Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Muffin

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Muffin salati al Prosciutto

I muffin salati al prosciutto sono dei deliziosi muffin rustici ideali per feste o aperitivi, grazie al loro gusto delicato, ottimi anche per i bambini.

di Marianna Pascarella

I muffin salati al prosciutto cotto e formaggio sono dei muffin rustici semplici e dal sapore molto delicato, che piacciono a grandi e piccini. Questi muffin al prosciutto sono ideali sia per arricchire il buffet di una festa, anche quelle dei bambini, sia per rendere il vostro aperitivo goloso ed inaspettatamente invitante. 

 
 

I muffin salati al prosciutto sono sicuramente una tipologia di muffin rustici che in qualunque occasione vengano serviti non avanzano mai! Infatti il loro sapore semplice e delicato li rende particolarmente adatti ad ogni tipo di palato, dai più esigenti e ricercati a quelli più ghiotti. Uno tira l'altro e in men che non si dica vanno via come ciliegine.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare i muffin salati al prosciutto


15 minuti

-

20 minuti
Muffin salati al Prosciutto
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

I muffin salati al prosciutto, come tutti i muffin, hanno una preparazione molto semplice, che si adatta perfettamente anche a chi si accinge per le prime volte ai fornelli. Ovviamente non sono da allontanare anche per i più bravi, che sapranno in pochi minuti preparare un ricco buffet di muffin, per soddisfare tutti i gusti!

Leggi anche come fate i  Muffin salati wurstel e scamorza

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Ingredienti per 12 muffin

  • 250 gr di farina 00
  • 200 ml di latte
  • 40 ml di olio di semi
  • 3 uova
  • 150 gr di prosciutto cotto
  • 100 gr di formaggio (provola o scamorza)
  • 50 gr di parmigiano (grattugiato)
  • 1 bustina di lievito istantaneo (per torte salate)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

Strumenti Utilizzati

  • Stampo per muffin
 

Preparazione

Muffin prosciutto e formaggio 2

Per preparare i muffin salati al prosciutto riunite in una ciotola le uova, il latte e l'olio e lavorate tutti gli ingredienti liquidi con una frusta a mano.Muffin prosciutto e formaggio 2Muffin prosciutto e formaggio 3

Muffin prosciutto e formaggio 4

Aggiungete la farina, il parmigiano, il lievito, un pizzico di sale e di pepe ed amalgamate gli ingredienti.Muffin prosciutto e formaggio 4Muffin prosciutto e formaggio 5

Muffin salati prosciutto e formaggio 6

Tagliate a pezzetti il prosciutto cotto ed il formaggio (fontina, groviera, emmental, scamorza, provola o altro).Muffin salati prosciutto e formaggio 6

Muffin salati al prosciutto e formaggio 7

Aggiungete formaggio e prosciutto all'impasto ed amalgamate bene.Muffin salati al prosciutto e formaggio 7Muffin salati al prosciutto e formaggio 8

Muffin salati al prosciutto e formaggio 9

Imburrate ed infarinate uno stampo per muffin e versatevi l'impasto riempendoli per 2/3 della loro capacità.Muffin salati al prosciutto e formaggio 9

Muffin salati prosciutto e formaggio 10

Infornate i muffin in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti, poi sfornateli e lasciateli raffreddare prima di sformarli.Muffin salati prosciutto e formaggio 10

Servire

I vostri muffin salati al prosciutto sono pronti!Ricetta muffin salati al prosciutto e formaggioCome fare i muffin salati al prosciutto e formaggio
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.57 (491 Voti)
Mostra i Commenti

Commenti  

Manuela
# Manuela 2019-03-26 03:07
Ciao, sembrano buonissimi e perfetti per i miei figli. Sì congelano bene?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-03-26 10:44
Ciao Manuela,
certo! Li puoi anche congelare! ;)
Rispondi
Ilenia
# Ilenia 2019-01-09 14:10
Ciao, non avendo la teglia per i muffin, posso metterli direttamente nei pirottini o corro il rischio che si deformino?
Rispondi
Alberto
# Alberto 2019-02-08 19:50
esistono, in commercio pirottini auto portanti, sono un pò più rigidi,ed eviti la teglia
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-01-09 14:47
Ciao Ilenia,
sì, con il solo pirottino di carta si deformano...
Se non hai lo stampo puoi utilizzare gli stampini di alluminio, che eventualmente puoi comunque rivestire con quelli di carta, così che oi le basi saranno riutilizzabili, oppure puoi cercare quelli di carta plastificati, che sono rigidi e mantengono la forma! ;)
Rispondi
Franca
# Franca 2018-12-23 22:31
Ciao! Se le uova sono "grandissime", ne devo mettere comunque 3 o possono bastarne 2? Grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-12-24 07:42
Ciao Franca,
se sono grandissime mettine 2. :)
Rispondi
Franca
# Franca 2019-01-09 14:22
Citazione Marianna Pascarella:
Ciao Franca,
se sono grandissime mettine 2. :)

Grazie
Rispondi
Claudia
# Claudia 2018-07-07 20:58
Ho un solo uovo
Cosa potrei usare come alternativa?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-07-09 09:10
Ciao Claudia,
in teoria potresti usare altro latte, considera che un uovo pesa in media 60gr, quindi dovresti compensare con lo stesso quantitativo di latte. Ma ti dirò che otterrai un risultato molto diverso, perchè vai ad utilizzare meno della matà delle uova necessarie. :sad:
Rispondi
Aggiorna elenco commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Muffin zucchine e ricotta

    Muffin zucchine e ricotta

  • Muffin alla zucca con cuore di fontina

    Muffin alla zucca con cuore di fontina

  • Muffin salati alla zucca con pancetta e provola. La ricetta per farli sofficissimi!

    Muffin salati alla zucca con pancetta e provola. La ricetta per farli sofficissimi!

  • Muffin salati wurstel e scamorza

    Muffin salati wurstel e scamorza

  • Muffin agli asparagi

    Muffin agli asparagi

  • Muffin salati con pistacchi e mortadella

    Muffin salati con pistacchi e mortadella

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Cotolette ricche


Dolce
Nutellotta


Cheesecake
Cheesecake alle fragole


Dolce Vegano
Muffin alla zucca vegani

 

Ricetta etnica
Fajitas, lo street food messicano, ricco e gustoso, famoso in tutto il mondo.

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati