Mug Cake al Caffè con cuore di cioccolato bianco

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La mug cake al caffè con cuore di cioccolato bianco è un dessert semplice, veloce ed economico, che potrete realizzare ogni volta che sarete sopraffatti dal desiderio di qualcosa di buono, con poco tempo a disposizione, e con pochi e semplici ingredienti che facilmente avrete già in casa.

La mug cake al caffè con cuore di cioccolato bianco è una ricetta semplice che vi permetterà di variare la classica torta al cioccolato in tazza, che sicuramente avrete preparato già un certo numero di volte. Con questa tortina otterrete la perfetta ed armoniosa unione del sapore del caffè, contenuto dell'impasto della torta, con il sapore dolce, delicato e gustosissimo del cioccolato bianco, che durante la cottura si fonde per regalare un'irresistibile sorpresa, nel cuore del vostro tortino.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 2 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricette Correlate

Biscotti al cioccolato morbidi

I biscotti al cioccolato morbidi sono dei buonissimi biscottini ricchi di un gran carico di cioccolato fondente che sprigionerà tutto il suo buon sapore e il suo meraviglioso profumo. Si preparano in pochissimo tempo e senza necessità di utilizzare particolari attrezzature, si mescola infatti tutto in una ciotola e...

Torta alla nocciola con glassa al cioccolato

La torta alla nocciola con glassa al cioccolato è una torta farcita perfetta per le grandi occasioni, come compleanni o eventi speciali che ha un aspetto elegante e sofisticato, perfetto per regalare alla tavola gusto e stile. Pochi passaggi, tutti semplici e spiegati nel dettaglio, che vi aiuteranno a rendere ancora...

Torta tenerina

La torta tenerina è una torta al cioccolato morbida ed incantevole, che si scioglie in bocca ad ogni morso. La torta tenerina è caratteristica per la sua sottile e croccante crosticina ed il suo ripieno morbido dall'intenso sapore di cioccolato. Questo dolce, tipico della città di Ferrara, si prepara con pochi...

Torta vegana arancia e cioccolato

La torta vegana arancia e cioccolato è una golosissima torta a forma di cuore perfetta per preparare un romantico dolce per la festa di San Valentino o per offrire ai vostri amici e parenti qualcosa di semplice, per accompagnare un te o rendere ancora più speciale una merenda per bambini. Come accade normalmente...

Torta al cioccolato in 5 minuti

La torta al cioccolato che ti propongo è una soffice torta al cioccolato da preparare in pochissimo tempo, in 5 minuti, sfruttando al massimo le risorse di questa torta, ed ottenendo un dolce semplice, morbido e davvero molto goloso. La preparazione di questa torta è così semplice da non richiedere l'utilizzo di...

Mug cake - torta al cioccolato in tazza

La Mug Cake, o torta al cioccolato in tazza, è un dolcetto davvero carino che si prepara in pochissimi minuti e si cuoce in ancor meno, al forno o al microonde. Saranno sufficienti 2 minuti di cottura per avere una torta morbida, 1 minuto e mezzo per una consistenza tipo da soufflé e 3 minuti per una torta dalla...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.96 (121 Voti)

Commenti  

Valentina
# Valentina 2020-05-14 13:38
Ciao,
il caffè a quale temperatura va incorporato? Caldo o freddo?
Grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2020-05-17 22:05
Ciao Valentina,
tiepido, non deve essere bollente! ;)
Rispondi
 
Valeria
# Valeria 2016-04-11 06:54
Ciao! Vorrei farle subito ma non ho la farina autolievitante. Come posso regolarmi con farina 00 e lievito in bustina?
Grazie!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-04-11 10:52
Ciao Valeria,
utilizza la stessa quantità di farina 00 con 1 cucchiaino pieno di lievito per dolci. :-)
Rispondi
Serena
# Serena 2016-04-04 12:18
Ciao , si possono mettere anche nel forno tradizionale? Grazie, saluti. Serena
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-04-04 12:29
Ciao Serena,
ti ringrazio per la tua domanda, perchè mi dai la possibilità di rispondere a quello che in molti si chiedono quandono leggono al ricetta di una mug cake: si puà cuocere la mug cake nel forno "normale"? Ovvero un tradizionale forno elettrico classico?
La risposta è sì, certo che si può! Occorre in questo caso cuocere la torta in tazza in forno preriscaldato a 180° per 12-13 minuti circa.
La cosa che occorre verificare è che le tazze utilizzate siano adatte alla cottura in forno, in caso di dubbio puoi scegliere dei comuni pirottini, magari di quelli di alluminio, che sono un po' più grandi! ;-)
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy