Follow my blog with Bloglovin

Muffin menta, cocco e Nutella

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

muffin menta, cocco e Nutella sono dei dolci allo yogurt monoporzione, preparati con un morbido impasto a base di yogurt, cocco e sciroppo di menta. Questi piccoli e deliziosi muffin dal colorito estivo brillante vengono poi farciti con Nutella e cocco grattugiato, che li rendono ancora più buoni ed irresistibili.

I muffin menta, cocco e Nutella sono un connubio perfetto tra la freschezza della menta e l'avvolgente bontà del cioccolato, il tutto su un dolce morbido e umido allo yogurt, per un sapore estasiante. Piccole dolcezze per un momento di relax, per la merenda o la colazione, ma anche e soprattutto per un dessert di fine pasto che lasci tutti senza fiato!

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 25 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Ghiaccioli latte e menta

I ghiaccioli latte e menta sono un'idea semplice, veloce, fresca e sfiziosa, per una merenda indicata per tutta la famiglia, che piaccia davvero tanto a grandi e piccini. La particolarità di questi ghiaccioli è che risultano morbidi e cremosi, quasi come se si trattasse di un gelato, questo grazie alla presenza del...

Muffin ciliegie e mandorle

I muffin ciliegie e mandorle sono delle tortine semplici, veloci e sfiziosissime, perfette per una merenda o uno spuntino gustoso e nutriente e per soddisfare un'improvvisa voglia di buono in qualunque momento della giornata. Morbidi dentro, ricche di ciliegie in pezzi, che donano sapore e freschezza, arricchiti da...

Muffin alle fragoline di bosco

I muffin alle fragoline di bosco sono dei freschi e profumatissimi dolcetti monoporzione alla frutta. Le fragoline di bosco sono dei frutti di bosco, che crescono spontaneamente nei sottoboschi e sono forse proprio tra i più ricercati ed apprezzati. Hanno l'aspetto della classiche fragole, ma in miniatura ed hanno un...

Muffin dolci alle zucchine

I muffin dolci alle zucchine sono delle semplici, soffici e gustose tortine con le zucchine, perfette per la merenda o la colazione dei bambini. Pochi ingredienti, una rapida preparazione ed una resa fenomenale, grazie alle zucchine che vengono grattugiate e aggiunte all'impasto, questi morbidissimi muffin sono la...

Torta menta cocco e Nutella

La torta menta cocco e Nutella è una delle torte più golose che si possono preparare un estate! Sebbene sia una torta da forno, il suo sapore è reso fresco ed invitante dal sapore dello sciroppo di menta. L'abbinamento tra cocco - nutella - menta è qualcosa di semplicemente divino, che dovete assolutamente provare!...

Torta al cocco

La torta al cocco è una torta morbida, tipo la ciambella al cocco, che viene resa soffice dall'utilizzo dello yogurt e aromatica dal cocco grattugiato (la farina di cocco). Se già conoscete la famosissima torta cocco e nutella, dovete provare anche questa e vi accorgerete di quanto sia buona, pur nella sua semplicità...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.93 (192 Voti)

Commenti  

Fernanda
# Fernanda 2016-06-29 11:24
Una domanda.. Ma i pirottini di carta bisogna ungerli?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-06-29 14:36
Ciao Fernanda,
no assolutamente! I pirottini di carta sono un po' come la carta forno, se si utilizzano quelli non è necessario ungere lo stampo!
Rispondi
 
Assunta
# Assunta 2015-10-11 12:12
Ciao!ho provato a fare questi muffin e non so per quale motivo durante la cottura si sia fatto un "buco" al centro di ogni muffin :(
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-10-11 16:13
Ciao Assunta,
non vengono alti, ma piatti.
Sono perfetti per essere farciti con un frosting.
Forse hai aperto il forno durante la cottura?
I dolci allo yogurt sono un po' delicati, è preferibile non far subire ai dolci forti sbalzi di temperatura. La prossima volta dopo la cottura non aprire subito il forno, lasciali nel forno spento ancora 5 minuti, poi apri la porta e lasciali ancora dentro lasciandoli intiepidire in questo modo. Li estrai solo alla fine per farli raffreddare completamente. :-)
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy