Negroni sbagliato

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il negroni sbagliato, conosciuto anche semplicemente come negroni, è un cocktail alcolico ideato dal bartender Mirko Stocchetto, negli anni sessanta. Il cocktail nasce nel Bar Basso di Milano, ma si è ben presto diffuso ovunque, spesso soppiantando addirittura il drink dal quale esso ha origine, grazie ad una gradazione alcolica minore, dovuta allo spumante che sostituisce il gin.

Il negroni sbagliato è una variazione del classico negroni, dal quale prende appunto il nome, e nasce dalla sostituzione del gin (presente nella versione originale) con lo spumante brut. (o un prosecco). Nonostante la gradazione alcolica sia ridotta, il sapore è sempre inequivocabilmente intenso e deciso, pronto a conquistare il palato di tutti coloro che lo assaggiano. Inoltre è un drink molto semplice da preparare in casa e, dopo aver visto come si fa, potrete provarlo anche voi per offrire ai vostri ospiti un'idea in più per completare l'aperitivo.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 3 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricette Correlate

Negroni

Il Negroni è un cocktail classificato come pre dinner tra i più famosi e conosciuti al mondo. Si tratta di un long drink servito in particolare in estate, che con la sua ricca quantità di ghiaccio permette di degustare un drink al calar del sole per pregustare la cena serale. Quello che contraddistingue questo...

Cocktail Hugo

Il cocktail Hugo, conosciuto anche come Hugo Spritz o semplicemente Hugo, è un long drink leggermente alcolico, di origine italiana, molto diffuso come apericena in particolare nelle lunghe serate estive. Grazie al suo carico di ghiacchio è uno dei drink più amati e diffusi. Il profumo inebriante dei fiori di sambuco...

Bellini cocktail

Il Bellini cocktail è uno dei più famosi e diffusi long drink di origine italiana. Questo semplice ma gustoso cocktail si prepara con la purea di pesca a pasta bianca frullata e filtrata, alla quale si aggiunge il prosecco (o uno spumante brut). Una scelta semplice che risulta essere quasi sempre quella più adatta,...

Storia e curiosità sullo spritz l'aperitivo più celebre al mondo

Storica bevanda alcolica di origine veneziana, lo spritz è famoso in tutto il Mondo: ecco tutto quello che vorreste sapere a riguardo. Alzi la mano chi non lo conosce: lo spritz, aperitivo alcolico italiano, trae le sue origini nel Veneto. Ce lo immaginiamo fare bella mostra di sé sui tavoli dei locali veneziani,...

Ami l'avocado? A Roma nasce il primo Avocado Bar

Aperto a Roma in zona Monti alla fine di giugno, l’Avocado Bar è il primo ristorante in Italia totalmente dedicato al famosissimo e nutriente “frutto” tropicale. E promette nuove aperture… Non c’è che dire: l’avocado ha conosciuto un vero e proprio exploit negli ultimi anni. I nutrizionisti lo consigliano per le sue...

Mixology: quando i cocktail sono un'arte

L’ultima tendenza del bartending si chiama mixology ed è una tecnica che somiglia quasi all’alchimia, vista la meticolosità con cui vengono miscelati gli ingredienti. Scopriamone di più. L’ultima frontiera del mondo dei cocktail si chiama mixology e ha trasformato la pratica di miscelare i drink in una vera e propria...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (37 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy