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Orecchiette con carciofini e gamberetti

Ricetta per cucinare le Orecchiette con carciofi e gamberetti, uno di quei primi piatti di pasta inventati su due piedi, in base agli ingredienti presenti in dispensa, per consumarli o per preparare un pranzo veloce.

di Marianna Pascarella

Le Orecchiette con carciofi e gamberetti sono uno di quei primi piatti di pasta inventati su due piedi, in base agli ingredienti presenti in dispensa, per consumarli o per preparare un pranzo veloce. Dal sapore piuttosto semplice e delicato, questo primo piatto di pasta piace un po' a tutti, senza suscitare troppe perplessità anche a chi non ama i piatti di pesce.

 
 

Se volete rendere il vostro piatto più corposo e particolare, potete aggiungere anche una salsiccia sbriciolata e un po' di peperoncino; volendo potete anche sfumare il tutto con un bicchiere di vino bianco secco. Se invece preferite un piatto più vellutato, unite della panna al condimento, che mantecherà il tutto armoniosamente.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
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Come fare le orecchiette con carciofini e gamberetti

Orecchiette con carciofini e gamberetti
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

10 minuti

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15 minuti
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Leggi anche Orecchiette con broccoli e salsiccia

 

Ingredienti per 2 persone

  • 180 gr di orecchiette
  • 200 gr di gamberetti (surgelati)
  • 200 gr di carciofini (sott'olio)
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 ciuffo di prezzemolo (fresco)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
 

Preparazione

Cuocere i gamberetti

Per preparare le orecchiette con carciofi e gamberetti riscaldate un filo d'olio d'oliva, con lo spicchio d'aglio tagliato a metà ed aggiungete i gamberetti ancora surgelati ed un po' di prezzemolo tritato.Cuocere i gamberetti

Unire i carciofini

Fate cuocere leggermente i gamberetti, poi unite i carciofini tagliati a metà o in quarti, a seconda delle dimensioni, e lasciate cuocere ancora pochi minuti aggiustando di sale e di pepe.Unire i carciofini

Cuocere la pasta al dente

Nel frattempo lessate la pasta in acqua salata, scolatela al dente ed unitela al condimento.Cuocere la pasta al dente

Aggiungere il prezzemolo e spadellare

Aggiungete altro prezzemolo fresco tritato e spadellate il tutto qualche minuto.Aggiungere il prezzemolo e spadellare

Servire

La vostra pasta è pronta!Servire la pasta con gamberi e carciofi
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