Muffin salati con zucchine e speck
I muffin salati con zucchine e speck sono una ricetta semplice per preparare delle deliziose tortine rustiche monoporzione con cui conquistare il palato di amici e parenti.
I muffin salati con zucchine e speck sono dei gustosi muffin salati preparati con ingredienti semplici ma ricchi di sapore che permettono di ottenere un risultato sorprendente, profumato con diverse sfumature di sapore. Un'idea semplicemente perfetta per tante occasioni e sicuramente apprezzata sempre, anche solo per offrire ai vostri amici un antipasto diverso dal solito.
I muffin salati con zucchine e speck sono realizzati con un impasto molto semplice ma anche estremamente soffice, grazie all'aggiunta nell'impasto della ricotta, che rende questi muffin morbidissimi anche a distanza di giorni. Queste tortine salate hanno infatti il vantaggio di conservarsi per diversi giorni morbidissime come appena fatte, stando semplicemente al riparo dall'aria, sotto una campana di vetro.
Come fare i muffin salati con zucchine e speck

15 minuti
-
25 minuti
I muffin salati con zucchine e speck salati sono l'idea sfiziosa per arricchire i vostri buffet delle feste, per preparare un happy hour davvero sorprendente o anche per portare in tavola qualcosa di speciale che catturerà l'attenzione di tutti i commensali e conquista fin dal primo morso.
Leggi anche come fare i Muffin salati ai piselli
Ingredienti per 12 muffin
- 200 gr di farina 00
- 1 zucchine (media)
- 12 fette di speck
- 170 gr di ricotta
- 2 uova
- 30 gr di parmigiano (grattugiato)
- 60 ml di olio di semi
- 10 gr di lievito istantaneo (per torte salate)
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Strumenti Utilizzati
- Stampo per muffin
Preparazione
Muffin zucchine e speck 2
Per preparare i muffin salati con zucchine e speck iniziate a riunire in una ciotola le uova e la ricotta e lavorate con una frusta. Aggiungete la farina, il parmigiano, il lievito istantaneo, un pizzico di sale ed una grattugiata di noce moscata. Poi amalgamate bene gli ingredienti con una spatola.
Muffin zucchine e speck 3
Spuntate la zucchina e grattugiatela con una grattugia a fori larghi, per ottenere un taglio a julienne. Aggiungete le zucchine all'impasto ed amalgamate bene le verdure.
Muffin zucchine e speck 4
Prendete uno stampo per muffin e foderateli con un pirottino di carta. Mettete all'interno del pirottino una fettina di speck, che andrete a sistemare tutt'intorno allo stampo. Poi mettete l'impasto all'interno degli alveoli, che verrà così circondata dallo speck. Procedete in questo modo con tutto l'impasto, quindi infornate i muffin in forno statico preriscaldato a 180° per 20-25 minuti. Verificate che siano cotti con uno stecchino e sfornateli.