Nutellotti Bianchi
I nutellotti bianchi sono la versione bionda dei classici, tradizionali ed intramontabili Nutellotti! I biscotti a base di Nutella, semplicissimi da preparare!
I nutellotti bianchi sono la versione bionda dei classici nutellotti, i più conosciuti biscotti alla Nutella, dove la crema di nocciole e cioccolato è presente sia all'interno dell'impasto, rappresentando uno degli ingredienti principali della ricetta, che nella farcitura.
I nutellotti bianchi sono dei biscotti molto semplici da preparare che, al pari dei loro fratelli scuri, necessitano di pochissimi ingredienti per la preparazione: nutella bianca, uova e farina. La Nutella, così come la nutella bianca, contiene già il giusto quantitativo di grassi che servono per completare l'impasto. Si tratta quindi sei biscotti da preparare in ogni momento della giornata, o tutte le volte che si ha voglia di un dolcetto e si ha poco tempo o pochi ingredienti a disposizione.
Come fare i nutellotti bianchi

20 minuti
-
10 minuti
I nutelotti bianchi possono poi essere farciti con la nutella bianca che è stata utilizzata nella preparazione, così da esaltare maggiormente il gusto dei biscotti, lo stesso sapore viene infatti richiamato dal biscotto e dalla sua farcitura. Oppure possono essere farciti con la classica Nutella, dal colore scuro, che crea un contrasto cromatico davvero simpatico. Io preferisco farcire i biscotti con tutte e due le creme, creando a mio avviso un effetto ancora più suggestivo.
Leggi anche come fare la Crostata morbida kinder bueno
Ingredienti per 20 biscotti
Per i Biscotti:
- 180 gr di nutella bianca (Nutkao)
- 150 gr di farina 00
- 1 uova
Per Farcire:
- q.b. di Nutella
- q.b. di nutella bianca (Nutkao)
Preparazione
Nutellotti bianchi 2
Per preparare i nutellotti bianchi riunite in una ciotola la nutella bianca e l'uovo e lavorate gli ingredienti, poi aggiungete la farina ed amalgamate bene il tutto.
Biscotti alla Nutella 3
Staccate dei pezzetti di impasto di circa 25 gr di peso e modellate delle palline.
Biscotti alla Nutella 4
Sistemate le palline una accanto all'altra su una teglia rivestita con della carta forno, un po' distanziate tra di loro, poi, aiutandovi con il manico di un cucchiaio di legno formate un incavo all'interno di ogni biscotto (senza arrivare alla base).

Nutellottti bianchi 6
Infornate i biscotti così preparati in forno preriscaldato (meglio se ventilato) a 180° e cuoceteli per 10 minuti, sfornate i biscotti e definite nuovamente la cavità dei biscotti con il manico del cucchiaio. Quindi mettete Nutella e nutella bianca in sac a poche, e farcite i biscotti.