Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Muffin

Ricette per Pasqua

Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

Prova le mie ricette per Pasqua

Muffin mortadella ed emmental

I muffin mortadella ed emmental sono delle piccole tortine salate perfette per un buffet o un aperitivo che metta tutti d'accordo.

di Marianna Pascarella

I muffin mortadella ed emmental sono dei buonissimi e semplicissimi muffin salati perfetti per una merenda o una cena informale o anche per arricchire un buffet di una festa, ideali da gustare sia caldi che freddi. Ecco perchè questa è una di quelle ricette ideali per essere preparata in anticipo e regalare sempre grande soddisfazione, senza appesantire il momento della preparazione.

 
 

I muffin mortadella ed emmental sono semplicissimi da preparare e come tutti i muffin non richiedono tanto lavoro, anzi è proprio una lavorazione breve, che non si avvale di sbattitori o robot da cucina, che vi garantirà il massimo risultato. Questo è sempre il punto fermo da tenere presente quando si vogliono preparare dei muffin che risultino soffici e piacevolissimi.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare i muffin mortadella ed emmental

Muffin mortadella ed emmental

15 minuti

-

25 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Gli ingredienti scelti per arricchire il sapore di questi muffin mortadella ed emmental sono quelli classici per le preparazioni rustiche, che tanto piacciono un po' a tutti. Come spesso accade, infatti, il gusto dolce e deciso di una profumatissima mortadella, va a braccetto con quello dell'emmental, due sapori che si incontrano alla perfezione.

Leggi anche come fare i  Muffin salati al prosciutto

 

Ingredienti per 12 muffin

  • 250 gr di farina 00
  • 3 uova
  • 170 gr di yogurt (bianco, intero)
  • 50 ml di olio di semi (o di oliva leggero)
  • 100 gr di mortadella (in una sola fetta)
  • 100 gr di Emmental
  • 1 bustina di lievito istantaneo (per torte salate)
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe

Strumenti Utilizzati

  • Stampo per muffin
 

Preparazione

Lavorare gli ingredienti liquidi e aggiungere i secchi

Per preparare i muffin mortadella ed emmental iniziate a riunire gli ingredienti liquidi in una ciotola: yogurt, olio e uova, quindi lavorateli con una frusta a mano. Poi unite gli ingredienti secchi: farina, lievito, un pizzico di sale e una grattugiata di pepe fresco. Amalgamate con una spatola, senza lavorare troppo l'impasto.Lavorare gli ingredienti liquidi e aggiungere i secchi

Unire la farcitura e cuocere in forno caldo

Quindi aggiungete gli ingredienti della farcitura: mortadella ed emmental tagliati a cubetti, piuttosto piccoli. Amalgamate gli ingredienti e con l'impasto ottenuto riempite gli alveoli di uno stampo per muffin in cui avrete messo dei pirottini di carta. Infornate i muffn in forno statico preriscaldato a 180° per 20-25 minuti, fate sempre la prova stecchino. Poi estraeteli dal forno e lasciateli raffreddare.Unire la farcitura e cuocere in forno caldo

Servire

I vostri muffin con la mortadella sono pronti essere gustati!Ricetta muffin mortadella ed emmentalCome fare i muffin mortadella ed emmental
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.98 (380 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Muffin zucchine e ricotta

    Muffin zucchine e ricotta

  • Pizza muffin senza lievitazione. La ricetta pronta in pochi minuti!

    Pizza muffin senza lievitazione. La ricetta pronta in pochi minuti!

  • Muffin salati alla zucca con pancetta e provola. La ricetta per farli sofficissimi!

    Muffin salati alla zucca con pancetta e provola. La ricetta per farli sofficissimi!

  • Muffin salati wurstel e scamorza

    Muffin salati wurstel e scamorza

  • Muffin funghi e provola. La ricetta semplice per fare dei muffin morbidissimi!

    Muffin funghi e provola. La ricetta semplice per fare dei muffin morbidissimi!

  • Muffin agli asparagi

    Muffin agli asparagi

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Ricetta di Pasqua
Casatiello napoletano. La ricetta originale del rustico di Pasqua!


Primo Piatto
Spaghetti alla carbonara, la ricetta originale passo passo


Secondo Piatto
Omelette (ricetta base)


Cheesecake
Cheesecake in barattolo, il dolce monoporzione senza cottura


Dolce
Crostata morbida al tiramisù


Dolce Vegano
Crema pasticcera vegana

 

Il dolce di Pasqua
Pastiera napoletana, la ricetta e i segreti per farla perfetta!


Ricetta etnica
Lingue di gatto

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati