Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Ricette Etniche

Oatmeal Cookies

di Marianna Pascarella

Una versione dei classici cookies datomi da una mia amica americana. Una cup sono 236 grammi; per fare la conversione ho approssimato un po'.

 
 

πŸ“‘ Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

πŸ‘©β€πŸ³ Come fare Oatmeal Cookies

Oatmeal Cookies

-

-

-
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi
 

πŸ›’ Ingredienti per circa 20 cokies

  • 2 uova (intere)
  • 2/3 di cup (150 gr) di zucchero
  • 1/3 di cup (75 gr) di zucchero di canna
  • 1/2 cup (120 gr) di burro (a temperatura ambiente)
  • 2 cuchiaini di lievito (in polvere per dolci)
  • 1 cucchiaino di cannella (in polvere (se la si gradisce))
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 3 cup (520 gr) di fiocchi di avena
  • 1 cup (240 gr) di farina
  • 1/2 cup (120 gr) di uvetta
  • 1/2 cup (120 gr) di cioccolato (gocce fondente)
 

πŸ₯£ Preparazione

Preriscaldare il forno a 190°.
In una ciotola abbastanza grande mescolare bene burro, zucchero di canna e zucchero finchè questo non si sarà sciolto.
Per questa ricetta l'uso delle fruste elettriche è facoltativo.
Aggiungere le uova una alla volta e mescolare bene.
Aggiungere la cannella, il sale, la vaniglia, il lievito e la farina.
L'impasto dovra essere abastanza appiccicoso, non troppo solido.
Aggiungere l'avena e mescolare molto bene il composto.
Trasferire metà dell'impasto in un'altra ciotola (lasciare da parte l'altro per qualche minuto) a cui si aggiungeranno le gocce di cioccolato fondente e mescolarlo bene.
Riprendere l'altro impasto e aggiungervi l'uva passa infarinata fatta precedentemente rinvenire in un bicchiere d'acqua tiepida e mescolare bene.
In due teglie mettere della carta da forno e, aiutandosi con un cucchiaino, preparare i cookies.
Dovranno essere delle palline sciacciate abbastanza distanziate tra loro, poichè con la cottura si allargano.
Infornare finchè i cookies non risulteranno dorati.
Stampa / Salva

πŸ’‘ Consigli e curiosità

Sono ottimi sia tiepidi che freddi per colazione o per meranda, con latte o succo di frutta. Particolarmente graditi dai bambini quelli con le gocce di cioccolato.
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (153 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Biscotti arancia e cannella con pasta frolla all'olio. La ricetta dei biscotti di Natale!

    Biscotti arancia e cannella con pasta frolla all'olio. La ricetta dei biscotti di Natale!

  • Torta cookies vegana integarle (senza latte e uova)

    Torta cookies vegana integarle (senza latte e uova)

  • Biscotti alle nocciole farciti. La ricetta perfetta per i biscotti di Natale!

    Biscotti alle nocciole farciti. La ricetta perfetta per i biscotti di Natale!

  • Biscotti di frolla al pistacchio farciti. La ricetta dei frollini golosi!

    Biscotti di frolla al pistacchio farciti. La ricetta dei frollini golosi!

  • Biscotti al cocco senza zucchero e senza lattosio. Ricetta light!

    Biscotti al cocco senza zucchero e senza lattosio. Ricetta light!

  • Biscotti ovis mollis farciti. La pasta frolla morbida che si scioglie in bocca!

    Biscotti ovis mollis farciti. La pasta frolla morbida che si scioglie in bocca!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Insalata di riso venere e salmone, ricetta estive e leggera


Secondo Piatto
Pollo agli Champignon


Cheesecake
Cheesecake con la pitaya


Dolce
Muffin alla zucca con marmellata


Dolce Vegano
Torta vegana al cioccolato


La torta piΓΉ semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Popovers

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati