Follow my blog with Bloglovin

Nutella lava cake

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La Nutella lava cake è un dolcetto a base di Nutella morbido, golosissimo ed irresistibile alla vista come al gusto. Questo dolce si ispira al classico tortino al cioccolato con cuore fondente, che con il morbido e cremoso ripieno di cioccolato fuso rende sublime un piccolo dessert.

La Nutella lava cake è un dolce molto semplice da preparare che richiede anche pochissimo tempo di realizzazione. Il trucco per far fuoriuscire la lava dal tortino è, al pari di quello classico al cioccolato fondente, quello di non cuocere completamente il dolce, lasciandone così l'interno cremoso. Attenzione quindi alle temperature e ai tempi, se sforate i tempi indicati otterrete dei morbidi muffin ma non i lava cakes.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 10 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Semifreddo alla Nutella

Il semifreddo alla Nutella è un dolce semplice e velocissimo, che si prepara in soli 10 minuti, con soli 3 ingredienti ed è anche senza cottura! Quindi perfetto per l'estate, per offrire un dolce semplice e freschissimo che si prepara in pochissimo tempo e può essere conservato in freezer per essere offerto...

Mousse al cioccolato senza uova

La mousse al cioccolato fondente senza uova è un'alternativa semplice, veloce e buonissima della versione classica della ricetta, che prevede anche l'utilizzo delle uova. Con questa ricetta che vi accorgerete sarà pronta davvero in pochissimi minuti avrete un ottimo risultato, pur impiegando solo pochissimi minuti...

Torta menta cocco e Nutella

La torta menta cocco e Nutella è una delle torte più golose che si possono preparare un estate! Sebbene sia una torta da forno, il suo sapore è reso fresco ed invitante dal sapore dello sciroppo di menta. L'abbinamento tra cocco - nutella - menta è qualcosa di semplicemente divino, che dovete assolutamente provare!...

Torta al cocco

La torta al cocco è una torta morbida, tipo la ciambella al cocco, che viene resa soffice dall'utilizzo dello yogurt e aromatica dal cocco grattugiato (la farina di cocco). Se già conoscete la famosissima torta cocco e nutella, dovete provare anche questa e vi accorgerete di quanto sia buona, pur nella sua semplicità...

Fiore di pasta sfoglia alla Nutella

Il fiore di pasta sfoglia alla Nutella è una torta di pasta sfoglia con ripieno di Nutella, una versione semplificata della ormai classica e tradizionale stella di pan brioche alla Nutella (o fiore di pan brioche come dir si voglia). Un dolce non solo buonissimo e semplicissimo da preparare, ma anche dall'aspetto...

Mousse alla Nutella

La mousse alla Nutella è un dolce al cucchiaio semplicissimo e velocissimo da preparare, che accontenta la voglia di qualcosa di buono in pochissimi minuti. Solo due ingredienti: panna per dolci e Nutella, uno sbattitore elettrico e la vostra sofficissima mousse è subito pronta per essere servita e gustata! La mousse...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.88 (157 Voti)

Commenti  

valeria
# valeria 2016-11-19 10:07
Gustosissimi!!! !!!! avevo amici a casa e volevo preparare qualcosa di veloce ma buono!! sono piaciuti a tutti!!semplici ssimi e subito riusciti!! grazie!! :lol:
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-11-20 11:56
Ciao Valeria,
sono davvero molto felice che siano piaciuti!
E' vero... sono proprio una ricetta semplice adatta a tantissime occasioni! ;-)
Rispondi
 
Rosa Linda
# Rosa Linda 2016-03-14 13:44
Ciao! Ma a 180° in forno statico o ventilato?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-03-14 21:36
Ciao Rosa Linda,
va bene statico! :-)
Rispondi
Pina
# Pina 2016-02-13 06:03
Che bontà , ottimi brava marianna sempre idee nuove
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-02-13 13:48
Grazie Pina! ;-)
Rispondi
 
Gisa
# Gisa 2016-02-12 12:29
Cara Marianna, le tue ricette sono sempre una garanzia! Io ho sostituito la farina con l'amido di mais, e i tortini sono venuti speciali!
Grazie mille
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-02-12 12:39
Ciao Gisa,
ti ringrazio, sei molto gentile!
Sono felice che le mie ricette ti piacciano...
Dimmi, l'hai sostituita integralmente da farina o solo una parte? :-)
Rispondi
Gisa
# Gisa 2016-02-12 13:38
Ho usato solo l'amido di mais ed è venuto molto soffice, ma non so come sarebbe venuto con la farina, perciò non so se è meglio o no.
La prossima volta provo solo con farina, giusto per avere un termine di paragone!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-02-13 13:47
Capito... allora aspetto la tua prossima prova e il verdetto!! :lol:
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy