Cucina in Diretta con Marianna

Olive sott'olio

di Marianna Pascarella (aggiornata il 26-10-2017)

PREP.
7 giorni
RIPOSO
7 giorni
COTTURA
-
Ricetta per Olive sott'olio
 

I consigli di Marianna

Una volta aperto il vasetto delle olive sott'olio conservatelo in frigorifero e terminatelo entro 2-3 settimane. I vasetti chiusi, sotto vuoto e ben conservati si conservano anche 6-7 mesi.

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Commenti  

Ale
# Ale 2018-11-18 22:18
Grazie Marianna, ho seguito il tuo suggerimento e ti farò sapere come sono. Buona serata!
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Ale
# Ale 2018-11-16 09:44
Ciao Marianna, ho trovato la tua ricetta, vorrei conservare sott’olio le olive che ho raccolto e avrei una fomanda sul processo di sterilizzazione ; una volta verificato che non ci sia più aria e chiuso i vasetti, suggerisci di sterilizzare col metodo della bollitura i vasetti, il mio dubbio è: ma non è che poi le olive cuociono e perdono di consistenza? Grazie e buona giornata, Ale
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Marianna Pascarella
# Marianna 2018-11-18 20:53
Ciao Ale,
a rigore i vasetti dopo essere stati riempiti devono essere sterilizzati. A me restano croccanti le olive! Ma comunque la sicurezza prima di tutto! :)
Altrimenti conservale in frigorifero e consumale entro pochi giorni.
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Thea
# Thea 2019-10-11 21:24
Citazione Marianna Pascarella:
Ciao Ale,
a rigore i vasetti dopo essere stati riempiti devono essere sterilizzati. A me restano croccanti le olive! Ma comunque la sicurezza prima di tutto! :)
Altrimenti conservale in frigorifero e consumale entro pochi giorni.

scusami, quanto devono bollire per la sterilizzazione ?
Grazie
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Marianna Pascarella
# Marianna 2019-10-16 11:16
Ciao Thea,
metti i vasetti in una pentola (utilizza dei canovacci per evitare che durante la bollitura sbattendo tra di loro si possano rompere o lesionare), riempi di acqua, da quando raggiunge il bollore lascia bollire per 30 minuti. Quando saranno freddi verifica che il sottovuoto si avvenuto correttamente.
Ricordati di utilizzare sempre dei tappi nuovi! ;)
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