Muffin salati con salmone e zucchine
I muffin salati con salmone e zucchine sono delle gustose tortine salate, morbide e profumate, arricchite dal buon gusto del salmone affumicato e delle zucchine grattugiate a julienne.
I muffin salati con salmone e zucchine sono delle gustose e morbide tortine salate preparate con un morbidissimo impasto allo yogurt, arricchite dalla presenza di una zucchina grattugiata finemente a julienne e salmone affumicato a pezzi. Ingredienti semplici che si sposano benissimo tra loro e che mettono in luce la bontà delle materie prime fresche e saporite.
I muffin salati con salmone e zucchine sono una preparazione molto semplice da sfruttare in mille occasioni; da una festa informale ad una cena con gli amici, una merenda speciale o un pranzo d'eccezione, come può essere quello di Natale o di fine anno, dove ingredienti come il salmone la fanno da padrone.
Come fare i muffin salati con salmone e zucchine
15 minuti
-
25 minuti

I muffin salati con salmone e zucchine sono una ricetta semplice che si prepara davvero in pochissimo tempo, potrete quindi tenerla sotto mano per quando il tempo stringe o per quando gli ospiti sono numerosi e volete quindi ottimizzare i tempi di preparazione pur accontentandoli tutti.
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Ingredienti per 18 muffin
- 320 gr di farina 00
- 200 ml di latte
- 100 ml di olio di semi
- 170 gr di yogurt greco
- 2 uova
- 100 gr di salmone (affumicato)
- 1 zucchine
- 1 bustina di lievito istantaneo (per torte salate)
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Strumenti Utilizzati
- Stampo per muffin
Preparazione
Muffin salati con salmone e zucchine 2
Per preparare i muffin salati con salmone e zucchine iniziate a mettere in una ciotola il latte, l'olio, lo yogurt greco e le uova, e lavorate con una frusta a mano. Ora aggiungete gli ingredienti secchi: farina, lievito, una presa di sale ed un pizzico di pepe, poi unite anche il salmone affumicato a pezzetti e la zucchina grattugiata a julienne. Amalgamate tutto con una spatola.
Muffin salati con salmone e zucchine 3
Versate l'impasto negli alveoli di uno stampo per muffin che avrete foderato con dei pierottini di carta, riempendoli per i 2/3 della loro capacità. Infornate poi i muffin in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti circa, sfornateli e lasciateli raffreddare.

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Commenti
Anzi, se li provi facci sapere, così dai una bella dritta per tutti coloro che leggono e vogliono provare la ricetta alla tua maniera! ;)
il formaggio spalmabile ha una consistenza un po' più compatta rispetto a quella dello yogurt greco, ma se non hai quest'ultimo puoi usare anche il formaggio.
purtroppo quello che hai utilizzato non era il lievito giusto. Il lievito "mastro fornaio" infatti è un lievito di birra disidratato, richiede quindi una lievitazione dell'impasto a freddo, prima che il prodotto venga infornato. Della stessa marca avresti dovuto utilizzare il lievito "Pizzaiolo", che è invece un lievito istantaneo! ;-)
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