Muffin salati con salmone e zucchine

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

muffin salati con salmone e zucchine sono delle gustose e morbide tortine salate preparate con un morbidissimo impasto allo yogurt, arricchite dalla presenza di una zucchina grattugiata finemente a julienne e salmone affumicato a pezzi. Ingredienti semplici che si sposano benissimo tra loro e che mettono in luce la bontà delle materie prime fresche e saporite.

I muffin salati con salmone e zucchine sono una preparazione molto semplice da sfruttare in mille occasioni; da una festa informale ad una cena con gli amici, una merenda speciale o un pranzo d'eccezione, come può essere quello di Natale o di fine anno, dove ingredienti come il salmone la fanno da padrone.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 25 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricette Correlate

Muffin con olive e pomodorini

I muffin con olive e pomodorini sono dei soffici e profumati muffin salati arricchiti con pomodorini, olive taggiasche, pinoli e origano, ingredienti che gli conferiscono un delizioso sapore mediterraneo, quello classico della cucina nostrana che nella sua semplicità e genuinità piace sempre a tutti e spesso prevale...

Crostata salata con base morbida

La crostata salata con base morbida è una torta rustica preparata con una base morbida cotta con lo stampo furbo, il mitico stampo per crostata con un incavo lungo tutto il perimetro, che permette di ottenere una crostata "scavata" al centro, che si può così farcire con tutto quello che si preferisce. Utilizzato...

Muffin alla zucca con cuore di fontina

I muffin alla zucca con cuore di fontina sono delle morbide tortine preparate con la zucca cotta e ridotta a purea, che viene aggiunta all'impasto, per renderlo colorato, gustoso e morbidissimo. In aggiunta, al centro dei muffin c'è un tenero cuore di fontina che dopo la cottura, quando i muffin sono ancora caldi,...

Muffin agli asparagi

I muffin agli asparagi e provola vegetariani sono dei soffici e gustosi muffin rustici, perfetti per un aperitivo con gli amici, per una merenda gustosa o per riempire un cestino per il pic nic. La freschezza dgli asparagi infatti richiama perfettamente l'arrivo della primavera e la voglia di trascorrere delle...

Muffin salati con pistacchi e mortadella

I muffin salati con pistacchi e mortadella sono dei piccoli rustici, perfetti per essere serviti come monoporzione, ideali per l'apertivo o per un buffet, preparati con pochi e semplici ingredienti di base, comuni a diversi muffin di questo genere, arricchiti con mortadella a cubetti e pistacchi. I muffin salati con...

Muffin al salmone

I muffin al salmone sono dei piccoli, semplici e soffici bocconcini perfetti per l’aperitivo. Semplici e veloci da preparare, ogni momento della giornata può essere quello giusto per gustare una prelibatezza come questa. Questi piccoli muffin salati possono infatti essere una merenda sfiziosa e diversa dal solito, da...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.91 (115 Voti)

Commenti  

Maria
# Maria 2018-09-07 19:29
Dici che bastano 100 200 grammi di formaggio al salmone?☺
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-09-07 19:39
Utilizza la stessa quantità che era prevista come yogurt!
Rispondi
 
Maria
# Maria 2018-09-07 19:55
Ti ringrazio di cuore marianna!
Rispondi
Maria
# Maria 2018-09-07 07:56
Ok...ma come risultato finale escono morbidi o molto compatti come dici tu?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-09-07 11:51
Penso che verranno leggermente meno soffici, ma ti dico che io non li ho fatti così... quindi ti dico quello che immagino possa venire!
Anzi, se li provi facci sapere, così dai una bella dritta per tutti coloro che leggono e vogliono provare la ricetta alla tua maniera! ;)
Rispondi
Maria
# Maria 2018-09-07 19:23
Certo perché no vediamo un pó come riescono
Rispondi
 
Maria
# Maria 2018-09-06 19:05
Si potrebbe usare del formaggio spalmabile al salmone e non usare lo yogurt greco?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-09-06 19:47
Ciao Maria,
il formaggio spalmabile ha una consistenza un po' più compatta rispetto a quella dello yogurt greco, ma se non hai quest'ultimo puoi usare anche il formaggio.
Rispondi
Bruna
# Bruna 2018-01-28 18:58
I muffin sono rimasti molto buoni ma lievitati poco...al posto del lievito ho usato mastro fornaio
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-01-29 09:03
Ciao Bruna,
purtroppo quello che hai utilizzato non era il lievito giusto. Il lievito "mastro fornaio" infatti è un lievito di birra disidratato, richiede quindi una lievitazione dell'impasto a freddo, prima che il prodotto venga infornato. Della stessa marca avresti dovuto utilizzare il lievito "Pizzaiolo", che è invece un lievito istantaneo! ;-)
Rispondi
Bruna
# Bruna 2018-01-29 19:01
Ti ringrazio e k io ho sempre usato quello con buoni risultati...pro verò a usare quello k m hai suggerito
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-01-29 21:48
Normalmente usi il lievito di birra per i muffin?! :o
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy