Muffin prosciutto e formaggio

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

I muffin prosciutto e formaggio filante sono dei gustosi rustici monoporzione ideali per i vostri buffet di compleanno, per gli aperitivi o per il cestino del pic nic. Semplici da preparare e buonissimi per la loro conssistenza morbida e profumata, dopo averli assaggiati vi accorgerete che non riuscirete più a fare a meno di loro, provandoli e riprovandoli in numerose varianti, una più buona dell'altra.

Se vi state chiedendo come fare i muffin prosciutto e formaggio, come quelli che avete assaggiato nella vostra rosticceria di fiducia, sappiate che la risposta è proprio qui, a portata di mano, sotto al vostro naso, ancora più semplice e immediata di quel che possiate immaginare. I muffin sono da sempre dei piccoli rusticini finger food monoporzione che possono essere serviti come antipasto, come spuntino o in occasione di un buffet.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 25 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricette Correlate

Muffin con olive e pomodorini

I muffin con olive e pomodorini sono dei soffici e profumati muffin salati arricchiti con pomodorini, olive taggiasche, pinoli e origano, ingredienti che gli conferiscono un delizioso sapore mediterraneo, quello classico della cucina nostrana che nella sua semplicità e genuinità piace sempre a tutti e spesso prevale...

Crostata salata con base morbida

La crostata salata con base morbida è una torta rustica preparata con una base morbida cotta con lo stampo furbo, il mitico stampo per crostata con un incavo lungo tutto il perimetro, che permette di ottenere una crostata "scavata" al centro, che si può così farcire con tutto quello che si preferisce. Utilizzato...

Muffin alla zucca con cuore di fontina

I muffin alla zucca con cuore di fontina sono delle morbide tortine preparate con la zucca cotta e ridotta a purea, che viene aggiunta all'impasto, per renderlo colorato, gustoso e morbidissimo. In aggiunta, al centro dei muffin c'è un tenero cuore di fontina che dopo la cottura, quando i muffin sono ancora caldi,...

Muffin agli asparagi

I muffin agli asparagi e provola vegetariani sono dei soffici e gustosi muffin rustici, perfetti per un aperitivo con gli amici, per una merenda gustosa o per riempire un cestino per il pic nic. La freschezza dgli asparagi infatti richiama perfettamente l'arrivo della primavera e la voglia di trascorrere delle...

Muffin salati con pistacchi e mortadella

I muffin salati con pistacchi e mortadella sono dei piccoli rustici, perfetti per essere serviti come monoporzione, ideali per l'apertivo o per un buffet, preparati con pochi e semplici ingredienti di base, comuni a diversi muffin di questo genere, arricchiti con mortadella a cubetti e pistacchi. I muffin salati con...

Muffin salati con zucchine e speck

I muffin salati con zucchine e speck sono dei gustosi muffin salati preparati con ingredienti semplici ma ricchi di sapore che permettono di ottenere un risultato sorprendente, profumato con diverse sfumature di sapore. Un'idea semplicemente perfetta per tante occasioni e sicuramente apprezzata sempre, anche solo per...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.88 (348 Voti)

Commenti  

Giovanna
# Giovanna 2016-09-29 11:52
Appena sfornati....che delizia...non vedo l'ora di farli assaggiare ai miei figli
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-09-29 21:14
Ciao Giovanna,
fammi sapere cosa ne pensano! ;-)
Rispondi
 
margherita
# margherita 2014-11-28 13:50
Si possono congelare e cuocere in seguito?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2014-11-28 16:05
Ciao Margherita,
sinceramente io non ho provato a congelare l'impasto crudo. Considerando che contiene lievito, ti consiglierei di congelarli cotti. Aspetti che si raffreddano bene e poi li congeli. Quando ti servono una passata al microonde o in forno e sono pronti! ;-)
Rispondi
barbara
# barbara 2014-11-15 20:58
Grazie!!!Ricett a velocissima da realizzare e il risultato è davvero piacevole.Da replicare!!!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2014-11-16 09:18
Ciao @barbara,
mi fa piacere sapere che ti piaccia questa ricetta! Io adoro cucinare... ma se le ricette sono super semplici e veloci.... ancora meglio! ;-)
Buona domenica!
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy