Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Dolci

Muffin fragole e cioccolato

I muffin fragole e cioccolato sono delle piccole e semplici tortine al cacao arricchite con gustosi e profumati pezzi di fragole fresche.

di Marianna Pascarella

I muffin fragole e cioccolato sono delle gustosissime tortine monoporzione che vengono preparate con un morbidissimo impasto allo yogurt, che permette di ottenere un risultato sofficissimo, aromatizzato al cioccolato e impreziosito dalla freschezza e dal gusto delicato delle fragole. Nonostante in questa ricetta sia utilizzato il cacao, solitamente dal sapore meno intenso del cioccolato, aggiungendo un pizzico di caffè solubile, vi accorgerete che riuscirete a dare una marcia in più al sapore dei vostri muffin, in grado di sorprendere veramente tutti i palati.

 

I muffin fragole e cioccolato sono un dolce molto semplice, preparato con pochi e semplici ingredienti. Morbidissimi anche senza burro, sono perfetti per ogni occasione e se avete la necesità di prepararli senza lattosio, potrete traqnuillamente utilizzare latte e yogurt vegetali; il risultato non cambia.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare i muffin fragole e cioccolato


10 minuti

-

20 minuti
Ricetta Muffin fragole e cioccolato
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

 

Se anche voi amate offrire alla vostra famiglia il gusto semplice di un buon dolce fatto in casa, non c'è periodo migliore della primavera per scoprire insieme ai vostri cari il gusto incredibilmente semplice e buono di questi preziosi muffin. Come ogni ricetta di questo tipo si preparano in pochissimo tempo e senza particolari attrezzi, basta davvero 1 citola e 1 cucchiaio, e regalano sempre grandissima soddisfazione.

Leggi anche come fare i  Muffin al cioccolato con la Nutella

eBooks

Ebook GRATUITI!

Tanti ebook per ogni occasione!

Hai già scaricato i mie ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Consigli e curiosità

I muffin fragole e cioccolato si conservano per 3-4 giorni; è preferibile non alungare troppo la conservazione in quanto le fargole sono un frutto facilmente deperibile.

Il caffè in polvere non è obbligatorio, ma vi assicuro che da una carica in più al dolce, accendendo le note del cioccolato.

Ingredienti per 12 muffin

  • 250 gr di farina 00
  • 20 gr di cacao (amaro)
  • 160 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 100 ml di olio di semi
  • 100 ml di latte
  • 125 gr di yogurt (bianco)
  • 250 gr di fragole (fresche)
  • 12 gr di lievito per dolci
  • 1 pizzico di bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1/2 cucchiaino di caffè solubile (facoltativo)
  • 1 pizzico di sale

Strumenti Utilizzati

  • Stampo per muffin
 

Preparazione

Lavorare gli ingredienti liquidi

Per preparare i muffin fragole e cioccolato iniziate a riunire in una ciotolina gli ingredienti liquidi: latte, yogurt, olio, estratto di vaniglia e uova, quindi lavorateli brevemente con una frusta a mano.Lavorare gli ingredienti liquidi

Riunire i secchi e aggiungere i liquidi

Riunite anche gli ingredienti secchi: farina, cacao amaro, zucchero, caffè solubile, lievito, bicarbonato e sale. Mescolate brevemente gli ingredienti secchi, poi aggiungete i liquidi e mescolate ancora, senza lavorare eccessivamente il composto.Riunire i secchi e aggiungere i liquidi

Unire le fragole a pezzi

Lavate le fragole, togliete il picciolo e tagliatele a pezzi, poi unitele all'impasto e incorporatele ad esso con una spatola.Unire le fragole a pezzi

Cuocere i muffin in forno preriscaldato

Con l'impasto ottenuto riempite degli stampi per muffin, rivestito con dei pirottini di carta, riempendoli per i 2/3 della loro capacità. Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti circa. Fate sempre la prova stecchino e quando questo è asciutto sfornate i muffin e lasciateli raffreddare.Cuocere i muffin in forno preriscaldato

Servire

I vostri muffin al cioccolato con le fragole sono pronti per essere gustati.Ricetta muffin fragole e cioccolatoCome fare i muffin fragole e cioccolato soffici
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.98 (103 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Muffin alle fragoline di bosco

    Muffin alle fragoline di bosco

  • Biscotti alle fragole morbidi

    Biscotti alle fragole morbidi

  • Strudel alle fragole

    Strudel alle fragole

  • Muffin alle fragole integrali

    Muffin alle fragole integrali

  • Torta fragole e cioccolato

    Torta fragole e cioccolato

  • Torta di fragole vegana

    Torta di fragole vegana

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Polpette di melanzane con cuore filante! La ricetta irresistibile!


Dolce
Coulis di frutta - La salsa di fragole pronta in pochi minuti!


Cheesecake
Brownies cheesecake ai lamponi, il dolce morbido e irresistibile


Dolce Vegano
Pan brioche integrale vegano

 

Ricetta etnica
Mock Apple Pie

Marianna Pascarella su YouTube
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2022
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati