Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Muffin

Muffin salati alla zucca con pancetta e provola. La ricetta per farli sofficissimi!

I muffin salati alla zucca sono dei golosi e sfiziosi finger food a base di zucca per la notte di Halloween.

di Marianna Pascarella

I muffin salati alla zucca sono una gustosissima variante dei tradizionali muffin rustici. Perfetti per un aperitivo autunnale, ricco di gusto e di colore, che vi sorprenderanno per la loro semplicità di preparazione e per il loro sapore ricco e sfizioso. I muffin si presentano sempre come una delle scelte meglio riuscite, che si tratti di arricchire la tavola di una cena quotidiana, un buffet da gustare in compagnia o uno spuntino fuori pasto.

 
 

I muffin salati alla zucca sono anche una delle scelte vincenti quando si pensa di preparare un menù a tema, come accade ad esempio in occasione di Halloween, quando la zucca la fa da padrone sulle tavole imbandite. Belli, semplici, colorati, profumati e ricchi di tutto quel gusto che questo ortaggio sa regalare agli impasti.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Video
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare i muffin salati alla zucca

Muffin salati alla zucca con pancetta e provola. La ricetta per farli sofficissimi! Guarda la Video Ricetta

15 minuti

-

20 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Se anche voi amate preparare le tavole ricche di gusto e di colore, questi muffin salati alla zucca sono certa che saranno la scelta vincente anche nel vostro caso. Prediligete una zucca dal sapore intenso e dal colore ricco, vedrete che il risultato sarà senz'altro super soddisfacente. E per una versione vegetariana? Provate i miei muffin salati con zucca, parmigiano e noci!

Leggi anche come fare il Plumcake salato alla zucca

 

🛒 Ingredienti per 10-12 muffin

  • 150 gr di farina 00
  • 230 gr di zucca (cotta)
  • 1 uova (intero)
  • 100 ml di latte
  • 50 ml di olio di semi
  • 30 gr di parmigiano (grattugiato)
  • 100 gr di pancetta (a cubetti)
  • 100 gr di provola (o scamorza)
  • 1 bustina di lievito istantaneo (per torte salate)
  • q.b. di noce moscata
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

Per Decorare:

  • q.b. di semi di zucca

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Ciotola (terrina) in vetro
  • Stampo per muffin
 

🥣 Preparazione

Lavorare gli ingredienti liquidi

Per preparare i muffin salati alla zucca iniziate a cuocere la zucca, nel forno preriscaldato a 180° per 30-40 minuti. Meglio sfruttare la cottura al cartoccio o al microonde (5 minuti alla massima potenza). Poi frullatela con un minipimer, per ottenere una purea. In un a ciotola riunite le uova, il latte, l'olio e la purea di zucca e lavorate con una frusta a mano.Lavorare gli ingredienti liquidi

Amalgamare gli ingredienti liquidi e la farcitura

A questo punto aggiungete gli ingredienti secchi: farina, parmigiano grattugiato, lievito, una grattugiata di pepe e di noce moscata ed un pizzico di sale. Amalgamate tutto con una spatola. Terminate unendo anche la pancetta e la provola a cubetti.Amalgamare gli ingredienti liquidi e la farcitura

Cuocere i muffin in forno preriscaldato

Versate l'impasto ottenuto in dei pirottini di carta sistemati negli alveoli di uno stampo per muffin, decorate in superficie con semi di zucca e di girasole ed infornate in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti. Sfornate i muffin e lasciateli raffreddare.Cuocere i muffin in forno preriscaldato

Servire

I vostri muffin alla zucca sono pronti per essere serviti!Ricetta muffin salati alla zuccaCome fare i muffin salati alla zucca
Stampa / Salva

🎥 Video


 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.95 (298 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Muffin alla zucca con cuore di fontina

    Muffin alla zucca con cuore di fontina

  • Panini alla zucca delle feste. I bocconcini morbidi e colorati!

    Panini alla zucca delle feste. I bocconcini morbidi e colorati!

  • Pan bauletto alla zucca. Scopri la ricetta per farlo sofficissimo!

    Pan bauletto alla zucca. Scopri la ricetta per farlo sofficissimo!

  • Zucchette di pane morbide. La ricetta dei panini alla zucca di Halloween!

    Zucchette di pane morbide. La ricetta dei panini alla zucca di Halloween!

  • Panini dolci alla zucca farciti

    Panini dolci alla zucca farciti

  • Panini dolci zucca e uvetta (senza uova). La ricetta per farli morbidissimi!

    Panini dolci zucca e uvetta (senza uova). La ricetta per farli morbidissimi!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Meatballs Spaghetti


Secondo Piatto
Parmigiana di melanzane. La ricetta classica napoletana!


Cheesecake
Cheesecake alle pesche e yogurt


Dolce
Simnel Cake


Dolce Vegano
Frosting al cioccolato bianco e limone


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Angel cake: la ciambella con soli albumi (Ricetta americana originale!)

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati