Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Pizze e Rustici

Muffin salati con pistacchi e mortadella

I muffin salati con pistacchi e mortadella sono dei gustosi mini rustici perfetti per l'aperitivo, semplici e stuzzicanti, perfetti per uno stuzzichino finger food.

di Marianna Pascarella

I muffin salati con pistacchi e mortadella sono dei piccoli rustici, perfetti per essere serviti come monoporzione, ideali per l'apertivo o per un buffet, preparati con pochi e semplici ingredienti di base, comuni a diversi muffin di questo genere, arricchiti con mortadella a cubetti e pistacchi.

 
 

I muffin salati con pistacchi e mortadella sono un esperimento molto riuscito, dove è possibile assaporare il connubio perfetto tra il sapore dolce della mortadella e il gusto aromatico e particolare dei pistacchi. Ovviamente scegliete sempre ingredienti di ottima qualità, come una profumatissima mortadella di Bologna e dei verdissimi pistacchi di Bronte e vi assicuro che nonostante la loro semplicità il risultato è sorprendente.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare i muffin salati con pistacchi e mortadella

Muffin salati con pistacchi e mortadella

10 minuti

-

20 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

I muffin salati con pistacchi e mortadella possono essere preparati insieme ad altri tipi di muffin anche in occasione di un buffet, hanno il vantaggio di poter essere preparati in anticipo, possono essere disposti in tavola interi e presi come monoporzione. Ma il loro incredibile vantaggio è anche quello di poter essere scelti per il cestino della merenda per un pic nic all'aria aperta, proprio grazie alla loro leggerezza e alla semplicità di trasporto.

Leggi anche come fare i  Muffin salati

 

🛒 Ingredienti per 12 muffin

  • 200 gr di farina 00
  • 100 ml di latte
  • 100 ml di olio di semi
  • 3 uova
  • 50 gr di parmigiano (grattugiato)
  • 100 gr di mortadella
  • 80 gr di pistacchi (sgusciati)
  • 100 gr di provola (o scamorza)
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo (per torte salate)
  • q.b. di sale
  • q.b. di noce moscata

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Stampo per muffin
 

🥣 Preparazione

Tritare i pistacchi e tagliare la mortadella

Per preparare i muffin salati con pistacchi e mortadella iniziate a tagliare la mortadella a cubetti piuttosto piccoli e tritate grossolanamente i pistacchi; se ne lasciate qualcuno a pezzi più grandi potrete assaprarne tutta la croccantezza.Tritare i pistacchi e tagliare la mortadella

Lavorare gli ingredienti liquidi e aggiungere i secchi

Riunite in una terrina il latte, l'olio e le uova e lavorateli con una frusta a mano. Aggiungete poi gli ingredienti secchi: farina, parmigiano, lievito setacciato, sale e una grattugiata di noce moscata (o se preferite pepe).Lavorare gli ingredienti liquidi e aggiungere i secchi

Farcire i muffin e cuocerli in forno caldo

Aggiungete poi all'impasto la mortadella, i pistacchi e la provola (anche questa tagliata a pezzi abbastanza piccoli). Amalgamate tutto bene, sempre senza lavorare eccessivamente l'impasto. Con l'impasto così preparato, riempite gli alveoli di uno stampo per muffin e riempiteli per i 2/3 della loro capacità e infonateli in forno statico preriscaldato a 180° per 20-25 minuti. Verificate sempre la cottura con uno stecchino, poi sfornate e lasciate raffreddare.Farcire i muffin e cuocerli in forno caldo

Servire

I vostri muffin sono pronti per essere gustati.Ricetta muffin salati con pistacchi e mortadellaCome fare i muffin con pistacchi e mortadella
Stampa / Salva

💡 Consigli e curiosità

Per un'ottima riuscita dei muffin è fondamentale non lavorare eccessivamente l'impasto.

Il numero di muffin che riuscirete ad ottenere dipende anche dalle dimensioni degli stampini o dei pirottini di carta che utilizzate.

 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.92 (104 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Muffin con prosciutto cotto e mais. La ricetta per farli morbidissimi!

    Muffin con prosciutto cotto e mais. La ricetta per farli morbidissimi!

  • Muffin zucchine e ricotta

    Muffin zucchine e ricotta

  • Muffin salati wurstel e scamorza

    Muffin salati wurstel e scamorza

  • Pizza muffin senza lievitazione. La ricetta pronta in pochi minuti!

    Pizza muffin senza lievitazione. La ricetta pronta in pochi minuti!

  • Muffin salati alla zucca con pancetta e provola. La ricetta per farli sofficissimi!

    Muffin salati alla zucca con pancetta e provola. La ricetta per farli sofficissimi!

  • Muffin funghi e provola. La ricetta semplice per fare dei muffin morbidissimi!

    Muffin funghi e provola. La ricetta semplice per fare dei muffin morbidissimi!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Fagiolini con Patate


Secondo Piatto
Cotolette di zucca


Cheesecake
Cheesecake al pistacchio


Dolce
Lecca lecca


Dolce Vegano
Brioche all'acqua


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Rotolo Red Velvet

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati