Muffin Mediterranei

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

I muffin mediterranei sono una ricetta semplice e gustosa per preparare dei muffin salati ideali per arricchire un buffet con una preparazione sfiziosa e dal sapore classico e genuino. I muffin mediterranei sono tra quelli che incontrano facilmente il gusto di tutti, dove si va a sperimentare un nuovo sapore, rustico, casereccio, speziato ma non troppo, familiare ed accogliente, nati raccogliendo semplicemente qua e la un po' di ingredienti che vanno a braccetto: pomodorini, olive farcite, acciughe e capperi. Tutti sapori spiccatamente mediterranei, così sono nati questi muffin salati che ho appunto battezzato 'mediterranei'!

I muffin mediterranei sono dei muffin salati realizzati con un mix di sapori inconfondibilmente italiani e caserecci. Sapori che ci ricordano le ricette più tipiche, quelle che siamo stati abituati a gustare fin da bambini. Anche se forse il loro abbinamento può sembrare un po' insolito per la preparazione dei muffin, già dal primo assaggio vi sembrerà di conoscerli da sempre. Ecco perchè ho definito questi muffin familiari ed accoglienti!

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 30 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricette Correlate

Muffin con olive e pomodorini

I muffin con olive e pomodorini sono dei soffici e profumati muffin salati arricchiti con pomodorini, olive taggiasche, pinoli e origano, ingredienti che gli conferiscono un delizioso sapore mediterraneo, quello classico della cucina nostrana che nella sua semplicità e genuinità piace sempre a tutti e spesso prevale...

Crostata salata con base morbida

La crostata salata con base morbida è una torta rustica preparata con una base morbida cotta con lo stampo furbo, il mitico stampo per crostata con un incavo lungo tutto il perimetro, che permette di ottenere una crostata "scavata" al centro, che si può così farcire con tutto quello che si preferisce. Utilizzato...

Muffin alla zucca con cuore di fontina

I muffin alla zucca con cuore di fontina sono delle morbide tortine preparate con la zucca cotta e ridotta a purea, che viene aggiunta all'impasto, per renderlo colorato, gustoso e morbidissimo. In aggiunta, al centro dei muffin c'è un tenero cuore di fontina che dopo la cottura, quando i muffin sono ancora caldi,...

Muffin agli asparagi

I muffin agli asparagi e provola vegetariani sono dei soffici e gustosi muffin rustici, perfetti per un aperitivo con gli amici, per una merenda gustosa o per riempire un cestino per il pic nic. La freschezza dgli asparagi infatti richiama perfettamente l'arrivo della primavera e la voglia di trascorrere delle...

Muffin salati con pistacchi e mortadella

I muffin salati con pistacchi e mortadella sono dei piccoli rustici, perfetti per essere serviti come monoporzione, ideali per l'apertivo o per un buffet, preparati con pochi e semplici ingredienti di base, comuni a diversi muffin di questo genere, arricchiti con mortadella a cubetti e pistacchi. I muffin salati con...

Muffin salati con zucchine e speck

I muffin salati con zucchine e speck sono dei gustosi muffin salati preparati con ingredienti semplici ma ricchi di sapore che permettono di ottenere un risultato sorprendente, profumato con diverse sfumature di sapore. Un'idea semplicemente perfetta per tante occasioni e sicuramente apprezzata sempre, anche solo per...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (309 Voti)

Commenti  

Maria
# Maria 2018-09-10 10:42
Peccato☺ hai qualche ricetta x fare i muffin dolci con l ananas?li vorrei provare appena sistemo il forno
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-09-10 10:59
Riprovala appena hai il forno di nuovo al top!
Per i muffin dolci ti consiglio questi: muffin ananas e mirtilli.
Rispondi
 
Maria
# Maria 2018-09-10 10:21
Ciao marianna ho fatti i muffin mediterranei ma siccome ho avuto un guasto al forno li ho preparati due giorni fa e li ho congelati da crudi..ieri li ho cotti ma l interno era sbricioloso e non compatto come quando faccio quelli dolci
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-09-10 10:30
Ciao Maria,
i miei muffin non erano così "sbriciolosi" come dici tu. Probabilmente è un effetto dovuto al congelamento. In effetti ti confesso che io non ho mai congelato un impasto con lievito istantaneo, quindi non saprei che effetto fa.
Rispondi
Maria
# Maria 2018-09-06 18:54
Ciao marianna come lo devo usare l aglio?tritato finemente?perch é non so dove trovarlo liofilizzato grazie mille
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-09-06 19:52
Certo Maria,
puoi utilizzare anche l'aglio fresco, privato dell'anima. Tritalo bene per evitare che possa disturbare! :)
Rispondi
 
Maria
# Maria 2018-09-07 07:55
Ok grazie mille quanti cucchiaini ce ne vogliono?perché 1/2 cucchiaino é ripetuto due volte negli ingredienti
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-09-07 11:49
Basta 1 spicchio
Rispondi
mamma Franca
# mamma Franca 2014-09-15 09:48
Mi sembrano invitanti, ma non amo le acciughe! Li proverò senza! :lol:
Rispondi
Veronica
# Veronica 2014-09-15 09:39
Complimenti, bella ricetta!
Rispondi
chiara
# chiara 2014-09-14 11:10
Non potevo resistere e li ho fatti ieri! Ma sono buonissimi! Oggi non ce n'è più neanche 'ombra... Ottima ricetta ;-)
Rispondi
chiara
# chiara 2014-09-12 10:37
Queste ricette soo una pù buona dell'altra! Dopo i muffin alla pizza della scorsa settimana, questo weekedn devoassolutamen te povare anche questi!
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy