Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Muffin

Muffin Pancetta e Cipolla

I muffin pancetta e cipolla sono dei golosi rustici monoporzione, che vi permetteranno di assaporare tutto il buono della cipolla semi caramellata, unita alla pancetta affumicata.

di Marianna Pascarella

I muffin pancetta e cipolla sono dei muffin salati ideali come monoporzioni in un buffet o una cena "in piedi" tra amici. Ma non sono da meno per uno spuntino salato sfizioso! Gustosi e profumati, con il loro aroma conquistano tutti i palati, anche i più scettici.

 
 

I muffin pancetta e cipolla sono dei piccoli rustici preparati con un impasto semplice ed arricchiti dalla cipolla bianca, tagliata a listarelle e cotta prima con un po' d'olio, poi aggiungendo l'acqua, questa permette alla cipolla di cuocersi, ammorbidirsi e rilasciare il sapore un po' aspro, conservandone invece la dolcezza. Oltre alla cipolla, per la preparazione di questi muffin viene aggiunta anche la pancetta affumicata, che viene rosolata insieme alla cipolla quando questa sarà cotta ed il liquido di cottura si sarà asciugato.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare i muffin pancetta e cipolla

Muffin Pancetta e Cipolla

30 minuti

-

13 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Leggi anche come fare i  Muffin alla pizza

 

Ingredienti per 12 muffin

  • 100 gr di farina
  • 2 uova
  • 80 gr di parmigiano (grattugiato)
  • 4 cucchiai di olio d'oliva (extravergine)
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo (per torte salate)
  • 200 gr di pancetta (affumicata)
  • 1 cipolla (grande)
  • 1 bicchiere di acqua
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

Strumenti Utilizzati

  • Stampo per muffin
 

Preparazione

Muffin salati cipolla e pancetta 2

Per preparare i muffin pancetta e cipolla spellate la cipolla, poi affettatela a striscioline.Muffin salati cipolla e pancetta 2

Muffin pancetta e cipolla 3

Mettete in una padella 2 cucchiai d'olio, aggiungete la cipolla e fatela rosolare; prima che prenda colore unite anche l'acqua e terminate la cottura facendo asciugare il liquido a fuoco basso. A questo punto unite anche la pancetta e fatela insaporire insieme alla cipolla, poi spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.Muffin pancetta e cipolla 3

Muffin salati cipolla e pancetta 4

In una ciotola rompete le uova, aggiungete gli altri 2 cucchiai d'olio, sale e pepe e lavorate con una frusta.Muffin salati cipolla e pancetta 4Muffin salati cipolla e pancetta 5

Muffin salati cipolla e pancetta 6

Unite la farina, il lievito e il parmigiano e mescolate bene.Muffin salati cipolla e pancetta 6

Muffin pancetta e cipolla 7

Infine aggiungete anche la cipolla con la pancetta e mescolate bene.Muffin pancetta e cipolla 7Muffin salati cipolla e pancetta 8

Muffin pancetta e cipolla 9

Preparate uno stampo per muffin con i pierottini di carta o imburrate gli alveoli, quindi versate l'impasto riempendo lo stampo per i 2/3 della loro capacità.Muffin pancetta e cipolla 9

Muffin salati cipolla e pancetta 10

Infornate i muffin in forno preriscaldato a 180° per una decina di minuti, poi sfornateli e lasciateli raffreddare.Muffin salati cipolla e pancetta 10

Servire

I vostri muffin pancetta e cipolla sono ora pronti!Ricetta muffin pancetta e cipollaCome fare i muffin pancetta e cipolla
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (380 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Muffin zucchine e ricotta

    Muffin zucchine e ricotta

  • Muffin alla zucca con cuore di fontina

    Muffin alla zucca con cuore di fontina

  • Muffin salati alla zucca con pancetta e provola. La ricetta per farli sofficissimi!

    Muffin salati alla zucca con pancetta e provola. La ricetta per farli sofficissimi!

  • Muffin salati wurstel e scamorza

    Muffin salati wurstel e scamorza

  • Muffin agli asparagi

    Muffin agli asparagi

  • Muffin salati con pistacchi e mortadella

    Muffin salati con pistacchi e mortadella

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Farro con asparagi, tonno e ceci


Secondo Piatto
Pesce persico con pomodorini e olive


Cheesecake
Cheesecake al Philadelphia, ricetta classica per un dolce cremoso


Dolce
Cake pops pasquali


Dolce Vegano
Crostatine al cioccolato vegane

 

Ricetta etnica
Gunkanmaki

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati