Orata al Forno
Ricetta per cucinare l'orata al forno.



Ingredienti per 4 persone
- 2 orate
- 2 limoni
- 2 cipolle
- 2 spicchi di aglio
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 1 pizzico di menta
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- olio (d'oliva)
- sale
- pepe
Come fare Orata al Forno
- Tritare le cipolle e il prezzemolo.
- Pulire le orate , lavandole e squamandole.
- Sistemare le orate in una pirofila e aggiungerci qualche cucchiaio di olio e i due spicchi d'aglio.
- Infornare a 180°C e quando le orate saranno ben rosolate, bagnarle con il vino, salarle, peparle e cospargerle con il trito di cipolle e prezzemolo.
- Unire i limoni tagliati a fette e rimettere la pirofila con le orate nel forno ancora per 35 minuti circa.
Ricette Correlate
Orata al Vino Bianco
L'Orata al forno al vino bianco è un piatto molto semplice e veloce da preparare ideale anche per cene importanti, quando volete fare bella figura senza ricorrere a giochi di magia! Con questa ricetta semplicissima farete un figurone con poco. Per rendere il piatto più gustoso al posto dell'olio ho utilizzato dei...
Orata su Letto di Patate
L'Orata è un pesce tondo molto gustoso, con delle carni dal sapore delicato che piace anche ai bambini. Uno dei modi più semplici che ci siano per cucinare l'orata è sicuramente al forno. L'Orata al Forno si presenta come una ricetta pratica, veloce, che potrete realizzare in poco tempo. Bastano pochi e semplici...
Orata al Cartoccio al Pepe Rosa
L'Orata al Cartoccio al Pepe Rosa è un secondo piatto a base di pesce molto semplice da preparare, che potete sfruttare alla prossima occasione importante: la cena più romantica dell'anno, San Valentino! La cottura al cartoccio oltre ad essere molto semplice è anche molto saporita, in quanto permette all'alimento...
Orata al cartoccio
L'orata al cartoccio è un secondo piatto a base di pesce che si prepara in pochissimi minuti e si cuoce in forno. Con la cottura al cartoccio, la carne del pesce resta tenera e succosa, si preservano tutte le sostanze nutritive, e si mangia veramente tutto quello che è fondamentale per l'organismo. Inoltre sempre...
Filetto di Orata alle Mandorle
Il filetto di orata alle mandorle è la ricetta giusta se cercate un secondo piatto di pesce che sia gustoso ma anche molto bello da portare in tavola. Adatto a grandi e piccini il filetto di orata al forno preparato in questo modo si adatta un po' a tutti i gusti. Ha un sapore delicato, morbido e per niente...
Pesce castagna al forno
Il pesce castagna al forno con pomodorini è un secondo piatto di pesce semplice e leggero, ideale per tutta la famiglia, che può essere preparato anche per cena con una fresca insalata, per completare il pasto con gusto e leggerezza. E' una ricetta molto semplice da preparare, che richiede pochissimi minuti di...

