Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Muffin

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Muffin salati ai Piselli

I muffin salati ai piselli sono dei morbidi e gustosi muffin rustici vegetariani arricchiti da piselli e formaggio filante.

di Marianna Pascarella

I muffin salati ai piselli sono dei semplici e gustosi muffin rustici vegetariani, da preparare in pochissimo tempo e da servire come antipasto finger food, per ingolosire i vostri ospiti con leggerezza e semplicità. Questi muffin sono molto facili, si preparano con pochi ingredienti e sono "farciti" con soli piselli e cubetti di scamorza, eppure la loro particolarità, che consiste in un impasto morbidissimo, conquista tutti, senza esclusione di colpi!

 
 

I muffin salati ai piselli sono ottimi anche il giorno dopo, quindi sono la preparazione ideale per un pic nic o una gita fuori porta. Potrete tranquillamente prepararli il giorno prima e conservarli in una campana. Il giorno seguente non vi resta che aggiungerli al cestino da pic nic e godervi una splendida giornata all'aria aperta!

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare i muffin salati ai piselli


20 minuti

-

20 minuti
Muffin salati ai Piselli
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

I muffin con i piselli hanno inoltre il vantaggio di piacere anche bambini, proprio grazie alla loro semplicità e sofficità. Per la preparazione di questi muffin vi consiglio di scegliere dei piselli piccoli (tipo i finissimi, che potrete trovare in barattoli di vetro o in scatola, di diverse marche), perchè con il loro sapore dolce e delicato rendono queste tortine salate davvero irresistibili.

Leggi anche come fare i  Muffin alle zucchine

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Ingredienti per 11-12 muffin

  • 200 gr di farina
  • 200 gr di piselli (precotti)
  • 100 ml di latte
  • 3 uova
  • 80 gr di parmigiano (grattugiato)
  • 80 gr di olio di semi
  • 80 gr di scamorza (o formaggio a pasta filata)
  • 1 bustina di lievito istantaneo (per torte salate)
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe

Strumenti Utilizzati

  • Stampo per muffin
 

Preparazione

Muffin ai piselli 2

Per preparare i muffin salati ai piselli rompete le uova in una ciotola ed aggiungete gli altri ingredienti liquidi, quindi latte e olio di semi; quindi lavorate il tutto con una frusta a mano.Muffin ai piselli 2Muffin ai piselli 3

Muffin salati ai piselli 4

Aggiungete tutti gli ingredienti secchi: farina, parmigiano, lievito, sale e pepe a piacere e lavorate ancora per amalgamare gli ingredienti.Muffin salati ai piselli 4Muffin ai piselli 5

Muffin salati ai piselli 6

Infine aggiungete i piselli sgocciolati dal loro liquido di conservazione e la scamorza tagliata a cubetti ed amalgamate ancora.Muffin salati ai piselli 6Muffin salati ai piselli 7

Muffin salati ai piselli 8

Distribuite l'impasto negli alveoli di uno stampo per muffin imburrati o rivestiti con dei pierottini di carta ed infornateli in forno preriscalato a 180° per 15-20 minuti circa, regolatevi anche in base al vostro forno.Muffin salati ai piselli 8

Muffin salati ai piselli 9

Sfornate i muffin e lasciateli raffreddare.Muffin salati ai piselli 9

Servire

I vostri muffin salati ai piselli sono pronti!Ricetta muffin salati ai piselliCome fare i muffin ai piselli
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.95 (255 Voti)
Mostra i Commenti

Commenti  

Maria Luisa
# Maria Luisa 2019-04-13 23:18
Ciao Marianna, le tue ricette per me sono sempre un successo (e sono una schiappa in cucina)! Ho confrontato questa ricetta di muffin con i piselli con le altre, sempre proposte da te :come mai in questa si mette l'olio di semi e nelle altre l'olio di oliva? Inoltre posso aggiungere la pancetta? Grazie!!!
Rispondi
Manuela
# Manuela 2017-07-22 16:47
ciao
sono innamorata delle tue ricette per le quali ti ringrazio! Voglio provare questi muffin ai piselli ma utilizzando il lievito per dolci quanto ne serve?
Grazie infinite per la risposta, vorrei prepararli mercoledì sera.
Un caro saluto
Manuela
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-07-22 17:45
Ciao Manuela,
ti ringrazio! Sono felicissima di sapere che ti piacciono le mie ricette. :-)
Per i muffin salati occorre il lievito istantaneo per torte salate, che è la versione salata (e non vanigliata) del lievito per dolci. Chimicamente sono praticamente la stessa cosa, quindi se non hai a disposizione quello per torte salate puoi tranquillamente utilizzare quello per dolci. Le dosi ovviamente non cambiano. :-)
Rispondi
Alice Bracci
# Alice Bracci 2017-02-11 11:02
Ciao..scusami.. potrei usare anche i piselli surgelati?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-02-15 16:33
Ciao Alice,
sì vanno bene anche surgelati! ;-)
Rispondi
Deb
# Deb 2015-12-13 20:57
Buona
Rispondi
Nella
# Nella 2015-11-12 13:50
Bellissimi!!! E credo buonissimi... Ma potrei surgelarli e tirarli fuori all'occorrenza?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-11-12 15:39
Ciao Nella,
si, volendo li puoi anche surgelare! ;-)
Rispondi
Aggiorna elenco commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Muffin zucchine e ricotta

    Muffin zucchine e ricotta

  • Muffin alla zucca con cuore di fontina

    Muffin alla zucca con cuore di fontina

  • Muffin salati alla zucca con pancetta e provola. La ricetta per farli sofficissimi!

    Muffin salati alla zucca con pancetta e provola. La ricetta per farli sofficissimi!

  • Muffin salati wurstel e scamorza

    Muffin salati wurstel e scamorza

  • Muffin agli asparagi

    Muffin agli asparagi

  • Muffin salati con pistacchi e mortadella

    Muffin salati con pistacchi e mortadella

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Hamburger con gli Spinaci


Dolce
Rotolo di cassata


Cheesecake
Cheesecake con base pronta


Dolce Vegano
Fragole al Cioccolato

 

Ricetta etnica
Red velvet cake

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati