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Ricette Muffin

Ricette per Pasqua

Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

Prova le mie ricette per Pasqua

Muffin salati alla zucca con pancetta e provola. La ricetta per farli sofficissimi!

I muffin salati alla zucca sono dei golosi e sfiziosi finger food a base di zucca per la notte di Halloween.

di Marianna Pascarella

I muffin salati alla zucca sono una gustosissima variante dei tradizionali muffin rustici. Perfetti per un aperitivo autunnale, ricco di gusto e di colore, che vi sorprenderanno per la loro semplicità di preparazione e per il loro sapore ricco e sfizioso. I muffin si presentano sempre come una delle scelte meglio riuscite, che si tratti di arricchire la tavola di una cena quotidiana, un buffet da gustare in compagnia o uno spuntino fuori pasto.

 
 

I muffin salati alla zucca sono anche una delle scelte vincenti quando si pensa di preparare un menù a tema, come accade ad esempio in occasione di Halloween, quando la zucca la fa da padrone sulle tavole imbandite. Belli, semplici, colorati, profumati e ricchi di tutto quel gusto che questo ortaggio sa regalare agli impasti.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
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Come fare i muffin salati alla zucca

Muffin salati alla zucca con pancetta e provola. La ricetta per farli sofficissimi! Guarda la Video Ricetta

15 minuti

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20 minuti
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Se anche voi amate preparare le tavole ricche di gusto e di colore, questi muffin salati alla zucca sono certa che saranno la scelta vincente anche nel vostro caso. Prediligete una zucca dal sapore intenso e dal colore ricco, vedrete che il risultato sarà senz'altro super soddisfacente. E per una versione vegetariana? Provate i miei muffin salati con zucca, parmigiano e noci!

Leggi anche come fare il Plumcake salato alla zucca

 

Ingredienti per 10-12 muffin

  • 150 gr di farina 00
  • 230 gr di zucca (cotta)
  • 1 uova (intero)
  • 100 ml di latte
  • 50 ml di olio di semi
  • 30 gr di parmigiano (grattugiato)
  • 100 gr di pancetta (a cubetti)
  • 100 gr di provola (o scamorza)
  • 1 bustina di lievito istantaneo (per torte salate)
  • q.b. di noce moscata
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

Per Decorare:

  • q.b. di semi di zucca

Strumenti Utilizzati

  • Ciotola (terrina) in vetro
  • Stampo per muffin
 

Preparazione

Lavorare gli ingredienti liquidi

Per preparare i muffin salati alla zucca iniziate a cuocere la zucca, nel forno preriscaldato a 180° per 30-40 minuti. Meglio sfruttare la cottura al cartoccio o al microonde (5 minuti alla massima potenza). Poi frullatela con un minipimer, per ottenere una purea. In un a ciotola riunite le uova, il latte, l'olio e la purea di zucca e lavorate con una frusta a mano.Lavorare gli ingredienti liquidi

Amalgamare gli ingredienti liquidi e la farcitura

A questo punto aggiungete gli ingredienti secchi: farina, parmigiano grattugiato, lievito, una grattugiata di pepe e di noce moscata ed un pizzico di sale. Amalgamate tutto con una spatola. Terminate unendo anche la pancetta e la provola a cubetti.Amalgamare gli ingredienti liquidi e la farcitura

Cuocere i muffin in forno preriscaldato

Versate l'impasto ottenuto in dei pirottini di carta sistemati negli alveoli di uno stampo per muffin, decorate in superficie con semi di zucca e di girasole ed infornate in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti. Sfornate i muffin e lasciateli raffreddare.Cuocere i muffin in forno preriscaldato

Servire

I vostri muffin alla zucca sono pronti per essere serviti!Ricetta muffin salati alla zuccaCome fare i muffin salati alla zucca
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