Mug Cake al Caffè con cuore di cioccolato bianco

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La mug cake al caffè con cuore di cioccolato bianco è un dessert semplice, veloce ed economico, che potrete realizzare ogni volta che sarete sopraffatti dal desiderio di qualcosa di buono, con poco tempo a disposizione, e con pochi e semplici ingredienti che facilmente avrete già in casa.

La mug cake al caffè con cuore di cioccolato bianco è una ricetta semplice che vi permetterà di variare la classica torta al cioccolato in tazza, che sicuramente avrete preparato già un certo numero di volte. Con questa tortina otterrete la perfetta ed armoniosa unione del sapore del caffè, contenuto dell'impasto della torta, con il sapore dolce, delicato e gustosissimo del cioccolato bianco, che durante la cottura si fonde per regalare un'irresistibile sorpresa, nel cuore del vostro tortino.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 2 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Guarda anche queste ricette

Torta al cioccolato con i biscotti

La torta al cioccolato con i biscotti senza cottura è un dolce farcito, semplice e goloso, perfetto per non rinunciare ad un ottimo dessert anche in piena estate. Una torta pronta in poco tempo e senza accendere il forno! Ideale quindi ogni volta che non si vuole rinunciare al dolce ma si teme di accendere il forno,...

Torta alla nocciola con glassa al cioccolato

La torta alla nocciola con glassa al cioccolato è una torta farcita perfetta per le grandi occasioni, come compleanni o eventi speciali che ha un aspetto elegante e sofisticato, perfetto per regalare alla tavola gusto e stile. Pochi passaggi, tutti semplici e spiegati nel dettaglio, che vi aiuteranno a rendere ancora...

Biscotti al cioccolato morbidi

I biscotti al cioccolato morbidi sono dei buonissimi biscottini ricchi di un gran carico di cioccolato fondente che sprigionerà tutto il suo buon sapore e il suo meraviglioso profumo. Si preparano in pochissimo tempo e senza necessità di utilizzare particolari attrezzature, si mescola infatti tutto in una ciotola e...

Cheesecake al cioccolato

La cheesecake al cioccolato fredda è un dolce senza cottura che piace proprio a tutti! Apoteosi del gusto, l'intenso sapore di cioccolato rende la cheesecake un dolce da 10 e lode! La più famosa torta americana fredda, la cheesecake al philadelphia, o con altri formaggi freschi e cremosi, incontra il cioccolato...

Torta margherita

La torta margherita è una delle torte più semplici, soffici e tradizionali che ci siano. E' una torta di sicuro successo, che difficilmente può non riuscire o disilludere le aspettative di chi si cimenta nella sua preparazione. La torta margherita è un dolce soffice, preparato con ingredienti semplici, come farina,...

Mug cake - torta al cioccolato in tazza

La Mug Cake, o torta al cioccolato in tazza, è un dolcetto davvero carino che si prepara in pochissimi minuti e si cuoce in ancor meno, al forno o al microonde. Saranno sufficienti 2 minuti di cottura per avere una torta morbida, 1 minuto e mezzo per una consistenza tipo da soufflé e 3 minuti per una torta dalla...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.96 (136 Voti)

Commenti  

Valentina
# Valentina 2020-05-14 13:38
Ciao,
il caffè a quale temperatura va incorporato? Caldo o freddo?
Grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2020-05-17 22:05
Ciao Valentina,
tiepido, non deve essere bollente! ;)
Rispondi
 
Valeria
# Valeria 2016-04-11 06:54
Ciao! Vorrei farle subito ma non ho la farina autolievitante. Come posso regolarmi con farina 00 e lievito in bustina?
Grazie!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-04-11 10:52
Ciao Valeria,
utilizza la stessa quantità di farina 00 con 1 cucchiaino pieno di lievito per dolci. :-)
Rispondi
Serena
# Serena 2016-04-04 12:18
Ciao , si possono mettere anche nel forno tradizionale? Grazie, saluti. Serena
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-04-04 12:29
Ciao Serena,
ti ringrazio per la tua domanda, perchè mi dai la possibilità di rispondere a quello che in molti si chiedono quandono leggono al ricetta di una mug cake: si puà cuocere la mug cake nel forno "normale"? Ovvero un tradizionale forno elettrico classico?
La risposta è sì, certo che si può! Occorre in questo caso cuocere la torta in tazza in forno preriscaldato a 180° per 12-13 minuti circa.
La cosa che occorre verificare è che le tazze utilizzate siano adatte alla cottura in forno, in caso di dubbio puoi scegliere dei comuni pirottini, magari di quelli di alluminio, che sono un po' più grandi! ;-)
Rispondi

Aggiungi commento



 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927