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Oatmeal Cookies

di Marianna Pascarella

Una versione dei classici cookies datomi da una mia amica americana. Una cup sono 236 grammi; per fare la conversione ho approssimato un po'.

 
 

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare Oatmeal Cookies

Oatmeal Cookies

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Consigli e curiosità

Sono ottimi sia tiepidi che freddi per colazione o per meranda, con latte o succo di frutta. Particolarmente graditi dai bambini quelli con le gocce di cioccolato.

Ingredienti per circa 20 cokies

  • 2 uova (intere)
  • 2/3 di cup (150 gr) di zucchero
  • 1/3 di cup (75 gr) di zucchero di canna
  • 1/2 cup (120 gr) di burro (a temperatura ambiente)
  • 2 cuchiaini di lievito (in polvere per dolci)
  • 1 cucchiaino di cannella (in polvere (se la si gradisce))
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 3 cup (520 gr) di fiocchi di avena
  • 1 cup (240 gr) di farina
  • 1/2 cup (120 gr) di uvetta
  • 1/2 cup (120 gr) di cioccolato (gocce fondente)
 

Preparazione

Preriscaldare il forno a 190°.
In una ciotola abbastanza grande mescolare bene burro, zucchero di canna e zucchero finchè questo non si sarà sciolto.
Per questa ricetta l'uso delle fruste elettriche è facoltativo.
Aggiungere le uova una alla volta e mescolare bene.
Aggiungere la cannella, il sale, la vaniglia, il lievito e la farina.
L'impasto dovra essere abastanza appiccicoso, non troppo solido.
Aggiungere l'avena e mescolare molto bene il composto.
Trasferire metà dell'impasto in un'altra ciotola (lasciare da parte l'altro per qualche minuto) a cui si aggiungeranno le gocce di cioccolato fondente e mescolarlo bene.
Riprendere l'altro impasto e aggiungervi l'uva passa infarinata fatta precedentemente rinvenire in un bicchiere d'acqua tiepida e mescolare bene.
In due teglie mettere della carta da forno e, aiutandosi con un cucchiaino, preparare i cookies.
Dovranno essere delle palline sciacciate abbastanza distanziate tra loro, poichè con la cottura si allargano.
Infornare finchè i cookies non risulteranno dorati.
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