Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Muffin

Muffin salati ai Piselli

I muffin salati ai piselli sono dei morbidi e gustosi muffin rustici vegetariani arricchiti da piselli e formaggio filante.

di Marianna Pascarella

I muffin salati ai piselli sono dei semplici e gustosi muffin rustici vegetariani, da preparare in pochissimo tempo e da servire come antipasto finger food, per ingolosire i vostri ospiti con leggerezza e semplicità. Questi muffin sono molto facili, si preparano con pochi ingredienti e sono "farciti" con soli piselli e cubetti di scamorza, eppure la loro particolarità, che consiste in un impasto morbidissimo, conquista tutti, senza esclusione di colpi!

 
 

I muffin salati ai piselli sono ottimi anche il giorno dopo, quindi sono la preparazione ideale per un pic nic o una gita fuori porta. Potrete tranquillamente prepararli il giorno prima e conservarli in una campana. Il giorno seguente non vi resta che aggiungerli al cestino da pic nic e godervi una splendida giornata all'aria aperta!

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare i muffin salati ai piselli

Muffin salati ai Piselli

20 minuti

-

20 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

I muffin con i piselli hanno inoltre il vantaggio di piacere anche bambini, proprio grazie alla loro semplicità e sofficità. Per la preparazione di questi muffin vi consiglio di scegliere dei piselli piccoli (tipo i finissimi, che potrete trovare in barattoli di vetro o in scatola, di diverse marche), perchè con il loro sapore dolce e delicato rendono queste tortine salate davvero irresistibili.

Leggi anche come fare i  Muffin alle zucchine

 

🛒 Ingredienti per 11-12 muffin

  • 200 gr di farina
  • 200 gr di piselli (precotti)
  • 100 ml di latte
  • 3 uova
  • 80 gr di parmigiano (grattugiato)
  • 80 gr di olio di semi
  • 80 gr di scamorza (o formaggio a pasta filata)
  • 1 bustina di lievito istantaneo (per torte salate)
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Stampo per muffin
 

🥣 Preparazione

Muffin ai piselli 2

Per preparare i muffin salati ai piselli rompete le uova in una ciotola ed aggiungete gli altri ingredienti liquidi, quindi latte e olio di semi; quindi lavorate il tutto con una frusta a mano.Muffin ai piselli 2Muffin ai piselli 3

Muffin salati ai piselli 4

Aggiungete tutti gli ingredienti secchi: farina, parmigiano, lievito, sale e pepe a piacere e lavorate ancora per amalgamare gli ingredienti.Muffin salati ai piselli 4Muffin ai piselli 5

Muffin salati ai piselli 6

Infine aggiungete i piselli sgocciolati dal loro liquido di conservazione e la scamorza tagliata a cubetti ed amalgamate ancora.Muffin salati ai piselli 6Muffin salati ai piselli 7

Muffin salati ai piselli 8

Distribuite l'impasto negli alveoli di uno stampo per muffin imburrati o rivestiti con dei pierottini di carta ed infornateli in forno preriscalato a 180° per 15-20 minuti circa, regolatevi anche in base al vostro forno.Muffin salati ai piselli 8

Muffin salati ai piselli 9

Sfornate i muffin e lasciateli raffreddare.Muffin salati ai piselli 9

Servire

I vostri muffin salati ai piselli sono pronti!Ricetta muffin salati ai piselliCome fare i muffin ai piselli
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.95 (255 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Muffin con prosciutto cotto e mais. La ricetta per farli morbidissimi!

    Muffin con prosciutto cotto e mais. La ricetta per farli morbidissimi!

  • Muffin zucchine e ricotta

    Muffin zucchine e ricotta

  • Muffin alla zucca con cuore di fontina

    Muffin alla zucca con cuore di fontina

  • Muffin salati wurstel e scamorza

    Muffin salati wurstel e scamorza

  • Muffin salati alla zucca con pancetta e provola. La ricetta per farli sofficissimi!

    Muffin salati alla zucca con pancetta e provola. La ricetta per farli sofficissimi!

  • Muffin agli asparagi

    Muffin agli asparagi

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Strozzapreti ai carciofi


Secondo Piatto
Insalata di sgombro


Cheesecake
Cheesecake alla Nutella (La ricetta senza colla di pesce!)


Dolce
Candy Cane Cookies


Dolce Vegano
Ghiaccioli mojito


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Lebkuchen, croccanti e profumati biscotti natalizi speziati

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati