Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Muffin

Ricette per Pasqua

Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

Prova le mie ricette per Pasqua

Muffin salati wurstel e scamorza

Muffin salati morbidi come quelli dolci, ricchi come un rustico di grandi dimensioni e sfiziosi come solo i muffin sanno esserlo.

di Marianna Pascarella

I muffin salati wurstel e scamorza sono dei deliziosi rustici monoporzione, ideali per preparare un antipasto veloce o per variare la cena. A me piace molto servire i muffin anche come alternativa al pane, soprattutto quando sono in compagnia di persone che amano le alternative. Rispetto alle torte rustiche tradizionali, i muffin hanno il vantaggio di essere accattivanti già per la loro presentazione.

 
 

I muffin salati ai wurstel sono una delle tipologie di muffin rustici più apprezzate dai bambini, soffici, profumati e deliziosi dal primo all'ultimo morso, non deludono nessuno e sono pertanto adatti anche per essere preparati per un buffet in occasione di una festa. Insieme ai panini al latte sono sempre una preparazione a loro molto cara, per renderli felici non dovrebbe mai mancare sulle loro tavole.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare i muffin salati wurstel e scamorza

Muffin salati wurstel e scamorza

20 minuti

-

25 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Semplici e veloci da preparare, i muffin salati wurstel e scamorza sono un'idea praticissima per preparare delle gustose tortine salate perfette per l'aperitivo o per una cena con gli amici. Come sempre i muffin si prestano perfettamente ad accontentare tutti, si preparano in pochissimi minuti, anche perchè il loro impasto non vuole essere lavorato troppo, anzi meno lo si lavora, migliore sarà il risultato. I muffin in questo modo vengono più soffici. Wurstel e scamorza sono una combinazione di ingredienti semplice, che piace facilmente anche ai bambini, ma ovviamente può essere variata a piacere.

Leggi anche come fare i  Muffin prosciutto e formaggio

 

Ingredienti per 9-10 muffin

  • 250 gr di farina 00
  • 2 uova (intere)
  • 130 ml di latte
  • 80 ml di olio di semi
  • 125 gr di wurstel
  • 80 gr di scamorza
  • 40 gr di parmigiano (grattugiato)
  • 1 bustina di lievito istantaneo (per torte salate)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

Strumenti Utilizzati

  • Ciotola (terrina) in vetro
  • Stampo per muffin
 

Preparazione


Lavorare gli ingredienti per l'impasto

Per preparare i muffin salati wurstel e scamorza riunite in una ciotola il latte, l'olio e le uova e lavorate con una frusta a mano. Unite la farina, il parmigiano e il lievito setacciato, sale e pepe ed amalgamate tutto, senza lavorare troppo l'impasto.Lavorare gli ingredienti per l'impasto

Cuocere i muffin in forno caldo

Aggiungete i wurstel tagliati a pezzi e la scamorza ed amalgamate tutto. Versate l'impasto a cucchiaiate negli alveoli di uno stampo per muffin unto, oppure rivestito con dei pirottini di carta, ed infornateli in forno statico preriscaldato a 180° per 20-25 minuti circa, a fine cottura dovranno essere dorati.Cuocere i muffin in forno caldo

Servire

I vostri muffin salti wurstel e scamorza sono pronti per essere serviti!Ricetta muffin salati wurstel e scamorzaCome fare i muffin salati wurstel e scamorza
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.91 (306 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Pizza muffin senza lievitazione. La ricetta pronta in pochi minuti!

    Pizza muffin senza lievitazione. La ricetta pronta in pochi minuti!

  • Muffin salati alla zucca con pancetta e provola. La ricetta per farli sofficissimi!

    Muffin salati alla zucca con pancetta e provola. La ricetta per farli sofficissimi!

  • Muffin funghi e provola. La ricetta semplice per fare dei muffin morbidissimi!

    Muffin funghi e provola. La ricetta semplice per fare dei muffin morbidissimi!

  • American Bakery

    American Bakery

  • Schiacciata di zucchine croccante: La ricetta senza lievitazione!

    Schiacciata di zucchine croccante: La ricetta senza lievitazione!

  • Muffin dolci alle zucchine. La ricetta semplice per muffin sofficissimi!

    Muffin dolci alle zucchine. La ricetta semplice per muffin sofficissimi!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Ricetta di Pasqua
Casatiello napoletano. La ricetta originale del rustico di Pasqua!


Primo Piatto
Risotto Mille e una Notte


Secondo Piatto
Baccalà al cocco


Cheesecake
Cheesecake al Philadelphia, ricetta classica per un dolce cremoso


Dolce
Cervello di Panna Cotta


Dolce Vegano
Tartufini alla frutta

 

Il dolce di Pasqua
Pastiera napoletana, la ricetta e i segreti per farla perfetta!


Ricetta etnica
Croque madame

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati