Muffin vegani cioccolato e nocciole

Autore: Marianna Pascarella (aggiornata il )

muffin vegani cioccolato e nocciole sono dei dolcetti preparati con farina integrale e zucchero grezzo integrale, senza prodotti raffinati, inoltre senza burro, senza uova, senza latte o derivati e senza rinunciare al gusto unico del cioccolato. Una ricetta davvero semplicissima che vi permetterà di apprezzare il sapore autentico della pasticceria naturale, vegana, dove si possono assaporare a pieno le sfumature di tutti gli ingredienti utilizzati.

I muffin vegani arricchiti con nocciole e cioccolato vi permetteranno di offrire anche i bambini e anche ai più scettici un dolce integrale dove pur rinunciado a tanti ingredienti classici con cui preparare i dolci, non si è costretti a rinunciare anche al gusto. Con le note aromatiche dell'arancia, il sapore intenso del cioccolato e il profumo delle nocciole, avrete un dolce da 10 e lode con cui deliziare i vostri cari.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 20 minuti
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I Consigli di Marianna

In sostituzione delle nocciole, potete utilizzare anche le mandorle. Potete scegliere anche la farina pronta, ma a mio avviso se le frulate avete la possiblità di assaporare quella nota croccante della frutta secca.

Come succo di frutta, per questo tipo di ricette, scelgietene uno bio, di quelli concentrati e corposi.

Per avere dei muffin morbidissimi (anche senza uova) il segreto è di lavorare pochissimo gli ingredienti!

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