Orecchiette con carciofini e gamberetti
Ricetta per cucinare le Orecchiette con carciofi e gamberetti, uno di quei primi piatti di pasta inventati su due piedi, in base agli ingredienti presenti in dispensa, per consumarli o per preparare un pranzo veloce.
Le Orecchiette con carciofi e gamberetti sono uno di quei primi piatti di pasta inventati su due piedi, in base agli ingredienti presenti in dispensa, per consumarli o per preparare un pranzo veloce. Dal sapore piuttosto semplice e delicato, questo primo piatto di pasta piace un po' a tutti, senza suscitare troppe perplessità anche a chi non ama i piatti di pesce.
Se volete rendere il vostro piatto più corposo e particolare, potete aggiungere anche una salsiccia sbriciolata e un po' di peperoncino; volendo potete anche sfumare il tutto con un bicchiere di vino bianco secco. Se invece preferite un piatto più vellutato, unite della panna al condimento, che mantecherà il tutto armoniosamente.
👩🍳 Come fare le orecchiette con carciofini e gamberetti



10 minuti
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15 minuti
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🛒 Ingredienti per 2 persone
- 180 gr di orecchiette
- 200 gr di gamberetti (surgelati)
- 200 gr di carciofini (sott'olio)
- 1 spicchio di aglio
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- 1 ciuffo di prezzemolo (fresco)
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
🥣 Preparazione
Cuocere i gamberetti
Per preparare le orecchiette con carciofi e gamberetti riscaldate un filo d'olio d'oliva, con lo spicchio d'aglio tagliato a metà ed aggiungete i gamberetti ancora surgelati ed un po' di prezzemolo tritato.
Unire i carciofini
Fate cuocere leggermente i gamberetti, poi unite i carciofini tagliati a metà o in quarti, a seconda delle dimensioni, e lasciate cuocere ancora pochi minuti aggiustando di sale e di pepe.
Cuocere la pasta al dente
Nel frattempo lessate la pasta in acqua salata, scolatela al dente ed unitela al condimento.
Aggiungere il prezzemolo e spadellare
Aggiungete altro prezzemolo fresco tritato e spadellate il tutto qualche minuto.
Servire
La vostra pasta è pronta!