Oatmeal Cookies
Una versione dei classici cookies datomi da una mia amica americana. Una cup sono 236 grammi; per fare la conversione ho approssimato un po'.
DIFFICOLTA': Media
Ingredienti per circa 20 cokies
Come fare Oatmeal Cookies
Preriscaldare il forno a 190°.
In una ciotola abbastanza grande mescolare bene
burro,
zucchero di canna e
zucchero finchè questo non si sarà sciolto.
Per questa ricetta l'uso delle fruste elettriche è facoltativo.
Aggiungere le
uova una alla volta e mescolare bene.
Aggiungere la
cannella, il
sale, la
vaniglia, il
lievito e la
farina.
L'impasto dovra essere abastanza appiccicoso, non troppo solido.
Aggiungere l'
avena e mescolare molto bene il composto.
Trasferire metà dell'impasto in un'altra ciotola (lasciare da parte l'altro per qualche minuto) a cui si aggiungeranno le
gocce di cioccolato fondente e mescolarlo bene.
Riprendere l'altro impasto e aggiungervi l'
uva passa infarinata fatta precedentemente rinvenire in un bicchiere d'acqua tiepida e mescolare bene.
In due teglie mettere della carta da forno e, aiutandosi con un cucchiaino, preparare i cookies.
Dovranno essere delle palline sciacciate abbastanza distanziate tra loro, poichè con la cottura si allargano.
Infornare finchè i cookies non risulteranno dorati.
I Consigli di Marianna
Sono ottimi sia tiepidi che freddi per colazione o per meranda, con latte o succo di frutta. Particolarmente graditi dai bambini quelli con le gocce di cioccolato.
Marianna Pascarella
Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.
Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.
Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!
Mostra i Commenti Aggiungi commento