Namelaka al cioccolato bianco
La namelaka al cioccolato bianco è una morbida e vellutata crema fredda e senza cottura che si prepara in poco tempo ed è perfetta per farcire e decorare.
La namelaka al cioccolato bianco è una crema semplice e leggera, che ha la consistenza soffice e la texture vellutata di una mousse. Il termine "namelaka" letteralmente significa "ultra cremosa" ed è esattamente l'espressione che meglio la rappresenta! E' infatti una crema sofficissima nata dalla creatività di un pasticcere giapponese, che ha "alleggerito" una crema ganache, per ottenere un risultato semplicemente paradisiaco!
La namelaka è una crema al cioccolato e può essere preparata con la tipologia di cioccolato preferita, al latte, bianco o fondente. La particolarità di questa crema è che è preparata senza uova, senza farina (e addirittura neanche amido!), senza cottura ed è pronta veramente in pochissimi minuti. L'unico tempo di attesa che richiede è quello legato al raffreddamento della crema, che deve avvenire per 12 ore in frigorifero, ecco perchè normalmente conviene anticiparsi di un giorno nella sua preparazione, per averla poi subito disponibile quando necessario. Trascorso questo tempo vi innamorerete anche voi della deliziosa crema morbida e super cremosa!
Indice
Come fare la namelaka al cioccolato bianco


15 minuti
12 ore
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La namelaka al cioccolato bianco è una morbida crema che può essere utilizzata per farcire le vostre migliori torte e crostate o per decorare dolcetti e cupcake. Si presta anche perfettamente alla guarnizione della cream tart. La crema namelaka ha una doppia applicazione, può essere infatti utilizzata così come si presenta, morbida e compatta, appena uscita dal frigorifero, perfetta per spalmare e farcire o montata, ideale per decorare, tipo frosting.
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Consigli e curiosità
La ricetta originale della namelaka prevede anche l'utilizzo del glucosio, io ho preferito non metterlo, visto che spesso è difficile reperirlo e devo dirvi che il risultato è stato egualmente di grandissima soddisfazione.Ingredienti per 500 gr di crema
- 200 gr di cioccolato bianco
- 200 ml di panna fresca (o panna vegetale per dolci)
- 100 ml di latte (meglio se intero)
- 2 gr di gelatina (in fogli)
Strumenti Utilizzati
- Minipimer
Preparazione
Tritare il cioccolato e fonderlo a bagnomaria
Per preparare la namelaka al cioccolato bianco iniziate a mettere in ammollo i fogli di gelatina, in acqua fredda, per almeno 10 minuti. Tritate il cioccolato bianco e fatelo fondere al microonde o a bagnomaria.
Aggiungere al cioccolato panna e latte con gelatina
Riscaldate il latte e portatelo a bollore, allontanatelo dal fuoco e scioglietevi all'interno i fogli di gelatina ben strizzati. Mettete il cioccolato cremoso in una terrina, aggiungete il latte nel quale avete sciolto la gelatina e la panna.
Far raffreddare la crema in frigorifero
A questo punto mescolate tutto con un minipimer, senza farlo uscire dalla crema, per non incorporare aria. Coprite con la pellicola e mettete la crema a raffreddare in frigorifero, per almeno 12 ore. Trascorso il tempo di raffreddamento la crema può essere usata così come si presenta o montata con le fruste elettriche, per acquistare una consistenza soffice e spumosa.
Servire
La vostra crema namelaka è pronta (attenzione a non finirla a cucchiaiate!!)