Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Dolci

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Mug Cake al Caffè con cuore di cioccolato bianco

La mug cake al caffè con cuore di cioccolato bianco è un dessert semplicissimo e rapidissimo da preparare, che vi permetterà di assapore la perfetta unione tra i gusti del caffè e del cioccolato bianco.

di Marianna Pascarella

La mug cake al caffè con cuore di cioccolato bianco è un dessert semplice, veloce ed economico, che potrete realizzare ogni volta che sarete sopraffatti dal desiderio di qualcosa di buono, con poco tempo a disposizione, e con pochi e semplici ingredienti che facilmente avrete già in casa.

 
 

La mug cake al caffè con cuore di cioccolato bianco è una ricetta semplice che vi permetterà di variare la classica torta al cioccolato in tazza, che sicuramente avrete preparato già un certo numero di volte. Con questa tortina otterrete la perfetta ed armoniosa unione del sapore del caffè, contenuto dell'impasto della torta, con il sapore dolce, delicato e gustosissimo del cioccolato bianco, che durante la cottura si fonde per regalare un'irresistibile sorpresa, nel cuore del vostro tortino.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare la mug cake al caffè con cuore di cioccolato bianco


10 minuti

-

2 minuti
Mug Cake al Caffè con cuore di cioccolato bianco
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

La mug cake al caffè con cuore di cioccolato bianco è una torta in tazza che si cuoce velocemente al microonde, vi basterà utilizzare delle tazze resistenti al calore ed impostare il microonde alla massima potenza per un minuto. In men che non si dica, in una maniera del tutto poco convenzionale, otterrete delle tortine soffici e subito pronte da servire e da gustare.

Leggi anche come fare le  Brioche in tazza

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Ingredienti per 2 persone

  • 85 gr di farina autolievitante
  • 50 gr di zucchero
  • 1 uova (piccolo)
  • 30 ml di latte
  • 20 ml di caffè (espresso)
  • 30 gr di burro (fuso)
  • 40 gr di cioccolato bianco

Strumenti Utilizzati

  • 2 tazze resistenti al calore
 

Preparazione

Mug cake al caffè con cuore di cioccolato bianco 2

Per preparare la mug cake al caffè con cuore di cioccolato bianco iniziate a riunire in una ciotola lo zucchero e l'uovo e lavorate con una frusta, fino al completo scioglimento dello zucchero. Vedrete che il composto acquista volume ed inizia a formare anche delle bollicine in superficie.Mug cake al caffè con cuore di cioccolato bianco 2Mug cake al caffè con cuore di cioccolato bianco 3

Mug cake al caffè con cuore di cioccolato bianco 4

Aggiungete ora il caffè, il latte e il burro fuso e raffreddato, lavorando dopo ogni aggiunta per incorporare bene gli ingredienti.Mug cake al caffè con cuore di cioccolato bianco 4

Mug cake al caffè con cuore di cioccolato bianco 5

Infine unite la farina autolievitante e lavorate ancora, per ottenere un impasto liscio e senza grumi.Mug cake al caffè con cuore di cioccolato bianco 5Mug cake al caffè 6

Mug cake al caffè 7

Versate l'impasto così ottenuto in due tazza resistenti al calore (la ceramica in genere è resistente per la cottura al microonde) e mettete in ognuna un cubetto spesso di cioccolato bianco.Mug cake al caffè 7Mug cake al caffè con cuore di cioccolato bianco 8

Mug cake al caffè 8

Riponete le tazze sul piatto girevole del microonde ed impostate la cottura alla massima potenza per 2 minuti.Mug cake al caffè 8

Servire

Ora sfornate e spolverizzate con lo zucchero a velo: le vostre mug cake al caffè con cuore di cioccolato bianco sono pronte per essere servite!Mug cake al caffè con cuore di cioccolato bianco 10Ricetta mug cake al caffè con cuore di cioccolato biancoCome fare le mug cake al caffè con cuore di cioccolato bianco
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.97 (187 Voti)
Mostra i Commenti

Commenti  

Valentina
# Valentina 2020-05-14 13:38
Ciao,
il caffè a quale temperatura va incorporato? Caldo o freddo?
Grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2020-05-17 22:05
Ciao Valentina,
tiepido, non deve essere bollente! ;)
Rispondi
Valeria
# Valeria 2016-04-11 06:54
Ciao! Vorrei farle subito ma non ho la farina autolievitante. Come posso regolarmi con farina 00 e lievito in bustina?
Grazie!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-04-11 10:52
Ciao Valeria,
utilizza la stessa quantità di farina 00 con 1 cucchiaino pieno di lievito per dolci. :-)
Rispondi
Serena
# Serena 2016-04-04 12:18
Ciao , si possono mettere anche nel forno tradizionale? Grazie, saluti. Serena
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-04-04 12:29
Ciao Serena,
ti ringrazio per la tua domanda, perchè mi dai la possibilità di rispondere a quello che in molti si chiedono quandono leggono al ricetta di una mug cake: si puà cuocere la mug cake nel forno "normale"? Ovvero un tradizionale forno elettrico classico?
La risposta è sì, certo che si può! Occorre in questo caso cuocere la torta in tazza in forno preriscaldato a 180° per 12-13 minuti circa.
La cosa che occorre verificare è che le tazze utilizzate siano adatte alla cottura in forno, in caso di dubbio puoi scegliere dei comuni pirottini, magari di quelli di alluminio, che sono un po' più grandi! ;-)
Rispondi
Aggiorna elenco commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Torta tenerina al cioccolato (Ricetta veloce e senza lievito!)

    Torta tenerina al cioccolato (Ricetta veloce e senza lievito!)

  • Torta al cioccolato con soli albumi. Ricetta per un dolce semplice e leggero!

    Torta al cioccolato con soli albumi. Ricetta per un dolce semplice e leggero!

  • Cheesecake al cioccolato fredda. La ricetta perfetta e senza cottura!

    Cheesecake al cioccolato fredda. La ricetta perfetta e senza cottura!

  • Torta al cioccolato con i biscotti, la ricetta veloce senza cottura!

    Torta al cioccolato con i biscotti, la ricetta veloce senza cottura!

  • Crostata al cioccolato fondente. La ricetta scioglievole e irressitibile!

    Crostata al cioccolato fondente. La ricetta scioglievole e irressitibile!

  • Torta al cioccolato soffice. Ricetta da preparare in soli 5 minuti

    Torta al cioccolato soffice. Ricetta da preparare in soli 5 minuti

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Cotolette ricche


Dolce
Cheesecake al pistacchio


Cheesecake
Cheesecake alla Stracciatella


Dolce Vegano
Crostata vegana

 

Ricetta etnica
Croque Monsieur

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati