Orecchiette con carciofini e gamberetti
Ricetta per cucinare le Orecchiette con carciofi e gamberetti, uno di quei primi piatti di pasta inventati su due piedi, in base agli ingredienti presenti in dispensa, per consumarli o per preparare un pranzo veloce.
Le Orecchiette con carciofi e gamberetti sono uno di quei primi piatti di pasta inventati su due piedi, in base agli ingredienti presenti in dispensa, per consumarli o per preparare un pranzo veloce. Dal sapore piuttosto semplice e delicato, questo primo piatto di pasta piace un po' a tutti, senza suscitare troppe perplessità anche a chi non ama i piatti di pesce.
Se volete rendere il vostro piatto più corposo e particolare, potete aggiungere anche una salsiccia sbriciolata e un po' di peperoncino; volendo potete anche sfumare il tutto con un bicchiere di vino bianco secco. Se invece preferite un piatto più vellutato, unite della panna al condimento, che mantecherà il tutto armoniosamente.
Come fare le orecchiette con carciofini e gamberetti



10 minuti
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15 minuti
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Ingredienti per 2 persone
- 180 gr di orecchiette
- 200 gr di gamberetti (surgelati)
- 200 gr di carciofini (sott'olio)
- 1 spicchio di aglio
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- 1 ciuffo di prezzemolo (fresco)
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Preparazione
Cuocere i gamberetti
Per preparare le orecchiette con carciofi e gamberetti riscaldate un filo d'olio d'oliva, con lo spicchio d'aglio tagliato a metà ed aggiungete i gamberetti ancora surgelati ed un po' di prezzemolo tritato.
Unire i carciofini
Fate cuocere leggermente i gamberetti, poi unite i carciofini tagliati a metà o in quarti, a seconda delle dimensioni, e lasciate cuocere ancora pochi minuti aggiustando di sale e di pepe.
Cuocere la pasta al dente
Nel frattempo lessate la pasta in acqua salata, scolatela al dente ed unitela al condimento.
Aggiungere il prezzemolo e spadellare
Aggiungete altro prezzemolo fresco tritato e spadellate il tutto qualche minuto.
Servire
La vostra pasta è pronta!