Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Muffin

Muffin salati ai Piselli

I muffin salati ai piselli sono dei morbidi e gustosi muffin rustici vegetariani arricchiti da piselli e formaggio filante.

di Marianna Pascarella

I muffin salati ai piselli sono dei semplici e gustosi muffin rustici vegetariani, da preparare in pochissimo tempo e da servire come antipasto finger food, per ingolosire i vostri ospiti con leggerezza e semplicità. Questi muffin sono molto facili, si preparano con pochi ingredienti e sono "farciti" con soli piselli e cubetti di scamorza, eppure la loro particolarità, che consiste in un impasto morbidissimo, conquista tutti, senza esclusione di colpi!

 

I muffin salati ai piselli sono ottimi anche il giorno dopo, quindi sono la preparazione ideale per un pic nic o una gita fuori porta. Potrete tranquillamente prepararli il giorno prima e conservarli in una campana. Il giorno seguente non vi resta che aggiungerli al cestino da pic nic e godervi una splendida giornata all'aria aperta!

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare i muffin salati ai piselli


20 minuti

-

20 minuti
Ricetta Muffin salati ai Piselli
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

I muffin con i piselli hanno inoltre il vantaggio di piacere anche bambini, proprio grazie alla loro semplicità e sofficità. Per la preparazione di questi muffin vi consiglio di scegliere dei piselli piccoli (tipo i finissimi, che potrete trovare in barattoli di vetro o in scatola, di diverse marche), perchè con il loro sapore dolce e delicato rendono queste tortine salate davvero irresistibili.

Leggi anche come fare i  Muffin alle zucchine

eBooks

Ebook GRATUITI!

Tanti ebook per ogni occasione!

Hai già scaricato i mie ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Ingredienti per 11-12 muffin

  • 200 gr di farina
  • 200 gr di piselli (precotti)
  • 100 ml di latte
  • 3 uova
  • 80 gr di parmigiano (grattugiato)
  • 80 gr di olio di semi
  • 80 gr di scamorza (o formaggio a pasta filata)
  • 1 bustina di lievito istantaneo (per torte salate)
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe

Strumenti Utilizzati

  • Stampo per muffin
 

Preparazione

Muffin ai piselli 2

Per preparare i muffin salati ai piselli rompete le uova in una ciotola ed aggiungete gli altri ingredienti liquidi, quindi latte e olio di semi; quindi lavorate il tutto con una frusta a mano.Muffin ai piselli 2Muffin ai piselli 3

Muffin salati ai piselli 4

Aggiungete tutti gli ingredienti secchi: farina, parmigiano, lievito, sale e pepe a piacere e lavorate ancora per amalgamare gli ingredienti.Muffin salati ai piselli 4Muffin ai piselli 5

Muffin salati ai piselli 6

Infine aggiungete i piselli sgocciolati dal loro liquido di conservazione e la scamorza tagliata a cubetti ed amalgamate ancora.Muffin salati ai piselli 6Muffin salati ai piselli 7

Muffin salati ai piselli 8

Distribuite l'impasto negli alveoli di uno stampo per muffin imburrati o rivestiti con dei pierottini di carta ed infornateli in forno preriscalato a 180° per 15-20 minuti circa, regolatevi anche in base al vostro forno.Muffin salati ai piselli 8

Muffin salati ai piselli 9

Sfornate i muffin e lasciateli raffreddare.Muffin salati ai piselli 9

Servire

I vostri muffin salati ai piselli sono pronti!Ricetta muffin salati ai piselliCome fare i muffin ai piselli
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.95 (255 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Muffin zucchine e ricotta

    Muffin zucchine e ricotta

  • Muffin alla zucca con cuore di fontina

    Muffin alla zucca con cuore di fontina

  • Muffin salati alla zucca con pancetta e provola. La ricetta per farli sofficissimi!

    Muffin salati alla zucca con pancetta e provola. La ricetta per farli sofficissimi!

  • Muffin salati wurstel e scamorza

    Muffin salati wurstel e scamorza

  • Muffin agli asparagi

    Muffin agli asparagi

  • Muffin salati con pistacchi e mortadella

    Muffin salati con pistacchi e mortadella

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Pesce spada alla pizzaiola


Dolce
Nutellotti Bianchi


Cheesecake
Cheesecake tiramisù


Dolce Vegano
Caldarroste

 

Ricetta etnica
Cupcakes

Marianna Pascarella su YouTube
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2022
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati