al dente

Aggiungere il prezzemolo e spadellare

Aggiungete altro prezzemolo fresco tritato e spadellate il tutto qualche minuto.Aggiungere il prezzemolo e spadellare

Servire

La vostra pasta è pronta!Servire la pasta con gamberi e carciofi
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