Orata al cartoccio

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

L'orata al cartoccio è un secondo piatto a base di pesce che si prepara in pochissimi minuti e si cuoce in forno. Con la cottura al cartoccio, la carne del pesce resta tenera e succosa, si preservano tutte le sostanze nutritive, e si mangia veramente tutto quello che è fondamentale per l'organismo. Inoltre sempre grazie a questo semplicissimo e comodissimo metodo di cottura è possibile ridurre considerevolmente i grassi, proprio perchè si può sfruttare a pieno tutto quello che gli alimenti naturalmente hanno. L'orata in particolare è una tipologia di pesce che riesce a cuocere perfettamente addirittura anche senza aggiungere olio, per un risultato altrettanto delizioso, ma a ridottissimo apporto calorico, portando così in tavola un piatto veramente light.

L'orata al cartoccio si presenta come la soluzione ideale quando si ha poco tempo a disposizione, visto che si prepara davvero in un batter d'occhio. E se avete un bravo pescivendolo di fiducia che vi eviscera bene i pesci, vi basteranno davvero solo 10 minuti di preparazione e potrete infornarle. Per questa preparazione potrete scegliere gli aromi che preferite o quelli freschi che avete sul balcone, si concentreranno tutti nei cartocci, così che quando li aprirete avrete un vero trionfo di sapori e di odori che non aspetta altro che deliziarvi.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 25 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricette Correlate

Orata al Cartoccio al Pepe Rosa

L'Orata al Cartoccio al Pepe Rosa è un secondo piatto a base di pesce molto semplice da preparare, che potete sfruttare alla prossima occasione importante: la cena più romantica dell'anno, San Valentino! La cottura al cartoccio oltre ad essere molto semplice è anche molto saporita, in quanto permette all'alimento che...

Filetto di Orata alle Mandorle

Il filetto di orata alle mandorle è la ricetta giusta se cercate un secondo piatto di pesce che sia gustoso ma anche molto bello da portare in tavola. Adatto a grandi e piccini il filetto di orata al forno preparato in questo modo si adatta un po' a tutti i gusti. Ha un sapore delicato, morbido e per niente asciutto,...

Orata su Letto di Patate

L'Orata è un pesce tondo molto gustoso, con delle carni dal sapore delicato che piace anche ai bambini. Uno dei modi più semplici che ci siano per cucinare l'orata è sicuramente al forno. L'Orata al Forno si presenta come una ricetta pratica, veloce, che potrete realizzare in poco tempo. Bastano pochi e semplici...

Orata al vino bianco

L'orata al vino bianco al forno è un piatto molto semplice e veloce da preparare, ideale nel quotidiano ma anche per una cena importante, quando volete fare bella figura senza ricorrere a giochi di magia! Con questa ricetta semplicissima farete un figurone con poco. Per rendere il piatto ancora più gustoso potete...

Orata al Forno

Ricetta per cucinare l'orata al forno.

Come conservare le Patate

Le patate sono dei tuberi originari dell'America, molto utilizzate in cucina per la loro semplicità di utilizzo e la loro versatilità. Le patate vengono acquistate in sacchetti o in cassette, in ogni caso è possibile comprarle in grandi quantità, soprattutto per il fatto che, se correttamente conservate, si...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.93 (311 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy