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Nutella fatta in casa

La Nutella fatta in casa è la riproduzione della famosa crema a base di cioccolato, latte e nocciole, famosa in tutto il mondo, che da sempre accompagna la nostra colazione.

di Marianna Pascarella

La Nutella fatta in casa è la riproduzione più o meno fedele della crema spalmabile di cioccolato, latte e nocciole più famosa che ci sia! La Nutella da sempre accompagna la vita di ogni bambino, cresciuto con il mito di questa buonissima crema spalmabile, da gustare anche a cucchiaiate di nascosto della mamma. Oggi che questi bambini sono divenuti grandi vorrebbero dare il meglio ai propri figli, proponendo prodotto semplici e genuini, così l'arte della riproduzione casalinga di prodotti industriali e commerciali prende la mano un po' a tutti, concedendo gusto e genuinità con tantissimi falsi d'autore.

 
 

La Nutella fatta in casa è una crema spalmabile piuttosto semplice da realizzare, il sapore di questa crema non sarà identico alla crema vera e propria, basti considerare a tutti questi additivi che noi nella nostra ricetta non utilizzeremo, ma che contribuiscono comunque a rendere il prodotto così come lo conosciamo. Allo stesso modo la Nutella fatta in casa non potremo conservarla una vita... tuttavia in frigorifero, durerà anche diverse settimane.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare la Nutella fatta in casa


20 minuti

-

8 minuti
Nutella fatta in casa
Ricetta senza Uova
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Se siete pronti ad una crema preparata davvero con sole nocciole, cioccolato e latte, armatevi di mixer e ricordate di tritate le nocciole il più finemente possibile, anche fino a ridurle in crema, per ottenere la consistenza desiderata. In poche mosse la vostra Nutella fatta in casa sarà pronta da spalmare e da gustare!

Leggi anche come fare la  Crema spalmabile al cioccolato bianco

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Ingredienti per 450 gr di crema

  • 80 gr di nocciole (tostate)
  • 60 gr di zucchero (di canna)
  • 40 gr di zucchero (semolato)
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 100 ml di latte
  • 80 gr di burro

Strumenti Utilizzati

  • Mixer
 

Preparazione

Crema spalmabile cioccolato e nocciole 2

Per preparare la Nutella fatta in casa dovrete innanzitutto mettere nel boccale di un mixer i due tipi di zucchero e le nocciole.Crema spalmabile cioccolato e nocciole 2Nutella fatta in casa 3

Crema spalmabile cioccolato e nocciole 4

Azionate il mixer e frullate il tutto, ogni tanto spatolate per riprendere il composto dalle pareti del boccale ed azionate nuovamente il mixer, l'ideale sarebbe ottenere una sorta di crema. Diversamente "sentirete" la polvere di nocciole, se preferite una consistenza più rustica della vostra crema, andrà bene anche non polverizzarle completamente.Crema spalmabile cioccolato e nocciole 4Nutella fatta in casa 5

Crema spalmabile cioccolato e nocciole 6

In un pentolino riscaldate il burro con il cioccolato, aggiungete anche il latte ed ottenete una crema, quindi unite la polvere (o la crema) di nocciole).Crema spalmabile cioccolato e nocciole 6Nutella fatta in casa 7

Crema spalmabile cioccolato e nocciole 8

Mescolate bene e fate cuocere la crema per 6-8 minuti, ritrovando il bollore e facendola addensare.Crema spalmabile cioccolato e nocciole 8

Crema spalmabile cioccolato e nocciole 9

Versate la vostra Nutella in un barattolo di vetro sterilizzato, fatelo raffreddare, chiudetelo e conservatelo in frigorifero.Crema spalmabile cioccolato e nocciole 9

Servire

La vostra Nutella fatta in casa è pronta, potete gustarla spalmata sul pane o per farcire i vostri dolci preferiti!Ricetta Nutella fatta in casaCome fare la Nutella fatta in casa
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Commenti  

Francesca
# Francesca 2022-06-25 09:58
Buongiorno ho provato con il mio mixer da due soldi ma si è fuso ,quanto deve essere potente il mixer
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2022-07-02 09:07
Ciao Francesca,
non è necessario un mixer particolarmente potente, non stiamo tritando ghiaccio o cioccolato fondente... ma solo nocciole...
Forse il tuo mixer aveva già qualche problema?
Oppure in generale, per non surriscaldare eccessivamente le lame, qualunque lavorazione tu stia facendo, puoi interrompere ogni tanto la lavorazione e lasciarlo raffreddare
Rispondi
Maria Dolcera
# Maria Dolcera 2019-05-25 15:31
nuove ricette
Rispondi
Claudia
# Claudia 2018-12-19 18:59
Fatta più volte x noi a casa e da regalare...otti ma...mio nipotino la adora
Ho trovato delle nocciole bio già a pezzetti e sbucciate...le ho tostate e frullate come dici tu fino a farne una crema...seguito sempre la ricetta...perfe tta grazie mille
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-12-19 19:13
Ciao Claudia,
sono felicissima che ti sia piaciuta! Con prodotti bio certamente sarà ancora più buona!! :*
Rispondi
LUX MARVEL
# LUX MARVEL 2018-11-15 16:29
Salve, per caso il latte per la Nutella fatta in casa, va bene anche quello scremato oppure è meglio il latte intero?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-11-19 22:02
Ciao Lux,
è preferibile scegliere una tipologia di latte con un maggiore contenuto di grassi! ;)
Rispondi
Rory
# Rory 2018-08-24 00:50
Salve a tutti. Ma, volendo, si può usare la fondente al 99%? Bisogna cambiare qualcosa, tipo le dosi dello zucchero? Grazie mille :)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-08-24 11:36
Ciao Rory,
certo! Più fondente è il cioccolato più intenso è il sapore! :)
Rispondi
Nikolas Francesco Pu
# Nikolas Francesco Pu 2018-06-25 02:03
Mi si è indurita
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