Nutellotti

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

I nutellotti sono dei morbidi biscotti alla Nutella, ricchi di gusto, ai quali nessuno può resistere. Questi biscotti sono preparati con pochissimi ingredienti: Nutella, farina e uovo, modellati come delle piccole palline, cotti e poi farciti con cremosissima Nutella, che li rende irresistibili anche per i più golosi.

I nutellotti sono dei biscotti semplicissimi da preparare molto diffusi in rete in questo periodo. Se vi è capitato di vederli sarete stati sicuramente tentati anche voi dal cimentarvi nella preparazione di questi dolcetti. E se avete qualche dubbio sulla loro riuscita, niente paura! La video ricetta tutorial che vi propongo per prepararli, sicuramente vi permetterà di realizzarli con successo!

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 10 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricette Correlate

Gelato alla Nutella senza gelatiera

Il gelato alla Nutella senza gelatiera è una versione di gelato fatto in casa, senza macchina per fare il gelato, semplice, veloce e molto goloso. Uno di quei gusti che piace sempre a tutti e non delude mai! Un gusto di gelato che mixa, grazie all'utilizzo della famosa crema spalmabile, il sapore del cioccolato e...

Biscotti zuccherosi

I biscotti zuccherosi sono dei frollini morbidi semplici e gustosi, perfetti per la merenda o la colazione di tutta la famiglia, apprezzati da soli per uno spuntino spezzafame o per accompagnare un te o un caffellatte. Io li ho trovati davvero perfetti per avere la scatola dei biscotti sempre piena di dolcezze, per i...

Biscotti al cioccolato morbidi

I biscotti al cioccolato morbidi sono dei buonissimi biscottini ricchi di un gran carico di cioccolato fondente che sprigionerà tutto il suo buon sapore e il suo meraviglioso profumo. Si preparano in pochissimo tempo e senza necessità di utilizzare particolari attrezzature, si mescola infatti tutto in una ciotola e...

Rotolo alla Nutella invertito

Il rotolo alla Nutella invertito è un dolce al cioccolato che viene servito a fette, così che ogni ospite possa gustare una morbidissima girella di pasta biscotti farcita con crema al cioccolato. Da sempre il dolce amato da grandi e piccini, perfetto come merenda, dolce fuori pasto e ideale per arricchire i buffet...

Cuor di fragola

I cuor di fragola sono dei deliziosi biscotti, che nascono come variante dei classici cuor di mela, i famosi dolcetti che si presentano come un doppio biscotto che vengono farciti con le mele a pezzetti. Nella versione estiva che vi propongo, i due dischi di pasta frolla vengono farciti con le fragole fresche a...

Pancakes alla Nutella

I pancakes alla Nutella una versione arricchita delle soffici frittelle americane, solitamente preparate per la colazione, con un goloso cuore di Nutella! Un dolce morbido e gustoso già estremamente buono di suo, reso ancora più invitante ed entusiasmante grazie alla presenza del morbido ripieno di cioccolato. I...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.66 (416 Voti)

Commenti  

Maria
# Maria 2018-06-04 18:08
Ho provato questi biscotti che buoni! :lol: i miei complimenti sono piaciuti a tutti ;-) anche a chi non piace il cioccolato :D
Rispondi
Mariapia
# Mariapia 2016-11-05 22:16
Ciao.posso congelarli?
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-11-06 17:10
Ciao Mariapia,
per i nutellotti, come per ogni tipo di biscotto, ti consiglio la conservazione in una scatola di latta, manterranno diversi giorni. Ma ti sconsiglio il congelamento. :-)
Rispondi
Mariapia
# Mariapia 2016-11-06 23:41
Grazie mille. Questa ricetta è stupenda
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-11-07 19:27
Sono felice che ti sia piaciuta! ;-)
Rispondi
Chiara
# Chiara 2016-09-29 20:12
Marianna ciao!!!
Ho assaggiato questi nutellotti e sono buonissimi. Ho deciso di prepararli per un compleanno! Posso prepararli due giorni prima oppure rischiano di indurirsi troppo? Grazie!!!
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-09-29 21:11
Ciao Chiara,
sono contenta che ti siano piaciuti!
Per fare una bellissima figura l'ideale è che siano fatti il giorno stesso. Se hai necessità anticipati di 1 giorno, ma non di 2. ;-)
Rispondi
Emily
# Emily 2016-04-29 15:11
:sad: la amo questa ricetta!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-04-29 16:37
Infatti sono davvero buonissimi!! :-)
Rispondi
Stef
# Stef 2015-11-05 14:36
Ciao! Prima di tutto, complimenti per il sito e le ricette! Volevo chiederti, una volta raffreddati, si conservano in frigo o fuori?
Grazie! :)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-11-05 14:40
Ciao Stef,
ti ringrazio! :-)
Una volta freddi puoi conservare i nutellotti fuori dal frigorifero, come si fa normalmente per i biscotti "secchi" ;-)
Rispondi
Stef
# Stef 2015-11-05 15:01
Perfetto, grazie mille! :-)
Rispondi
 
