Nutella fatta in casa
La Nutella fatta in casa è la riproduzione della famosa crema a base di cioccolato, latte e nocciole, famosa in tutto il mondo, che da sempre accompagna la nostra colazione.
La Nutella fatta in casa è la riproduzione più o meno fedele della crema spalmabile di cioccolato, latte e nocciole più famosa che ci sia! La Nutella da sempre accompagna la vita di ogni bambino, cresciuto con il mito di questa buonissima crema spalmabile, da gustare anche a cucchiaiate di nascosto della mamma. Oggi che questi bambini sono divenuti grandi vorrebbero dare il meglio ai propri figli, proponendo prodotto semplici e genuini, così l'arte della riproduzione casalinga di prodotti industriali e commerciali prende la mano un po' a tutti, concedendo gusto e genuinità con tantissimi falsi d'autore.
La Nutella fatta in casa è una crema spalmabile piuttosto semplice da realizzare, il sapore di questa crema non sarà identico alla crema vera e propria, basti considerare a tutti questi additivi che noi nella nostra ricetta non utilizzeremo, ma che contribuiscono comunque a rendere il prodotto così come lo conosciamo. Allo stesso modo la Nutella fatta in casa non potremo conservarla una vita... tuttavia in frigorifero, durerà anche diverse settimane.
Come fare la Nutella fatta in casa


20 minuti
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8 minuti
Se siete pronti ad una crema preparata davvero con sole nocciole, cioccolato e latte, armatevi di mixer e ricordate di tritate le nocciole il più finemente possibile, anche fino a ridurle in crema, per ottenere la consistenza desiderata. In poche mosse la vostra Nutella fatta in casa sarà pronta da spalmare e da gustare!
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Ingredienti per 450 gr di crema
- 80 gr di nocciole (tostate)
- 60 gr di zucchero (di canna)
- 40 gr di zucchero (semolato)
- 100 gr di cioccolato fondente
- 100 ml di latte
- 80 gr di burro
Strumenti Utilizzati
- Mixer
Preparazione
Crema spalmabile cioccolato e nocciole 2
Per preparare la Nutella fatta in casa dovrete innanzitutto mettere nel boccale di un mixer i due tipi di zucchero e le nocciole.

Crema spalmabile cioccolato e nocciole 4
Azionate il mixer e frullate il tutto, ogni tanto spatolate per riprendere il composto dalle pareti del boccale ed azionate nuovamente il mixer, l'ideale sarebbe ottenere una sorta di crema. Diversamente "sentirete" la polvere di nocciole, se preferite una consistenza più rustica della vostra crema, andrà bene anche non polverizzarle completamente.

Crema spalmabile cioccolato e nocciole 6
In un pentolino riscaldate il burro con il cioccolato, aggiungete anche il latte ed ottenete una crema, quindi unite la polvere (o la crema) di nocciole).

Crema spalmabile cioccolato e nocciole 8
Mescolate bene e fate cuocere la crema per 6-8 minuti, ritrovando il bollore e facendola addensare.
Crema spalmabile cioccolato e nocciole 9
Versate la vostra Nutella in un barattolo di vetro sterilizzato, fatelo raffreddare, chiudetelo e conservatelo in frigorifero.
Servire
La vostra Nutella fatta in casa è pronta, potete gustarla spalmata sul pane o per farcire i vostri dolci preferiti!
