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Muffin salati ai Piselli

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

I muffin salati ai piselli sono dei semplici e gustosi muffin rustici vegetariani, da preparare in pochissimo tempo e da servire come antipasto finger food, per ingolosire i vostri ospiti con leggerezza e semplicità. Questi muffin sono molto facili, si preparano con pochi ingredienti e sono "farciti" con soli piselli e cubetti di scamorza, eppure la loro particolarità, che consiste in un impasto morbidissimo, conquista tutti, senza esclusione di colpi!

I muffin salati ai piselli sono ottimi anche il giorno dopo, quindi sono la preparazione ideale per un pic nic o una gita fuori porta. Potrete tranquillamente prepararli il giorno prima e conservarli in una campana. Il giorno seguente non vi resta che aggiungerli al cestino da pic nic e godervi una splendida giornata all'aria aperta!

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 20 minuti
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Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

Maria Luisa
# Maria Luisa 2019-04-13 23:18
Ciao Marianna, le tue ricette per me sono sempre un successo (e sono una schiappa in cucina)! Ho confrontato questa ricetta di muffin con i piselli con le altre, sempre proposte da te :come mai in questa si mette l'olio di semi e nelle altre l'olio di oliva? Inoltre posso aggiungere la pancetta? Grazie!!!
Rispondi
Manuela
# Manuela 2017-07-22 16:47
ciao
sono innamorata delle tue ricette per le quali ti ringrazio! Voglio provare questi muffin ai piselli ma utilizzando il lievito per dolci quanto ne serve?
Grazie infinite per la risposta, vorrei prepararli mercoledì sera.
Un caro saluto
Manuela
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-07-22 17:45
Ciao Manuela,
ti ringrazio! Sono felicissima di sapere che ti piacciono le mie ricette. :-)
Per i muffin salati occorre il lievito istantaneo per torte salate, che è la versione salata (e non vanigliata) del lievito per dolci. Chimicamente sono praticamente la stessa cosa, quindi se non hai a disposizione quello per torte salate puoi tranquillamente utilizzare quello per dolci. Le dosi ovviamente non cambiano. :-)
Rispondi
Alice Bracci
# Alice Bracci 2017-02-11 11:02
Ciao..scusami.. potrei usare anche i piselli surgelati?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-02-15 16:33
Ciao Alice,
sì vanno bene anche surgelati! ;-)
Rispondi
Deb
# Deb 2015-12-13 20:57
Buona
Rispondi
 
Nella
# Nella 2015-11-12 13:50
Bellissimi!!! E credo buonissimi... Ma potrei surgelarli e tirarli fuori all'occorrenza?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-11-12 15:39
Ciao Nella,
si, volendo li puoi anche surgelare! ;-)
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