Follow my blog with Bloglovin

Muffin salati con zucchine e speck

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

muffin salati con zucchine e speck sono dei gustosi muffin salati preparati con ingredienti semplici ma ricchi di sapore che permettono di ottenere un risultato sorprendente, profumato con diverse sfumature di sapore. Un'idea semplicemente perfetta per tante occasioni e sicuramente apprezzata sempre, anche solo per offrire ai vostri amici un antipasto diverso dal solito.

I muffin salati con zucchine e speck sono realizzati con un impasto molto semplice ma anche estremamente soffice, grazie all'aggiunta nell'impasto della ricotta, che rende questi muffin morbidissimi anche a distanza di giorni. Queste tortine salate hanno infatti il vantaggio di conservarsi per diversi giorni morbidissime come appena fatte, stando semplicemente al riparo dall'aria, sotto una campana di vetro.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 25 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Muffin con olive e pomodorini

I muffin con olive e pomodorini sono dei soffici e profumati muffin salati arricchiti con pomodorini, olive taggiasche, pinoli e origano, ingredienti che gli conferiscono un delizioso sapore mediterraneo, quello classico della cucina nostrana che nella sua semplicità e genuinità piace sempre a tutti e spesso prevale...

Muffin zucchine e ricotta

I muffin zucchine e zucchine sono dei muffin salati morbidissimi che potrete preparare come antipasto ma sono anche una bellissima idea per il buffet di una festa, infatti questi muffin si mantengono soffici e umidi anche se preparati in anticipo. Se volete arricchire ulteriormente la preparazione dei muffin ricotta...

Crostata salata con base morbida

La crostata salata con base morbida è una torta rustica preparata con una base morbida cotta con lo stampo furbo, il mitico stampo per crostata con un incavo lungo tutto il perimetro, che permette di ottenere una crostata "scavata" al centro, che si può così farcire con tutto quello che si preferisce. Utilizzato...

Muffin alla zucca con cuore di fontina

I muffin alla zucca con cuore di fontina sono delle morbide tortine preparate con la zucca cotta e ridotta a purea, che viene aggiunta all'impasto, per renderlo colorato, gustoso e morbidissimo. In aggiunta, al centro dei muffin c'è un tenero cuore di fontina che dopo la cottura, quando i muffin sono ancora caldi,...

Muffin agli asparagi

I muffin agli asparagi e provola vegetariani sono dei soffici e gustosi muffin rustici, perfetti per un aperitivo con gli amici, per una merenda gustosa o per riempire un cestino per il pic nic. La freschezza dgli asparagi infatti richiama perfettamente l'arrivo della primavera e la voglia di trascorrere delle...

Muffin salati con pistacchi e mortadella

I muffin salati con pistacchi e mortadella sono dei piccoli rustici, perfetti per essere serviti come monoporzione, ideali per l'apertivo o per un buffet, preparati con pochi e semplici ingredienti di base, comuni a diversi muffin di questo genere, arricchiti con mortadella a cubetti e pistacchi. I muffin salati con...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.87 (89 Voti)

Commenti  

Stefania
# Stefania 2019-05-12 00:41
Posso avere le dosi per fare un plumcake..e nn i muffin. Grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-05-20 10:12
Ciao Stefania,
con queste dosi puoi fare anche un unico plumcake! ;)
Rispondi
 
Maria
# Maria 2018-09-07 16:17
Posso farli anche senza ricotta seguendo tutto il procedimento?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-09-07 17:27
Ciao Maria,
purtroppo la ricotta è una parte "corposa" tra gli ingredienti, quindi non puoi ometterla. :)
Rispondi
Maria
# Maria 2018-09-07 19:26
Grazie mille!☺
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy