Muffin menta e gocce di cioccolato
I muffin menta e gocce di cioccolato sono delle semplici tortine monoporzione dove il gusto fresco e deciso della menta avvolge quello scioglievole del cioccolato
I muffin menta e gocce di cioccolato sono dei dolcetti dal sapore fresco, avvolgente ed irresistibile. Preparati con un semplice impasto aromatizzato dal sapore estivo della menta e quello intramontabile delle gocce di cioccolato, sono il dolce ideale per tantissime occasioni.
I muffin menta e gocce di cioccolato sono un'alternativa più semplice e sobria al classico sapore dell'unione di menta, cocco e Nutella. Possono essere preparati in anticipo e si presentano come il dolce perfetto per il vostro fine pasto, anche quelli estivi che necessitano di freschezza.
📑 Indice
👩🍳 Come fare i muffin menta e gocce di cioccolato

20 minuti
-
20 minuti
I muffin menta e gocce di cioccolato sono amati anche dai bambini e se preferite dare solo un piccolo tono di colore ai vostri dolcetti, diminuendo il sapore della menta, per i vostri piccoli ospiti, potrete dimezzare la quantità di sciroppo di menta aumentando della stessa misura il latte.
Leggi anche come fare i Muffin menta, cocco e Nutella
🛒 Ingredienti per 18 muffin
- 325 gr di farina 00
- 200 gr di zucchero
- 80 ml di sciroppo di menta
- 80 ml di latte
- 80 gr di burro
- 2 uova
- 100 gr di gocce di cioccolato
- 1 bustina di lievito per dolci
🍴 Strumenti Utilizzati
- Stampo per muffin
🥣 Preparazione
Muffin menta e cioccolato 2
Per preparare i muffin menta e gocce di cioccolato iniziate a riunire in una ciotola tutti gli ingredienti liquidi: latte, sciroppo di menta, uova e burro, fuso e raffreddato, e lavorate il tutto con una frusta.

Muffin menta e cioccolato 4
Aggiungete in un sol colpo gli ingredienti secchi: farina, zucchero e lievito ed amalgamate.

Muffin menta e gocce di cioccolato 6
Infine aggiungete anche le gocce di cioccolato e mescolate bene il composto.

Muffin menta e cioccolato 8
Versate l'impasto negli alveoli di uno stampo per muffin rivestito con dei pierottini di carta, oppure imburrato e infarinato, riempendoli per i 2/3 della loro capacità.
Muffin menta e cioccolato 9
Infornate i muffin in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti, quindi sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.