Marianna
# Marianna 2015-10-31 14:44
Ciao Marianna...sono Marianna. Ho preparato ieri sera questi deliziosi dolcetti e sono stati polverizzato! Grazie mille!!!!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-10-31 17:07
Ciao Marianna,
sono contenta che ti siano piaciuti questi biscotti! Sono dei dolcetti molto semplici da preparare, un'ottima idea per avere a portata di mano una ricetta infallibile! ;-)
Rispondi
giulia
# giulia 2015-09-15 14:59
ciao ! volevo chiederti come si possono recuperare i biscotti perché anche a me sono venuti oleosi e crudi .. non esiste un modo x recuperarli ? grazie.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-09-15 15:43
Ritengo che il problema potrebbe essere dovuto alla cottura. Infatti l'impasto all'inizio si presenta così come me lo descrivi, poi diventa morbido ed acquista la giusta consistenza.
Forse il tuo forno è un po' più "debole", dovresti provare a farli cuocere di più! :-)
Rispondi
Paola
# Paola 2015-09-24 19:26
Ciao volevo chiederti se invece di fare i biscottini mettessi tutto l'impasto nella teglia come se fosse una torta...potrebb e andare??il tempo di cottura sarebbe lo stesso??
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-09-24 20:51
Ciao Paola,
non è esattamente la stessa cosa... parliamo alla fine di un "soluzione" differente, che quindi richiede anche tempi differenti di lievitazione. Inoltre una "soluzione" unica dovrebbe essere una torta, in teoria il risultato dovrebbe essere anche più soffice rispetto ad un biscotto.
Ti consiglio di provare invece la torta alla Nutella con 2 ingredienti! Altrettanto facile e di sicuro una torta! ;-)
Rispondi
 
Simona
# Simona 2015-07-05 13:46
ottimi biscotti! Da fare nel tempo libero, in pochi minuti! BRAVA! :)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-07-06 08:04
Certo Simona,
sono proprio quel tipo di biscotti da fare quando si ha voglia di qualcosa di buono senza impegnarsi troppo!! ;-)
Rispondi
angela
# angela 2015-03-09 15:50
Ciao mi chiamo Angela e ho 13 anni. Ho provato a fare questi biscotti ma purtroppo dopo la cottura rimangono tipo oliosi anche se ho messo la giusta dose di farina...sembra che non siano cotti abbastanza
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-03-09 16:03
Ciao Angela,
come puoi vedere dalle foto i biscotti una volta cotti sono piuttosto asciutti. Nel tuo caso potresti averli cotti troppo poco o addirittura troppo! Infatti se cuociono troppo i nutellotti diventano "gommosi", quindi potresti anche avere l'effetto oleoso.
Ti consiglio quindi di prestare attenzione alla cottura in base al tuo forno, le caratteristiche di cottura (di dolci o altro in generale) dipendono molto dal forno specifico, dall'effettiva temperatura che raggiunge, ecc.
Se ti è possibile chiedi a qualcuno che usa il forno che hai utilizzato tu, e che lo conosce bene, di seguirti al momento della cottura! ;-)
Rispondi
Loretta
# Loretta 2015-03-05 09:42
Che dire.... non hanno fatto in tempo a raffreddarsi che erano già finiti!! :P
Rispondi
Chiara
# Chiara 2015-03-02 23:54
questi biscotti sono bellissimi e la semplicità della preparazione è disarmante! Brava Marianna, li proverò senza dubbio!
Rispondi
 
fede
# fede 2015-03-02 12:43
Molto buoni!!!! Fatti e subito finiti!
Rispondi
Giorgia
# Giorgia 2015-03-01 10:37
Ottima ricetta la proverò sicuramente.
E brava prepari proprio delle belle cosine, ti seguo sempre.
Buona Domenica.
Giorgia
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-03-01 10:45
Ciao Giorgia,
ti ringrazio! Sei gentilissima... :-)
Auguro una splendida domenica anche a te!! ;-)
Rispondi
Elena79
# Elena79 2015-03-01 10:00
Ciao Marianna, li ho fatti ieri pomeriggio, semplicissimi! E con la video ricetta è tutto ancora più semplice!!!
Non puoi fare le video ricette per tutte le ricette? Sarebbe tutto ancora più semplice! :P
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-03-01 10:44
Ciao Elena,
hai visto come sono semplici? Si possono preparare in ogni momento della giornata!
Queste sono le ricette che preferisco di più!! ;-)
Mi piacerebbe spiegare tutto con una video ricetta, purtroppo fare i video è una procedura un po' lunga... e non mi è possibile farli per tutte le ricette! :oops:
Cercherò almeno di farne di più! ;-)
Rispondi
Vanessa
# Vanessa 2015-02-28 15:26
Questi biscotti sembrano davvero deliziosi! Complimenti per la video ricetta, spiegata benissimo!!! Vederti all'opera è ancora più convincente!! :lol:
Rispondi
 
Francesca
# Francesca 2018-08-29 18:34
Grazie Marianna voglio invitare delle mie amiche a giocare a casa mia però non sapevo che cosa dargli per merenda grazie a te ora lo so
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-08-30 08:38
Ne sono felicissima Francesca!
Fammi sapere come vengono! :)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-03-01 10:40
Grazie Vanessa!
Sei gentilissima!! ;-)
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy