Nutella lava cake

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La Nutella lava cake è un dolcetto a base di Nutella morbido, golosissimo ed irresistibile alla vista come al gusto. Questo dolce si ispira al classico tortino al cioccolato con cuore fondente, che con il morbido e cremoso ripieno di cioccolato fuso rende sublime un piccolo dessert.

La Nutella lava cake è un dolce molto semplice da preparare che richiede anche pochissimo tempo di realizzazione. Il trucco per far fuoriuscire la lava dal tortino è, al pari di quello classico al cioccolato fondente, quello di non cuocere completamente il dolce, lasciandone così l'interno cremoso. Attenzione quindi alle temperature e ai tempi, se sforate i tempi indicati otterrete dei morbidi muffin ma non i lava cakes.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 10 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricette Correlate

Danubio alla Nutella

Il danubio alla Nutella è la versione dolce del tradizionale danubio rustico, una deliziosa preparazione a base di pan brioche, farcita per l'occasione con la Nutella. Il danubio è una brioche realizzata con delle palline farcite che vengono posizionate una accanto all'altra, formando in maniera molto scenografica un...

Gelato alla Nutella senza gelatiera

Il gelato alla Nutella senza gelatiera è una versione di gelato fatto in casa, senza macchina per fare il gelato, semplice, veloce e molto goloso. Uno di quei gusti che piace sempre a tutti e non delude mai! Un gusto di gelato che mixa, grazie all'utilizzo della famosa crema spalmabile, il sapore del cioccolato e...

Rotolo alla Nutella invertito

Il rotolo alla Nutella invertito è un dolce al cioccolato che viene servito a fette, così che ogni ospite possa gustare una morbidissima girella di pasta biscotti farcita con crema al cioccolato. Da sempre il dolce amato da grandi e piccini, perfetto come merenda, dolce fuori pasto e ideale per arricchire i buffet...

Rotolo alla Nutella

Il rotolo alla Nutella è un dolce buonissimo a base di morbida pasta biscotto che viene farcito con la Nutella e arrotolato. Uno dei dolci più amati, da grandi e piccinini, perfetto per una merenda golosa, per un fuori pasto squisito o per una dolcissima coccola a qualunque ora della giornata. La ricetta con le...

Danubio

Il danubio salato farcito con prosciutto cotto e provola è un rustico preparato con un impasto lievitato di pan brioche morbidissimo, con una farcitura semplice e golosa. La caratteristica principale del danubio consiste nella sua forma, infatti questa torta salata si presenta come un insieme di palline, che sono...

Pancakes alla Nutella

I pancakes alla Nutella una versione arricchita delle soffici frittelle americane, solitamente preparate per la colazione, con un goloso cuore di Nutella! Un dolce morbido e gustoso già estremamente buono di suo, reso ancora più invitante ed entusiasmante grazie alla presenza del morbido ripieno di cioccolato. I...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.87 (151 Voti)

Commenti  

valeria
# valeria 2016-11-19 10:07
Gustosissimi!!! !!!! avevo amici a casa e volevo preparare qualcosa di veloce ma buono!! sono piaciuti a tutti!!semplici ssimi e subito riusciti!! grazie!! :lol:
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-11-20 11:56
Ciao Valeria,
sono davvero molto felice che siano piaciuti!
E' vero... sono proprio una ricetta semplice adatta a tantissime occasioni! ;-)
Rispondi
 
Rosa Linda
# Rosa Linda 2016-03-14 13:44
Ciao! Ma a 180° in forno statico o ventilato?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-03-14 21:36
Ciao Rosa Linda,
va bene statico! :-)
Rispondi
Pina
# Pina 2016-02-13 06:03
Che bontà , ottimi brava marianna sempre idee nuove
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-02-13 13:48
Grazie Pina! ;-)
Rispondi
 
Gisa
# Gisa 2016-02-12 12:29
Cara Marianna, le tue ricette sono sempre una garanzia! Io ho sostituito la farina con l'amido di mais, e i tortini sono venuti speciali!
Grazie mille
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-02-12 12:39
Ciao Gisa,
ti ringrazio, sei molto gentile!
Sono felice che le mie ricette ti piacciano...
Dimmi, l'hai sostituita integralmente da farina o solo una parte? :-)
Rispondi
Gisa
# Gisa 2016-02-12 13:38
Ho usato solo l'amido di mais ed è venuto molto soffice, ma non so come sarebbe venuto con la farina, perciò non so se è meglio o no.
La prossima volta provo solo con farina, giusto per avere un termine di paragone!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-02-13 13:47
Capito... allora aspetto la tua prossima prova e il verdetto!! :lol:
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy