Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Muffin

Muffin salati alla zucca con pancetta e provola. La ricetta per farli sofficissimi!

I muffin salati alla zucca sono dei golosi e sfiziosi finger food a base di zucca per la notte di Halloween.

di Marianna Pascarella

I muffin salati alla zucca sono una gustosissima variante dei tradizionali muffin rustici. Perfetti per un aperitivo autunnale, ricco di gusto e di colore, che vi sorprenderanno per la loro semplicità di preparazione e per il loro sapore ricco e sfizioso. I muffin si presentano sempre come una delle scelte meglio riuscite, che si tratti di arricchire la tavola di una cena quotidiana, un buffet da gustare in compagnia o uno spuntino fuori pasto.

 
 

I muffin salati alla zucca sono anche una delle scelte vincenti quando si pensa di preparare un menù a tema, come accade ad esempio in occasione di Halloween, quando la zucca la fa da padrone sulle tavole imbandite. Belli, semplici, colorati, profumati e ricchi di tutto quel gusto che questo ortaggio sa regalare agli impasti.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Video
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare i muffin salati alla zucca

Muffin salati alla zucca con pancetta e provola. La ricetta per farli sofficissimi! Guarda la Video Ricetta

15 minuti

-

20 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Se anche voi amate preparare le tavole ricche di gusto e di colore, questi muffin salati alla zucca sono certa che saranno la scelta vincente anche nel vostro caso. Prediligete una zucca dal sapore intenso e dal colore ricco, vedrete che il risultato sarà senz'altro super soddisfacente. E per una versione vegetariana? Provate i miei muffin salati con zucca, parmigiano e noci!

Leggi anche come fare il Plumcake salato alla zucca

 

🛒 Ingredienti per 10-12 muffin

  • 150 gr di farina 00
  • 230 gr di zucca (cotta)
  • 1 uova (intero)
  • 100 ml di latte
  • 50 ml di olio di semi
  • 30 gr di parmigiano (grattugiato)
  • 100 gr di pancetta (a cubetti)
  • 100 gr di provola (o scamorza)
  • 1 bustina di lievito istantaneo (per torte salate)
  • q.b. di noce moscata
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

Per Decorare:

  • q.b. di semi di zucca

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Ciotola (terrina) in vetro
  • Stampo per muffin
 

🥣 Preparazione

Lavorare gli ingredienti liquidi

Per preparare i muffin salati alla zucca iniziate a cuocere la zucca, nel forno preriscaldato a 180° per 30-40 minuti. Meglio sfruttare la cottura al cartoccio o al microonde (5 minuti alla massima potenza). Poi frullatela con un minipimer, per ottenere una purea. In un a ciotola riunite le uova, il latte, l'olio e la purea di zucca e lavorate con una frusta a mano.Lavorare gli ingredienti liquidi

Amalgamare gli ingredienti liquidi e la farcitura

A questo punto aggiungete gli ingredienti secchi: farina, parmigiano grattugiato, lievito, una grattugiata di pepe e di noce moscata ed un pizzico di sale. Amalgamate tutto con una spatola. Terminate unendo anche la pancetta e la provola a cubetti.Amalgamare gli ingredienti liquidi e la farcitura

Cuocere i muffin in forno preriscaldato

Versate l'impasto ottenuto in dei pirottini di carta sistemati negli alveoli di uno stampo per muffin, decorate in superficie con semi di zucca e di girasole ed infornate in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti. Sfornate i muffin e lasciateli raffreddare.Cuocere i muffin in forno preriscaldato

Servire

I vostri muffin alla zucca sono pronti per essere serviti!Ricetta muffin salati alla zuccaCome fare i muffin salati alla zucca
Stampa / Salva

🎥 Video


 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.95 (298 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento

1000 caratteri rimasti



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Muffin alla zucca con cuore di fontina

    Muffin alla zucca con cuore di fontina

  • Panini alla zucca delle feste. I bocconcini morbidi e colorati!

    Panini alla zucca delle feste. I bocconcini morbidi e colorati!

  • Pan bauletto alla zucca. Scopri la ricetta per farlo sofficissimo!

    Pan bauletto alla zucca. Scopri la ricetta per farlo sofficissimo!

  • Zucchette di pane morbide. La ricetta dei panini alla zucca di Halloween!

    Zucchette di pane morbide. La ricetta dei panini alla zucca di Halloween!

  • Panini dolci alla zucca farciti

    Panini dolci alla zucca farciti

  • Panini dolci zucca e uvetta (senza uova). La ricetta per farli morbidissimi!

    Panini dolci zucca e uvetta (senza uova). La ricetta per farli morbidissimi!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Paella de marisco (ai frutti di mare)


Secondo Piatto
Funghi Champignon ripieni


Cheesecake
Cheesecake del Moro


Dolce
Torta della nonna cremosissima. La ricetta originale per farla perfetta!


Dolce Vegano
Gel al Limone


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Sponge cake al cioccolato

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati