Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Categorie Muffin

Muffin salati wurstel e scamorza

di Marianna Pascarella (aggiornata il 17-Mar-2021)

I muffin salati wurstel e scamorza sono dei deliziosi rustici monoporzione, ideali per preparare un antipasto veloce o per variare la cena. A me piace molto servire i muffin anche come alternativa al pane, soprattutto quando sono in compagnia di persone che amano le alternative. Rispetto alle torte rustiche tradizionali, i muffin hanno il vantaggio di essere accattivanti già per la loro presentazione.

 

I muffin salati ai wurstel sono una delle tipologie di muffin rustici più apprezzate dai bambini, soffici, profumati e deliziosi dal primo all'ultimo morso, non deludono nessuno e sono pertanto adatti anche per essere preparati per un buffet in occasione di una festa. Insieme ai panini al latte sono sempre una preparazione a loro molto cara, per renderli felici non dovrebbe mai mancare sulle loro tavole.


20 minuti

-

25 minuti
Ricetta Muffin salati wurstel e scamorza
Ricetta senza Latte
 

Semplici e veloci da preparare, i muffin salati wurstel e scamorza sono un'idea praticissima per preparare delle gustose tortine salate perfette per l'aperitivo o per una cena con gli amici. Come sempre i muffin si prestano perfettamente ad accontentare tutti, si preparano in pochissimi minuti, anche perchè il loro impasto non vuole essere lavorato troppo, anzi meno lo si lavora, migliore sarà il risultato. I muffin in questo modo vengono più soffici. Wurstel e scamorza sono una combinazione di ingredienti semplice, che piace facilmente anche ai bambini, ma ovviamente può essere variata a piacere.

Leggi anche come fare i  Muffin prosciutto e formaggio

 

Ingredienti
per 9-10 muffin

  • 250 gr di farina 00
  • 2 uova (intere)
  • 130 ml di latte
  • 80 ml di olio di semi
  • 125 gr di wurstel
  • 80 gr di scamorza
  • 40 gr di parmigiano (grattugiato)
  • 1 bustina di lievito istantaneo (per torte salate)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

Strumenti Utilizzati

  • Ciotola (terrina) in vetro

    Pyrex 181B Coppa Multiuso, trasparent, 24 cm

    Compralo su Amazon
  • Stampo per muffin

    Tescoma Delicia Stampo per Muffin, Nero, per 12

    Compralo su Amazon
 

Come fare i muffin salati wurstel e scamorza


Lavorare gli ingredienti per l'impasto

Per preparare i muffin salati wurstel e scamorza riunite in una ciotola il latte, l'olio e le uova e lavorate con una frusta a mano. Unite la farina, il parmigiano e il lievito setacciato, sale e pepe ed amalgamate tutto, senza lavorare troppo l'impasto.Lavorare gli ingredienti per l'impasto

Cuocere i muffin in forno caldo

Aggiungete i wurstel tagliati a pezzi e la scamorza ed amalgamate tutto. Versate l'impasto a cucchiaiate negli alveoli di uno stampo per muffin unto, oppure rivestito con dei pirottini di carta, ed infornateli in forno statico preriscaldato a 180° per 20-25 minuti circa, a fine cottura dovranno essere dorati.Cuocere i muffin in forno caldo

Servire

I vostri muffin salti wurstel e scamorza sono pronti per essere serviti!Ricetta muffin salati wurstel e scamorzaCome fare i muffin salati wurstel e scamorza
 
Stampa Salva la ricetta
Il Ricettario di Marianna
Il Ricettario
di Marianna
Acquistalo su Amazon
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.93 (275 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Invia
Annulla

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Pronta in 5 minuti
Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

La torta più semplice
Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

La ricetta più cercata
Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

 
Pancakes

Gli originali
Pancakes

Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

La sauce à la Bèchameil
Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

Cornetti sfogliati francesi

Ricetta etnica
Cornetti sfogliati francesi

Tiramisù

Semplice e veloce
Tiramisù

Pasta frolla, la ricetta per farla a mano o con il mixer

Per crostate e biscotti
Pasta frolla, la ricetta per farla a mano o con il mixer

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2021
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati