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Muffin salati con salmone e zucchine

I muffin salati con salmone e zucchine sono delle gustose tortine salate, morbide e profumate, arricchite dal buon gusto del salmone affumicato e delle zucchine grattugiate a julienne.

di Marianna Pascarella

I muffin salati con salmone e zucchine sono delle gustose e morbide tortine salate preparate con un morbidissimo impasto allo yogurt, arricchite dalla presenza di una zucchina grattugiata finemente a julienne e salmone affumicato a pezzi. Ingredienti semplici che si sposano benissimo tra loro e che mettono in luce la bontà delle materie prime fresche e saporite.

 
 

I muffin salati con salmone e zucchine sono una preparazione molto semplice da sfruttare in mille occasioni; da una festa informale ad una cena con gli amici, una merenda speciale o un pranzo d'eccezione, come può essere quello di Natale o di fine anno, dove ingredienti come il salmone la fanno da padrone.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare i muffin salati con salmone e zucchine


15 minuti

-

25 minuti
Muffin salati con salmone e zucchine
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I muffin salati con salmone e zucchine sono una ricetta semplice che si prepara davvero in pochissimo tempo, potrete quindi tenerla sotto mano per quando il tempo stringe o per quando gli ospiti sono numerosi e volete quindi ottimizzare i tempi di preparazione pur accontentandoli tutti.

Leggi anche come fare i  Muffin salmone e feta

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Ingredienti per 18 muffin

  • 320 gr di farina 00
  • 200 ml di latte
  • 100 ml di olio di semi
  • 170 gr di yogurt greco
  • 2 uova
  • 100 gr di salmone (affumicato)
  • 1 zucchine
  • 1 bustina di lievito istantaneo (per torte salate)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

Strumenti Utilizzati

  • Stampo per muffin
 

Preparazione

Muffin salati con salmone e zucchine 2

Per preparare i muffin salati con salmone e zucchine iniziate a mettere in una ciotola il latte, l'olio, lo yogurt greco e le uova, e lavorate con una frusta a mano. Ora aggiungete gli ingredienti secchi: farina, lievito, una presa di sale ed un pizzico di pepe, poi unite anche il salmone affumicato a pezzetti e la zucchina grattugiata a julienne. Amalgamate tutto con una spatola.Muffin salati con salmone e zucchine 2

Muffin salati con salmone e zucchine 3

Versate l'impasto negli alveoli di uno stampo per muffin che avrete foderato con dei pierottini di carta, riempendoli per i 2/3 della loro capacità. Infornate poi i muffin in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti circa, sfornateli e lasciateli raffreddare.Muffin salati con salmone e zucchine 3Muffin salati con salmone e zucchine 4

Servire

I vostri muffin salati con salmone e zucchine sono pronti per essere serviti!Ricetta Muffin salati con salmone e zucchineCome fare i Muffin salati con salmone e zucchine
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Commenti  

Maria
# Maria 2018-09-07 19:29
Dici che bastano 100 200 grammi di formaggio al salmone?☺
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-09-07 19:39
Utilizza la stessa quantità che era prevista come yogurt!
Rispondi
Maria
# Maria 2018-09-07 19:55
Ti ringrazio di cuore marianna!
Rispondi
Maria
# Maria 2018-09-07 07:56
Ok...ma come risultato finale escono morbidi o molto compatti come dici tu?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-09-07 11:51
Penso che verranno leggermente meno soffici, ma ti dico che io non li ho fatti così... quindi ti dico quello che immagino possa venire!
Anzi, se li provi facci sapere, così dai una bella dritta per tutti coloro che leggono e vogliono provare la ricetta alla tua maniera! ;)
Rispondi
Maria
# Maria 2018-09-07 19:23
Certo perché no vediamo un pó come riescono
Rispondi
Maria
# Maria 2018-09-06 19:05
Si potrebbe usare del formaggio spalmabile al salmone e non usare lo yogurt greco?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-09-06 19:47
Ciao Maria,
il formaggio spalmabile ha una consistenza un po' più compatta rispetto a quella dello yogurt greco, ma se non hai quest'ultimo puoi usare anche il formaggio.
Rispondi
Bruna
# Bruna 2018-01-28 18:58
I muffin sono rimasti molto buoni ma lievitati poco...al posto del lievito ho usato mastro fornaio
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-01-29 09:03
Ciao Bruna,
purtroppo quello che hai utilizzato non era il lievito giusto. Il lievito "mastro fornaio" infatti è un lievito di birra disidratato, richiede quindi una lievitazione dell'impasto a freddo, prima che il prodotto venga infornato. Della stessa marca avresti dovuto utilizzare il lievito "Pizzaiolo", che è invece un lievito istantaneo! ;-)
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