Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Pizze e Rustici

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Muffin salati con pistacchi e mortadella

I muffin salati con pistacchi e mortadella sono dei gustosi mini rustici perfetti per l'aperitivo, semplici e stuzzicanti, perfetti per uno stuzzichino finger food.

di Marianna Pascarella

I muffin salati con pistacchi e mortadella sono dei piccoli rustici, perfetti per essere serviti come monoporzione, ideali per l'apertivo o per un buffet, preparati con pochi e semplici ingredienti di base, comuni a diversi muffin di questo genere, arricchiti con mortadella a cubetti e pistacchi.

 
 

I muffin salati con pistacchi e mortadella sono un esperimento molto riuscito, dove è possibile assaporare il connubio perfetto tra il sapore dolce della mortadella e il gusto aromatico e particolare dei pistacchi. Ovviamente scegliete sempre ingredienti di ottima qualità, come una profumatissima mortadella di Bologna e dei verdissimi pistacchi di Bronte e vi assicuro che nonostante la loro semplicità il risultato è sorprendente.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare i muffin salati con pistacchi e mortadella


10 minuti

-

20 minuti
Muffin salati con pistacchi e mortadella
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

I muffin salati con pistacchi e mortadella possono essere preparati insieme ad altri tipi di muffin anche in occasione di un buffet, hanno il vantaggio di poter essere preparati in anticipo, possono essere disposti in tavola interi e presi come monoporzione. Ma il loro incredibile vantaggio è anche quello di poter essere scelti per il cestino della merenda per un pic nic all'aria aperta, proprio grazie alla loro leggerezza e alla semplicità di trasporto.

Leggi anche come fare i  Muffin salati

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Consigli e curiosità

Per un'ottima riuscita dei muffin è fondamentale non lavorare eccessivamente l'impasto.

Il numero di muffin che riuscirete ad ottenere dipende anche dalle dimensioni degli stampini o dei pirottini di carta che utilizzate.

Ingredienti per 12 muffin

  • 200 gr di farina 00
  • 100 ml di latte
  • 100 ml di olio di semi
  • 3 uova
  • 50 gr di parmigiano (grattugiato)
  • 100 gr di mortadella
  • 80 gr di pistacchi (sgusciati)
  • 100 gr di provola (o scamorza)
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo (per torte salate)
  • q.b. di sale
  • q.b. di noce moscata

Strumenti Utilizzati

  • Stampo per muffin
 

Preparazione

Tritare i pistacchi e tagliare la mortadella

Per preparare i muffin salati con pistacchi e mortadella iniziate a tagliare la mortadella a cubetti piuttosto piccoli e tritate grossolanamente i pistacchi; se ne lasciate qualcuno a pezzi più grandi potrete assaprarne tutta la croccantezza.Tritare i pistacchi e tagliare la mortadella

Lavorare gli ingredienti liquidi e aggiungere i secchi

Riunite in una terrina il latte, l'olio e le uova e lavorateli con una frusta a mano. Aggiungete poi gli ingredienti secchi: farina, parmigiano, lievito setacciato, sale e una grattugiata di noce moscata (o se preferite pepe).Lavorare gli ingredienti liquidi e aggiungere i secchi

Farcire i muffin e cuocerli in forno caldo

Aggiungete poi all'impasto la mortadella, i pistacchi e la provola (anche questa tagliata a pezzi abbastanza piccoli). Amalgamate tutto bene, sempre senza lavorare eccessivamente l'impasto. Con l'impasto così preparato, riempite gli alveoli di uno stampo per muffin e riempiteli per i 2/3 della loro capacità e infonateli in forno statico preriscaldato a 180° per 20-25 minuti. Verificate sempre la cottura con uno stecchino, poi sfornate e lasciate raffreddare.Farcire i muffin e cuocerli in forno caldo

Servire

I vostri muffin sono pronti per essere gustati.Ricetta muffin salati con pistacchi e mortadellaCome fare i muffin con pistacchi e mortadella
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.96 (103 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Muffin zucchine e ricotta

    Muffin zucchine e ricotta

  • Pizza muffin senza lievitazione. La ricetta pronta in pochi minuti!

    Pizza muffin senza lievitazione. La ricetta pronta in pochi minuti!

  • Muffin alla zucca con cuore di fontina

    Muffin alla zucca con cuore di fontina

  • Muffin salati alla zucca con pancetta e provola. La ricetta per farli sofficissimi!

    Muffin salati alla zucca con pancetta e provola. La ricetta per farli sofficissimi!

  • Muffin salati wurstel e scamorza

    Muffin salati wurstel e scamorza

  • Muffin agli asparagi

    Muffin agli asparagi

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Polpettone


Dolce
Biscotti pan di zenzero vegani

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati