Muffin menta, cocco e Nutella

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

muffin menta, cocco e Nutella sono dei dolci allo yogurt monoporzione, preparati con un morbido impasto a base di yogurt, cocco e sciroppo di menta. Questi piccoli e deliziosi muffin dal colorito estivo brillante vengono poi farciti con Nutella e cocco grattugiato, che li rendono ancora più buoni ed irresistibili.

I muffin menta, cocco e Nutella sono un connubio perfetto tra la freschezza della menta e l'avvolgente bontà del cioccolato, il tutto su un dolce morbido e umido allo yogurt, per un sapore estasiante. Piccole dolcezze per un momento di relax, per la merenda o la colazione, ma anche e soprattutto per un dessert di fine pasto che lasci tutti senza fiato!

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 25 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricette Correlate

Muffin con gocce di cioccolato

I muffin con gocce di cioccolato sono dei dolcetti di origine americana, soffici, semplici, cotti in pratiche monoporzioni, amati da grandi e piccini, ideali in ogni momento della giornata. Le gustosissime e morbidissime tortine, più conosciute come "muffin", si arricchiscono con delle deliziose gocce di cioccolato...

Muffin alla zucca con cuore di fontina

I muffin alla zucca con cuore di fontina sono delle morbide tortine preparate con la zucca cotta e ridotta a purea, che viene aggiunta all'impasto, per renderlo colorato, gustoso e morbidissimo. In aggiunta, al centro dei muffin c'è un tenero cuore di fontina che dopo la cottura, quando i muffin sono ancora caldi,...

Muffin alla panna

I muffin alla panna sono dei dolcetti semplici e soffici, ideali con un caffellatte per la colazione o con un te per la merenda. Ottimi per grandi e piccini, tra i dolci quelli più amati e apprezzati per la loro semplicità. Tanta morbidezza dal primo all'ultimo morso! Un profumo inebriante ed un sapore semplice e...

Muffin agli asparagi

I muffin agli asparagi e provola vegetariani sono dei soffici e gustosi muffin rustici, perfetti per un aperitivo con gli amici, per una merenda gustosa o per riempire un cestino per il pic nic. La freschezza dgli asparagi infatti richiama perfettamente l'arrivo della primavera e la voglia di trascorrere delle...

Biscotti alle fragole morbidi

I biscotti alle fragole morbidi sono dei buonissimi e profumatissimi biscotti di morbida pasta frolla arricchiti da fragole a pezzi, che vi permetteranno di gustare un frutto fresco di stagione, semplice e goloso come le fragole, in perfetta armonia con dei buonissimi biscotti di frolla. Questa ricetta è così...

Torta di San Valentino cocco e Nutella

La torta di San Valentino cocco e Nutella è un dolce semplice perfetto per festeggiare un'occasione importante o una ricorrenza particolare, come in questo caso la festa più romantica dell'anno, quella nella quale gli innamorati sono i protagonisti indiscussi, la festa che celebra cupido e la sua bravura a colpire e...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.93 (187 Voti)

Commenti  

Fernanda
# Fernanda 2016-06-29 11:24
Una domanda.. Ma i pirottini di carta bisogna ungerli?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-06-29 14:36
Ciao Fernanda,
no assolutamente! I pirottini di carta sono un po' come la carta forno, se si utilizzano quelli non è necessario ungere lo stampo!
Rispondi
 
Assunta
# Assunta 2015-10-11 12:12
Ciao!ho provato a fare questi muffin e non so per quale motivo durante la cottura si sia fatto un "buco" al centro di ogni muffin :(
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-10-11 16:13
Ciao Assunta,
non vengono alti, ma piatti.
Sono perfetti per essere farciti con un frosting.
Forse hai aperto il forno durante la cottura?
I dolci allo yogurt sono un po' delicati, è preferibile non far subire ai dolci forti sbalzi di temperatura. La prossima volta dopo la cottura non aprire subito il forno, lasciali nel forno spento ancora 5 minuti, poi apri la porta e lasciali ancora dentro lasciandoli intiepidire in questo modo. Li estrai solo alla fine per farli raffreddare completamente. :-)
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy