Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Feste Ricette Halloween

Muffin ragnatela

di Marianna Pascarella (aggiornata il 31-Oct-2017)

I muffin ragnatela sono dei semplici e sfiziosi dolcetti al cioccolato perfetti per accogliere tutti i bambini che nella notte delle Streghe, la notte più nera dell’anno, quella in cui nessuno ha più paura di niente o in cui tutti hanno timore di tutto, bussano alle porte delle case per invocare un dolcetto nella speranza di risparmiare uno scherzetto. Un classico americano che ultimamente ha preso piede anche in Italia e che comunque trova un’ampia diffusione in molti Paesi del mondo.

 

I muffin ragnatela sono dei buonissimi dolci realizzati con una semplicissima base di muffin al cioccolato, di quelle classiche e tradizionali, ma sempre irresistibilmente affascinanti, copertura di cioccolato fondente e decorazione di cioccolato bianco. Un incontro classico e sempre indovinato che non lascia spazio a nessuna forma di dubbio: il cioccolato piace davvero a tutti!


50 minuti

-

20 minuti
Ricetta Muffin ragnatela
Ricetta senza Latte
 

I muffin ragnatela come suggerisce il nome stesso sono i dolcetti di Halloween che potrete offrire a tutti i bambini, con grande semplicità vi accorgere che fate un dolce mostruoso ma ben riuscito non è mai stato così semplice. Anche la realizzazione della ragnatela, l’unico e semplicissimo elemento decorativo di questi muffin è davvero un gioco da ragazzi.

Leggi anche come fare i  Muffin ragno

 

Ingredienti
per 12 muffin

Per i Muffin:

  • 200 gr di farina 00
  • 160 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 120 gr di burro (ammorbidito)
  • 120 ml di latte
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Per Decorare:

  • 250 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di cioccolato bianco

Strumenti Utilizzati

  • Sbattitore o planetaria

    Moulinex Prep’Line Sbattitore prepline 5 velocità 450w hm410 Pentole Cucina,...

    Compralo su Amazon
  • Stampo per muffin

    Tescoma Delicia Stampo per Muffin, Nero, per 12

    Compralo su Amazon
 

Come fare i muffin ragnatela

Muffin con la ragnatela 2

Per preparare i muffin ragnatela iniziate a preparare una semplice base di muffin al cioccolato, meglio scegliere una base ben strutturata, come quella che ho preferito per questa ricetta. Mettete lo zucchero e il burro morbido a pezzi nella ciotola di una impastatrice planetaria (potrete eseguire la stessa lavorazione anche con le fruste di uno sbattitore elettrico) e lavorate fino ad ottenere una crema. Ora unite le uova, una alla volta, assicurandovi che ogni volta l’uovo sia stato assorbito completamente prima di aggiungere il successivo.Muffin con la ragnatela 2

Muffin con la ragnatela 3

Aggiungete anche il cioccolato fondente fuso e lavorate bene. Unite la farina e il lievito a cucchiaiate, alternando l’aggiunta del latte. A fine lavorazione avrete un impasto piuttosto denso e compatto.Muffin con la ragnatela 3

Muffin con la ragnatela 4

Con l’impasto ottenuto riempite gli alveoli di uno stampo per muffin che avrete foderato con dei pirottini di carta, riempendoli per i 2/3 della loro capacità. Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 20-25 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.Muffin con la ragnatela 4

Muffin con la ragnatela 5

Quando saranno freddi spalmate la superficie con il cioccolato fondente fuso e lasciatelo raffreddare. Successivamente disegnate una ragnatela con il cioccolato bianco fuso, che avrete messo in un piccolo cono di carta forno. Poi lasciate asciugare anche questa.Muffin con la ragnatela 5

Servire

I vostri muffin ragnatela sono pronti.Ricetta dei muffin ragnatelaMuffin ragnatela per la festa di HalloweenMuffin ragnatela per bambiniCome fare i muffin ragnatelaCome fare i muffin ragnatela di Halloween
 
Stampa Salva la ricetta
Il Ricettario di Marianna
Il Ricettario
di Marianna
Acquistalo su Amazon
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (351 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Invia
Annulla

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Pronta in 5 minuti
Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

La torta più semplice
Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

La ricetta più cercata
Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

 
Pancakes allo sciroppo d'acero, le buonissime frittelle da fare in 10 minuti

Gli originali
Pancakes allo sciroppo d'acero, le buonissime frittelle da fare in 10 minuti

Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

La sauce à la Bèchameil
Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

Insalata Waldorf

Ricetta etnica
Insalata Waldorf

Tiramisù

Semplice e veloce
Tiramisù

Pasta frolla, la ricetta per farla a mano o con il mixer

Per crostate e biscotti
Pasta frolla, la ricetta per farla a mano o con il mixer

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2021
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati