Occasioni speciali

Creazioni, consigli e trucchi per cucinare nelle occasioni speciali

Le ricette per il pranzo di Pasqua

Che siano primi, secondi, dolci o torte salate, le ricette di Pasqua sono tutte molto ricche e sostanziose grazie alle presenza di uova, salumi e formaggi di ogni tipo. Molti sono i piatti tradizionali legati a questo periodo, nella maggior parte dei casi sono a base di agnello e uova, veri e propri simboli di...

I Dolci di Carnevale

Le origine del carnevale sono incerte, alcuni lo legano al rito religioso della Quaresima mentre altri ai Saturnali romani. Secondo la prima ipotesi il nome carnevale deriverebbe dalla locuzione carnem levare, cioè “togliere la carne” che indica l’avvicinarsi di un periodo fatto di digiuno e rinunce, soprattutto in...

Dolci di Natale, ricette tipiche regionali

Natale è un periodo dell’anno straordinario, non solo per il suo significato religioso, per le decorazioni e l’aria che si respira, ma perché è il momento in cui ci si ritrova con amici, parenti, genitori e figli venuti da lontano. Se ci pensi bene, l’immagine tipica del Natale è quella di una famiglia riunita a...

Struffoli, dove comprarli se non puoi farli a casa

Nel periodo delle feste natalizie passeggiando tra i vicoletti napoletani, ti capiterà di sentire un odore di frittura che ti accompagnerà per la maggior parte del tuo percorso. No, questa volta le zeppole, i panzerotti e le deliziose pizze fritte non c’entrano nulla, infatti comincerai ad annusare un dolce aroma di...

Il Panettone che non conviene

C’è chi lo ama senza canditi, chi lo preferisce con l’uva passa o le gocce di cioccolato, chi lo sceglie glassato e chi farcito con crema al mascarpone. Se ognuno ha la sua ricetta preferita, l’unica cosa certa è che da Milano il panettone ha conquistato il cuore di tutti i golosi diventando il principe indiscusso...

Una giornata tra i fornelli in casa Lo Conte

La scorsa settimana ho avuto il piacere di essere invitata dallo staff del gruppo Lo Conte per una giornata di esperimenti in cucina, in vista delle prossime feste di Natale. Ad accoglierci una magica atmosfera, degna del nome delle farine di casa Lo Conte, incorniciata dalle mura regali di un bellissimo castello....

Ragnetti di Halloween

Ecco un'idea 'sfiziosa' per utilizzare i Bon bon e travestirli da ragni. Molto apprezzati dai bambini o per la festa di Halloween. Leggi tutto: Ragnetti di Halloween

Candela Galleggiante

Un'idea per decorare un buffet di una cena in piedi. Leggi tutto: Candela Galleggiante 5 commenti

Fiori e Candele Galleggianti

Un'idea colorata e profumata per creare un centrotavola che darà un tocco di allegria alla vostra tavola. Leggi tutto: Fiori e Candele Galleggianti 5 commenti

Piccoli Vasi di Rose

Per decorare la tavola in una occasione speciale... o anche per una cenetta romantica, i piccoli vasi di rose sono una idea semplice per dare un tocco romantico alla vostra serata! Leggi tutto: Piccoli Vasi di Rose 1 commento

Potrebbe interessarti anche:

  1. Le Feste
  2. Curiosità
  3. A Tavola
  4. Stili di Vita
 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy