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Olio al tartufo

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

L'olio al tartufo è un olio d'oliva aromatizzato con tartufo bianco o nero. Una preparazione molto semplice che vi permetterà di preservare il gusto ed il sapore del tartufo, che diversamente sarebbe facilmente deperibile.

L'olio al tartufo è ideale per aromatizzare carni alla brace e arrosti, pesce alla griglia o bruschette, ma sicuramente non gusta sulle insalate, donando un sapore indescrivibile a tutti i cibi che incontra.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti
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I Consigli di Marianna

L'olio al tartufo si conserva per 1-2 mesi.

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

Marilena
# Marilena 2016-10-21 22:21
Ho seguito questa ricetta non sono passati neanche 15 giorni il mio tartufo ha fatto la muffa
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-10-25 22:40
Ciao Marilena,
a me è successo una volta dopo aver lavato il tartufo, che evidentemente poi non si sarà asciugato bene! :sigh:
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Jacopo Bettin
# Jacopo Bettin 2016-10-08 16:31
Giusto per chiarire, il tartufo non è un tubero. I tuberi sono fusti di piante modificati, come le patate. Il tartufo è un FUNGO, un fungo che vive sottoterra (ipogeo). Non è una pianta, quindi
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-10-09 18:43
Certo Jacopo,
certo! E' un fungo tuberale, ho corretto per precisare meglio! ;-)
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