Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Muffin

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Muffin Mirtilli secchi e Parmigiano

I muffin mirtilli secchi e parmigiano sono dei semplici ma gustosi muffin che allieteranno le vostre giornate, come merenda o come spuntino.

di Marianna Pascarella

I muffin mirtilli secchi e parmigiano sono dei semplici ma gustosi muffin dolci dal retrogusto di parmigiano che piacciono a tutti. Il loro sapore è molto particolare e piacevolmente diverso dal solito, stuzzicherà il vostro gusto ed il vostro piacere ad assaporarli.

 
 

I muffin mirtilli secchi e parmigiano possono essere consumati come merenda o come spezzafame, ma se volete preparare un menù dal tocco un po' chic, potrete anche servirli in un antipasto misto, tra portate salate. Infatti il sapore di parmigiano li rende perfetti anche come antipasto semi dolce, che conferirà alla vostra tavola un tocco molto particolare. Per conferire un sapore ancora più particolare ai vostri muffin potrete aggiungere del pecorino grattugiato, insieme o in sostituzione al parmigiano.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare muffin mirtilli secchi e parmigiano


15 minuti

-

25 minuti
Muffin Mirtilli secchi e Parmigiano
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

I muffin mirtilli secchi e parmigiano si conservano sotto una campana di vetro per qualche giorno, morbidi come appena fatti, così che potrete servirli ai vostri figli come spuntino tornati da scuola o in una piacevole pausa pomeridiana con il loro amichetti.

Leggi anche come fare i  Muffin al parmigiano

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Ingredienti per 14 muffin

  • 225 gr di farina 00
  • 50 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 180 ml di latte
  • 50 gr di burro
  • 80 gr di mirtili (rossi secchi)
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 pizzico di sale
  • 30 gr di parmigiano (grattugiato)

Strumenti Utilizzati

  • Stampo per muffin
 

Preparazione

Muffin mirtilli secchi e parmigiano 2

Per preparare i muffin mirtilli secchi e parmigiano iniziate a riunite in una ciotola gli ingredienti liquidi: uova, latte e olio e lavorateli con una frusta a mano. Aggiungete la farina, il lievito, il bicarbonato e il sale ed amalgamate bene gli ingredienti, sarà sufficiente anche con una spatola.Muffin mirtilli secchi e parmigiano 2

Muffin mirtilli e parmigiano 3

Aggiungete i mirtilli secchi ed amalgamateli all'imapsto.Muffin mirtilli e parmigiano 3Muffin mirtilli e parmigiano 4

Muffin mirtilli e parmigiano 5

Versate l'impasto così ottenuto nei pirottini sistemati in uno stampo per muffin e spolverizzateli con il parmigiano grattugiato.Muffin mirtilli e parmigiano 5

Muffin mirtilli e parmigiano 6

Infrnate i muffin in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti, e quando sono pronti estraeteli e lasciateli raffreddare completamente.Muffin mirtilli e parmigiano 6

Servire

I vostri muffin mirtilli secchi e parmigiano sono pronti per essere serviti!Muffin mirtilli secchi e parmigiano 7Ricetta muffin mirtilli secchi e parmigianoCome fare i muffin mirtilli secchi e parmigiano
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (174 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Pizza muffin senza lievitazione. La ricetta pronta in pochi minuti!

    Pizza muffin senza lievitazione. La ricetta pronta in pochi minuti!

  • Muffin salati alla zucca con pancetta e provola. La ricetta per farli sofficissimi!

    Muffin salati alla zucca con pancetta e provola. La ricetta per farli sofficissimi!

  • American Bakery

    American Bakery

  • Muffin di colomba con uova di cioccolato. Pronti in 5 minuti!

    Muffin di colomba con uova di cioccolato. Pronti in 5 minuti!

  • Schiacciata di zucchine croccante: La ricetta senza lievitazione!

    Schiacciata di zucchine croccante: La ricetta senza lievitazione!

  • Muffin dolci alle zucchine. La ricetta semplice per muffin sofficissimi!

    Muffin dolci alle zucchine. La ricetta semplice per muffin sofficissimi!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Cordon bleu, come farli croccanti e con doppia impanatura


Dolce
Frappe


Cheesecake
Torta fredda allo yogurt, fresca, leggera, golosa e senza cottura!


Dolce Vegano
Torta gelato vaniglia e cioccolato

 

Ricetta etnica
Stollen

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati