Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Muffin

Muffin mortadella ed emmental

I muffin mortadella ed emmental sono delle piccole tortine salate perfette per un buffet o un aperitivo che metta tutti d'accordo.

di Marianna Pascarella

I muffin mortadella ed emmental sono dei buonissimi e semplicissimi muffin salati perfetti per una merenda o una cena informale o anche per arricchire un buffet di una festa, ideali da gustare sia caldi che freddi. Ecco perchè questa è una di quelle ricette ideali per essere preparata in anticipo e regalare sempre grande soddisfazione, senza appesantire il momento della preparazione.

 
 

I muffin mortadella ed emmental sono semplicissimi da preparare e come tutti i muffin non richiedono tanto lavoro, anzi è proprio una lavorazione breve, che non si avvale di sbattitori o robot da cucina, che vi garantirà il massimo risultato. Questo è sempre il punto fermo da tenere presente quando si vogliono preparare dei muffin che risultino soffici e piacevolissimi.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare i muffin mortadella ed emmental

Muffin mortadella ed emmental

15 minuti

-

25 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Gli ingredienti scelti per arricchire il sapore di questi muffin mortadella ed emmental sono quelli classici per le preparazioni rustiche, che tanto piacciono un po' a tutti. Come spesso accade, infatti, il gusto dolce e deciso di una profumatissima mortadella, va a braccetto con quello dell'emmental, due sapori che si incontrano alla perfezione.

Leggi anche come fare i  Muffin salati al prosciutto

 

🛒 Ingredienti per 12 muffin

  • 250 gr di farina 00
  • 3 uova
  • 170 gr di yogurt (bianco, intero)
  • 50 ml di olio di semi (o di oliva leggero)
  • 100 gr di mortadella (in una sola fetta)
  • 100 gr di Emmental
  • 1 bustina di lievito istantaneo (per torte salate)
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Stampo per muffin
 

🥣 Preparazione

Lavorare gli ingredienti liquidi e aggiungere i secchi

Per preparare i muffin mortadella ed emmental iniziate a riunire gli ingredienti liquidi in una ciotola: yogurt, olio e uova, quindi lavorateli con una frusta a mano. Poi unite gli ingredienti secchi: farina, lievito, un pizzico di sale e una grattugiata di pepe fresco. Amalgamate con una spatola, senza lavorare troppo l'impasto.Lavorare gli ingredienti liquidi e aggiungere i secchi

Unire la farcitura e cuocere in forno caldo

Quindi aggiungete gli ingredienti della farcitura: mortadella ed emmental tagliati a cubetti, piuttosto piccoli. Amalgamate gli ingredienti e con l'impasto ottenuto riempite gli alveoli di uno stampo per muffin in cui avrete messo dei pirottini di carta. Infornate i muffn in forno statico preriscaldato a 180° per 20-25 minuti, fate sempre la prova stecchino. Poi estraeteli dal forno e lasciateli raffreddare.Unire la farcitura e cuocere in forno caldo

Servire

I vostri muffin con la mortadella sono pronti essere gustati!Ricetta muffin mortadella ed emmentalCome fare i muffin mortadella ed emmental
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.98 (380 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Muffin con prosciutto cotto e mais. La ricetta per farli morbidissimi!

    Muffin con prosciutto cotto e mais. La ricetta per farli morbidissimi!

  • Muffin zucchine e ricotta

    Muffin zucchine e ricotta

  • Muffin salati wurstel e scamorza

    Muffin salati wurstel e scamorza

  • Pizza muffin senza lievitazione. La ricetta pronta in pochi minuti!

    Pizza muffin senza lievitazione. La ricetta pronta in pochi minuti!

  • Muffin salati alla zucca con pancetta e provola. La ricetta per farli sofficissimi!

    Muffin salati alla zucca con pancetta e provola. La ricetta per farli sofficissimi!

  • Muffin funghi e provola. La ricetta semplice per fare dei muffin morbidissimi!

    Muffin funghi e provola. La ricetta semplice per fare dei muffin morbidissimi!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Insalata di riso venere e salmone, ricetta estive e leggera


Secondo Piatto
Pesce spada gratinato


Cheesecake
Cheesecake alla Ricotta con Amarene


Dolce
Crumble di fragole e mirtilli. La ricetta semplice per un crumble perfetto!


Dolce Vegano
Torta arancia e cannella vegana


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Sangria bianca, la ricetta spagnola con vino bianco

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati