Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Muffin

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Muffin salati zucca, parmigiano e noci

I muffin salati zucca, parmigiano e noci sono una preparazione semplice e molto gustosa, perfetta per realizzare qualcosa di buono e semplice per l'aperitivo con gli amici.

di Marianna Pascarella

I muffin salati zucca, parmigiano e noci sono un'idea semplice e sfiziosa per arricchire di gusto un buffet, che sia per una festa, per una cena con gli amici o un apericena in compagnia. La loro forma piccola e pratica, il gusto delicato ma deciso, dove si possono assaporare tutte le note degli ingredienti diversi ma complici tra loro, della zucca, del parmigiano e delle noci, che festeggiano la loro armoniosa unione, vi regaleranno un muffin che vi stupirà.

 
 

I muffin salati zucca, parmigiano e noci sono una preparazione salata che vi permetterà di variare ancora una volta il gusto dei classici muffin salati, quelli che tanto piacciono a grandi e piccini, quelli che tutti vogliono provare e riprovare nelle mille combinazioni di sapore, sfruttando sempre ingredienti diversi, insoliti ed originali. E nel periodo della zucca, non poteva mancare una nuova versione che vede come protagonista proprio la regina dell'orto.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare i muffin salati zucca, parmigiano e noci


15 minuti

-

20 minuti
Muffin salati zucca, parmigiano e noci
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

I muffin salati zucca, parmigiano e noci sono una ricetta vegetariana, che potrete quindi tranquillamente riservarvi anche per i vostri amici vegetariani. Potrete sceglierli come companatico, portandoli quindi a tavola anche in occasione di una cena come alternativa al tradizionale pane o magari insieme a qualche fetta di un ottimo pane alla zucca fatto con le vostre stesse mani. Sono molto semplici da preparare e sono certa che il risultato conquisterà anche voi.

Leggi anche come fare i  Muffin mirtilli secchi e parmigiano

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Ingredienti per 9 muffin

  • 200 gr di zucca (cruda o 150 gr cotta)
  • 150 gr di farina 00
  • 50 gr di farina integrale
  • 1 uova
  • 50 gr di parmigiano (grattugiato)
  • 75 ml di latte
  • 75 ml di olio di semi
  • 50 gr di noci (sgusciate)
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo (per torte salate)
  • q.b. di noce moscata
  • 1 cucchiaio di semi di chia
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

Strumenti Utilizzati

  • Minipimer
  • Stampo per muffin
 

Preparazione

Muffin zucca e parmigiano 2

Per preparare i muffin salati zucca, parmigiano e noci iniziate a cuocere la zucca tagliandola a pezzi e chiudendola in un cartoccio di alluminio, in forno preriscaldato ci vorranno circa 30 minuti. Una volta fredda frullatela con il minipimer per ottenere una purea. Per la preparazione della zucca potrete anticiparvi anche al giorno precedente. Una volta pronta mettete la purea di zucca in una ciotola, aggiungete il latte, l'olio e l'uovo, poi lavorate con una frusta a mano per amalgamare bene gli ingredienti liquidi.Muffin zucca e parmigiano 2

Muffin zucca e parmigiano 3

Ora aggiungete le due farine, il parmigiano, il lievito, una grattugiata di noce moscata, sale e pepe. Amalgamate bene gli ingredienti con una spatola, poi aggiungete le noci spezzettate e i semi di chia ed incorporateli bene all'impasto.Muffin zucca e parmigiano 3

Muffin zucca e parmigiano 4

Una volta pronto trsferite l'impasto a cucchiaiate negli alveoli di uno stampo per muffin rivestito con dei pirottini di carta, riempendoli per i 2/3 della loro capacità. Aggiungete in superficie qualche altro pezzetto di noce ed ancora dei semi di chia. Infornate i muffin in forno statico preriscaldato a 180° per 20-25 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare.Muffin zucca e parmigiano 4

Servire

I vostri muffin salati zucca, parmigiano e noci sono pronti per essere serviti.Ricetta muffin salati zucca, parmigiano e nociCome fare i muffin salati zucca, parmigiano e nociSemplici muffin salati zucca, parmigiano e nociGustosi muffin salati zucca, parmigiano e noci
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.78 (167 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Pizza muffin senza lievitazione. La ricetta pronta in pochi minuti!

    Pizza muffin senza lievitazione. La ricetta pronta in pochi minuti!

  • Muffin salati alla zucca con pancetta e provola. La ricetta per farli sofficissimi!

    Muffin salati alla zucca con pancetta e provola. La ricetta per farli sofficissimi!

  • American Bakery

    American Bakery

  • Muffin di colomba con uova di cioccolato. Pronti in 5 minuti!

    Muffin di colomba con uova di cioccolato. Pronti in 5 minuti!

  • Schiacciata di zucchine croccante: La ricetta senza lievitazione!

    Schiacciata di zucchine croccante: La ricetta senza lievitazione!

  • Muffin dolci alle zucchine. La ricetta semplice per muffin sofficissimi!

    Muffin dolci alle zucchine. La ricetta semplice per muffin sofficissimi!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

 

Ricetta etnica
Lemon bar

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati