Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Categorie Muffin

Muffin salati integrali

di Marianna Pascarella (aggiornata il 18-Jan-2018)

I muffin salati integrali sono dei semplici e morbidi piccoli rustici realizzati con farina integrale, senza burro, perfetti per una merenda sana e genuina o per rendere il vostro antipasto una vera delizia. Volendo potrete anche portare con voi un bel cestino di questi muffin rustici per una gita all'aria aperta o per una merenda nel parco.

 

I muffin salati integrali sono dei semplici e gustosissimi muffin da sfruttare per le più svariate occasioni. Sono perfetti per arricchire la propria dieta con la ricchezza della farina integrale, arricchita dalla crusca, rispetto a quella bianca, ma sono talmente gustosi che anche i più scettici o coloro che sono più tradizionalmente legati alle ricetta "classiche" non potranno fare a meno di apprezzarli.


15 minuti

-

20 minuti
Ricetta Muffin salati integrali
Ricetta senza Latte
 

I muffin salati integrali sono una versione ricca e genuina dei classici muffin salati, oltre ad essere il completamento ideale per il vostro buffet delle feste sono anche dei perfetti svuota frigo, la soluzione perfetta per utilizzare degli avanzi di frigorifero facendoli rivivere con un sapore tutto nuovo. Questa ricetta dei muffin integrali può essere presa in riferimento come base per la preparazione dei muffin che più vi piacciono, cambiano la farcitura a vostro piacere.

Leggi anche come fare i  Muffin alla pizza

 

Ingredienti
per 12 muffin

  • 250 gr di farina integrale
  • 100 gr di parmigiano (grattugiato)
  • 3 uova
  • 200 ml di latte
  • 40 ml di olio di semi
  • 150 gr di prosciutto cotto
  • 100 gr di formaggio (provola o scamorza)
  • 1 bustina di lievito istantaneo (per torte salate)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

Strumenti Utilizzati

  • Stampo per muffin

    Tescoma Delicia Stampo per Muffin, Nero, per 12

    Compralo su Amazon
 

Come fare i muffin salati integrali

Muffin integrali salati 2

Per preparare i muffin salati integrali dovrete procedere con procedimento classico per la preparazione dei muffin;dovrete quindi miscelare prima gli ingredienti liquidi, quindi aggiungere quelli secchi ed amalgamare (neanche troppo) questi. Iniziate quindi a riunire in una ciotola il latte, l'olio e le uova e lavorate con una frusta a mano. Poi aggiungete gli ingredienti secchi: farina, parmigiano, lievito, un pizzico di sale e di pepe ed amalgamate anche questi ingredienti con una spatola.Muffin integrali salati 2

Muffin integrali salati 3

A questo punto unite gli ingredienti per la farcitura, prosciutto cotto a cubetti e provola (scamorza o altro formaggio) sempre a cubetti ed amalgamare bene questi ingredienti all'impasto. Versate quindi a cucchiaiate l'impasto nei pirottini di carta che avrete sistemato negli alveoli di uno stampo per muffin ed infornateli in forno statico preriscaldato a 180° per 20-25 minuti circa. Verificate che siano cotti, quindi sfornateli e lasciateli raffreddare.Muffin integrali salati 3

Servire

I vostri muffin salati integrali sono pronti per essere serviti!Ricetta muffin integrali salatiRicetta muffin integrali salatiCome fare i muffin salati integraliCome fare i muffin integrali salati
 
Stampa Salva la ricetta
Il Ricettario di Marianna
Il Ricettario
di Marianna
Acquistalo su Amazon
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.98 (121 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Invia
Annulla

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Pronta in 5 minuti
Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

La torta più semplice
Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

La ricetta più cercata
Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

 
Pancakes allo sciroppo d'acero, le buonissime frittelle da fare in 10 minuti

Gli originali
Pancakes allo sciroppo d'acero, le buonissime frittelle da fare in 10 minuti

Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

La sauce à la Bèchameil
Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

Red velvet cake

Ricetta etnica
Red velvet cake

Tiramisù

Semplice e veloce
Tiramisù

Pasta frolla, la ricetta per farla a mano o con il mixer

Per crostate e biscotti
Pasta frolla, la ricetta per farla a mano o con il mixer

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2021
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati