Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Nutella Ricette

Ricette per Pasqua

Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

Prova le mie ricette per Pasqua

Nutella lava cake

La Nutella lava cake è un dolcetto molto semplice da preparare ideale come fine pasto in ogni occasione. Si tratta di un tortino dal cuore morbido fondente a base di Nutella.

di Marianna Pascarella

La Nutella lava cake è un dolcetto a base di Nutella morbido, golosissimo ed irresistibile alla vista come al gusto. Questo dolce si ispira al classico tortino al cioccolato con cuore fondente, che con il morbido e cremoso ripieno di cioccolato fuso rende sublime un piccolo dessert.

 
 

La Nutella lava cake è un dolce molto semplice da preparare che richiede anche pochissimo tempo di realizzazione. Il trucco per far fuoriuscire la lava dal tortino è, al pari di quello classico al cioccolato fondente, quello di non cuocere completamente il dolce, lasciandone così l'interno cremoso. Attenzione quindi alle temperature e ai tempi, se sforate i tempi indicati otterrete dei morbidi muffin ma non i lava cakes.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare la Nutella lava cake

Nutella lava cake

15 minuti

-

10 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

La Nutella lava cake è la massima espressione di golosità per un dolcetto tanto piccolo da lasciare sempre la voglia di assaggiarne ancora e ancora... Se quindi volete sorprendere qualcuno per un'occasione speciale, che sia la vostra mamma o la vostra migliore amica che volete festeggiare per il loro sostegno e il loro affetto, la vostra dolce metà alla quale volete offrire un dolce che lo conquisti o i vostri figli che volete elogiare per aver preso un buon voto a scuola, ogni occasione vi garantisco che sarà quella giusta per fare e rifare questo dolce.

Leggi anche come fare i  Nutellotti muffin

 

Ingredienti per 5 mini cakes

  • 100 gr di Nutella
  • 2 uova (1 intero + 1 tuorlo)
  • 40 gr di zucchero (semolato)
  • 30 gr di farina 00

Strumenti Utilizzati

  • Sbattitore o planetaria
  • Stampo per muffin
 

Preparazione

Tortino fondente alla Nutella 2

Per preparare la Nutella lava cake iniziate a lavorare con le fruste di uno sbattitore elettrico o di una planetaria lo zucchero con le uova (1 intero + 1 tuorlo) fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso).Tortino fondente alla Nutella 2Tortino fondente alla Nutella 3

Tortino fondente alla Nutella 4

Aggiungete la Nutella e lavorate ancora per mescolare bene gli ingredienti.Tortino fondente alla Nutella 4Tortino fondente alla Nutella 5

Tortino fondente alla Nutella 6

Infine aggiungete la farina e lavorate ancora, otterrete un impasto liscio e senza grumi.Tortino fondente alla Nutella 6Tortino fondente alla Nutella 7

Nutella lava cake 8

Versate quindi l'impasto nei pirottini di uno stampo per muffin, volendo potrete scegliere gli stampini di alluminio imburrarli ed infarinarli ed otterrete non più di 2-3 tortine.Nutella lava cake 8

Tortino fondente alla Nutella 9

Infornate le cakes in forno preriscaldato a 180° per 10-11 minuti, quindi sfornate e lasciare intiepidire appena.Tortino fondente alla Nutella 9

Servire

Servite i vostri Nutella lava cake a testa in giù in piattini singoli, potrete spolverizzarli a piacere con lo zucchero a velo.Ricetta Nutella lava cakeCome fare i Nutella lava cake
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.91 (217 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Treccia di pan brioche alla Nutella con lievito madre (Ricetta perfetta!)

    Treccia di pan brioche alla Nutella con lievito madre (Ricetta perfetta!)

  • Baiocchi al pistacchio: la novità 2022 firmata Barilla!

    Baiocchi al pistacchio: la novità 2022 firmata Barilla!

  • Zeppole Nutella e mascarpone. La ricetta alternativa e golosa per San Giuseppe!

    Zeppole Nutella e mascarpone. La ricetta alternativa e golosa per San Giuseppe!

  • Torta tenerina al cioccolato (Ricetta veloce e senza lievito!)

    Torta tenerina al cioccolato (Ricetta veloce e senza lievito!)

  • Brioche alla Nutella con esubero di pasta madre. La ricetta semplice!

    Brioche alla Nutella con esubero di pasta madre. La ricetta semplice!

  • Fiore di pasta sfoglia alla Nutella. La ricetta semplice e velocissima!

    Fiore di pasta sfoglia alla Nutella. La ricetta semplice e velocissima!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Ricetta di Pasqua
Casatiello napoletano. La ricetta originale del rustico di Pasqua!


Primo Piatto
Risotto agli Spinaci


Secondo Piatto
Carne alla pizzaiola


Cheesecake
Cheesecake in barattolo, il dolce monoporzione senza cottura


Dolce
Gelato alla Banana


Dolce Vegano
Crostatine al cioccolato vegane

 

Il dolce di Pasqua
Pastiera napoletana, la ricetta e i segreti per farla perfetta!


Ricetta etnica
Sponge cake al cioccolato

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati