Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Pizze e Rustici

Muffin salati con pistacchi e mortadella

di Marianna Pascarella (aggiornata il 31-May-2019)

I muffin salati con pistacchi e mortadella sono dei piccoli rustici, perfetti per essere serviti come monoporzione, ideali per l'apertivo o per un buffet, preparati con pochi e semplici ingredienti di base, comuni a diversi muffin di questo genere, arricchiti con mortadella a cubetti e pistacchi.

 

I muffin salati con pistacchi e mortadella sono un esperimento molto riuscito, dove è possibile assaporare il connubio perfetto tra il sapore dolce della mortadella e il gusto aromatico e particolare dei pistacchi. Ovviamente scegliete sempre ingredienti di ottima qualità, come una profumatissima mortadella di Bologna e dei verdissimi pistacchi di Bronte e vi assicuro che nonostante la loro semplicità il risultato è sorprendente.


10 minuti

-

20 minuti
Ricetta Muffin salati con pistacchi e mortadella
Ricetta senza Latte
 

I muffin salati con pistacchi e mortadella possono essere preparati insieme ad altri tipi di muffin anche in occasione di un buffet, hanno il vantaggio di poter essere preparati in anticipo, possono essere disposti in tavola interi e presi come monoporzione. Ma il loro incredibile vantaggio è anche quello di poter essere scelti per il cestino della merenda per un pic nic all'aria aperta, proprio grazie alla loro leggerezza e alla semplicità di trasporto.

Leggi anche come fare i  Muffin salati

 

Ingredienti
per 12 muffin

  • 200 gr di farina 00
  • 100 ml di latte
  • 100 ml di olio di semi
  • 3 uova
  • 50 gr di parmigiano (grattugiato)
  • 100 gr di mortadella
  • 80 gr di pistacchi (sgusciati)
  • 100 gr di provola (o scamorza)
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo (per torte salate)
  • q.b. di sale
  • q.b. di noce moscata

Strumenti Utilizzati

  • Stampo per muffin

    Tescoma Delicia Stampo per Muffin, Nero, per 12

    Compralo su Amazon
 

Come fare i muffin salati con pistacchi e mortadella

Tritare i pistacchi e tagliare la mortadella

Per preparare i muffin salati con pistacchi e mortadella iniziate a tagliare la mortadella a cubetti piuttosto piccoli e tritate grossolanamente i pistacchi; se ne lasciate qualcuno a pezzi più grandi potrete assaprarne tutta la croccantezza.Tritare i pistacchi e tagliare la mortadella

Lavorare gli ingredienti liquidi e aggiungere i secchi

Riunite in una terrina il latte, l'olio e le uova e lavorateli con una frusta a mano. Aggiungete poi gli ingredienti secchi: farina, parmigiano, lievito setacciato, sale e una grattugiata di noce moscata (o se preferite pepe).Lavorare gli ingredienti liquidi e aggiungere i secchi

Farcire i muffin e cuocerli in forno caldo

Aggiungete poi all'impasto la mortadella, i pistacchi e la provola (anche questa tagliata a pezzi abbastanza piccoli). Amalgamate tutto bene, sempre senza lavorare eccessivamente l'impasto. Con l'impasto così preparato, riempite gli alveoli di uno stampo per muffin e riempiteli per i 2/3 della loro capacità e infonateli in forno statico preriscaldato a 180° per 20-25 minuti. Verificate sempre la cottura con uno stecchino, poi sfornate e lasciate raffreddare.Farcire i muffin e cuocerli in forno caldo

Servire

I vostri muffin sono pronti per essere gustati.Ricetta muffin salati con pistacchi e mortadellaCome fare i muffin con pistacchi e mortadella
 

I consigli di Marianna

Per un'ottima riuscita dei muffin è fondamentale non lavorare eccessivamente l'impasto.

Il numero di muffin che riuscirete ad ottenere dipende anche dalle dimensioni degli stampini o dei pirottini di carta che utilizzate.

Stampa Salva la ricetta
Il Ricettario di Marianna
Il Ricettario
di Marianna
Acquistalo su Amazon
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.97 (73 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Invia
Annulla

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Pronta in 5 minuti
Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

La torta più semplice
Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

La ricetta più cercata
Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

 
Pancakes

Gli originali
Pancakes

Pane fatto in casa

Fatto in casa
Pane fatto in casa

Besciamella

La sauce à la Bèchameil
Besciamella

Tabulè

Ricetta etnica
Tabulè

10 cibi portafortuna per Capodanno

Rubriche
10 cibi portafortuna per Capodanno

Crema pasticcera

Per farcire torte e bignè
Crema pasticcera

Tiramisù

Semplice e veloce
Tiramisù

Pasta frolla

Per crostate e biscotti
Pasta frolla

Pan di spagna

La base per torte
Pan di spagna

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2021
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati