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Categorie Muffin

Muffin mortadella ed emmental

di Marianna Pascarella (aggiornata il 28-Sep-2019)

I muffin mortadella ed emmental sono dei buonissimi e semplicissimi muffin salati perfetti per una merenda o una cena informale o anche per arricchire un buffet di una festa, ideali da gustare sia caldi che freddi. Ecco perchè questa è una di quelle ricette ideali per essere preparata in anticipo e regalare sempre grande soddisfazione, senza appesantire il momento della preparazione.

 

I muffin mortadella ed emmental sono semplicissimi da preparare e come tutti i muffin non richiedono tanto lavoro, anzi è proprio una lavorazione breve, che non si avvale di sbattitori o robot da cucina, che vi garantirà il massimo risultato. Questo è sempre il punto fermo da tenere presente quando si vogliono preparare dei muffin che risultino soffici e piacevolissimi.


15 minuti

-

25 minuti
Ricetta Muffin mortadella ed emmental
Ricetta senza Latte
 

Gli ingredienti scelti per arricchire il sapore di questi muffin mortadella ed emmental sono quelli classici per le preparazioni rustiche, che tanto piacciono un po' a tutti. Come spesso accade, infatti, il gusto dolce e deciso di una profumatissima mortadella, va a braccetto con quello dell'emmental, due sapori che si incontrano alla perfezione.

Leggi anche come fare i  Muffin salati al prosciutto

 

Ingredienti
per 12 muffin

  • 250 gr di farina 00
  • 3 uova
  • 170 gr di yogurt (bianco, intero)
  • 50 ml di olio di semi (o di oliva leggero)
  • 100 gr di mortadella (in una sola fetta)
  • 100 gr di Emmental
  • 1 bustina di lievito istantaneo (per torte salate)
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe

Strumenti Utilizzati

  • Stampo per muffin

    Tescoma Delicia Stampo per Muffin, Nero, per 12

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Come fare i muffin mortadella ed emmental

Lavorare gli ingredienti liquidi e aggiungere i secchi

Per preparare i muffin mortadella ed emmental iniziate a riunire gli ingredienti liquidi in una ciotola: yogurt, olio e uova, quindi lavorateli con una frusta a mano. Poi unite gli ingredienti secchi: farina, lievito, un pizzico di sale e una grattugiata di pepe fresco. Amalgamate con una spatola, senza lavorare troppo l'impasto.Lavorare gli ingredienti liquidi e aggiungere i secchi

Unire la farcitura e cuocere in forno caldo

Quindi aggiungete gli ingredienti della farcitura: mortadella ed emmental tagliati a cubetti, piuttosto piccoli. Amalgamate gli ingredienti e con l'impasto ottenuto riempite gli alveoli di uno stampo per muffin in cui avrete messo dei pirottini di carta. Infornate i muffn in forno statico preriscaldato a 180° per 20-25 minuti, fate sempre la prova stecchino. Poi estraeteli dal forno e lasciateli raffreddare.Unire la farcitura e cuocere in forno caldo

Servire

I vostri muffin con la mortadella sono pronti essere gustati!Ricetta muffin mortadella ed emmentalCome fare i muffin mortadella ed emmental
 
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