Muffin vegani cioccolato e nocciole

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

muffin vegani cioccolato e nocciole sono dei dolcetti preparati con farina integrale e zucchero grezzo integrale, senza prodotti raffinati, inoltre senza burro, senza uova, senza latte o derivati e senza rinunciare al gusto unico del cioccolato. Una ricetta davvero semplicissima che vi permetterà di apprezzare il sapore autentico della pasticceria naturale, vegana, dove si possono assaporare a pieno le sfumature di tutti gli ingredienti utilizzati.

I muffin vegani arricchiti con nocciole e cioccolato vi permetteranno di offrire anche i bambini e anche ai più scettici un dolce integrale dove pur rinunciado a tanti ingredienti classici con cui preparare i dolci, non si è costretti a rinunciare anche al gusto. Con le note aromatiche dell'arancia, il sapore intenso del cioccolato e il profumo delle nocciole, avrete un dolce da 10 e lode con cui deliziare i vostri cari.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 20 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

In sostituzione delle nocciole, potete utilizzare anche le mandorle. Potete scegliere anche la farina pronta, ma a mio avviso se le frulate avete la possiblità di assaporare quella nota croccante della frutta secca.

Come succo di frutta, per questo tipo di ricette, scelgietene uno bio, di quelli concentrati e corposi.

Per avere dei muffin morbidissimi (anche senza uova) il segreto è di lavorare pochissimo gli ingredienti!

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Guarda anche queste ricette

Plumcake integrale con pancetta e salvia

Il plumcake integrale con pacetta e salvia è un'idea semplice, velocissima e super deliziosa, per preparare un rustico morbido che di sicuro piace a tutti. Il gusto sapido dell'impasto, che viene arricchito dal profumo della farina integrale e del sapore deciso della pancetta, l'aroma delle foglie di salvia, tutto...

Dolcetti di farina di kamut e gocce di cioccolato

I dolcetti di farina di kamut e gocce di cioccolato vegani sono delle piccole tortine, perfette se amate servire le monoporzioni, che si prestano ad essere scelti come merenda semplice e nutriente. Privi di grassi aggiunti, realizzati con ingredienti semplici che non prevedono l’utilizzo di derivati del latte e uova,...

Muffin integrali ai frutti rossi

I muffin integrali ai frutti rossi sono dei deliziosi muffin dolci, preparati con farina e zucchero integrali, senza burro. Perfetti per affrontare la giornata con il benessere e la genuinità dei prodotti integrali, con l’aggiunta del gusto intenso della confettura ai frutti rossi, che viene accolta e custodita...

Plumcake integrale

Il plumcake integrale allo yogurt è un dolce semplice, veloce e genuino, perfetto per iniziare la giornata con gusto ed energia. Si tratta di un dolce realizzato con sola farina integrale e zucchero di canna grezzo, tutto mirato a diminuire i grassi e aumentare le fibre e il gusto di uan preparazione classica, che...

Tartufini alla frutta

I tartufini alla frutta senza zucchero sono dei piccoli bocconcini dolci, preparati con frutta fresca e nocciole, senza neanche un grammo di zucchero aggiunto! Questi dolcetti hanno infatti il vantaggio di sfruttare lo zucchero della frutta e non necessitano quindi di essere ulteriormente addolciti. Inoltre questi...

Muffin alle fragole integrali

I muffin alle fragole integrali sono l'alternativa integrale ai classici muffin alle fragole, i dolcetti semplici e golosi arricchiti da fragole a pezzi. In questa ricetta rispetto agli ingredienti classici, si prediligono quelli integrali, sia zucchero che farina. Pochi ingredienti che rendono un dolce semplice come...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.91 (58 Voti)

Aggiungi commento



 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927