Muffin di colomba con uova di cioccolato. Pronti in 5 minuti!
I muffin di colomba con uova di cioccolato sono dei dolcetti semplici e super veloci, perfetti per chi vuole riciclare le uova di cioccolato e la colomba di Pasqua avanzati dalle feste.
I muffin di colomba con uova di cioccolato sono dei semplici dolcetti perfetti per riciclare la colomba di Pasqua e le uova di cioccolato avanzate dalle feste. Se quindi anche voi avete concluso le feste con qualche avanzo, sappiate che è arrivato il momento di utilizzarli per preparare un nuovo dolcetto, dando vita ad un'ottima idea per la merenda, che vi permetterà di non buttare quei dolci delle feste che nessuno vuole più vedere.
Quante volte avete sentito dire che in cucina non si butta via niente? Ma quante volte pensando a questa frase vi siete chiesti come utilizzar questo o quell'avanzo? Beh, in verità quando si tratta di avanzi come colomba, pandoro e panettone, la soluzione è davvero molto semplice e alla portata di tutti! In poche mosse sarà infatti possibile dar vita ad un nuovo dolce, partendo da quello che nessuno vuole più mangiare!
Indice
Come fare i muffin di colomba con uova di cioccolato

10 minuti
-
20 minuti
Con i muffin di colomba con uova di cioccolato si fa centro in poco tempo! Infatti con un'unica ricetta si riescono ad utilizzare ben 2 avanzi delle feste: colomba e uova di cioccolato, al latte o fondente. Ovviamente se ad esempio avete solo la colomba come avanzo delle feste di Pasqua, potete preparare la stessa ricetta utilizzando delle gocce di cioccolato in sostituzione delle uova pasquali. Questi muffin sapranno regalarvi un dolce pronto in pochissimo tempo e ricco di tutto quel buon profumo che solo i dolci fatti in casa sanno regalare. Potrete farvi aiutare anche dai bambini, così che potrete mostrare loro quanto possa essere semplice e divertente preparare un dolce per trascorrere un piacevole pomeriggio insieme e allo stesso tempo come sia semplice riciclare invece di buttare!
Leggi anche come fare la Sbriciolata di colomba
Consigli e curiosità
Per questa ricetta potete utilizzare il cioccolato che preferite, andranno benissimo fondente, al latte, nocciolato...Ingredienti per 9 muffin
- 250 gr di colomba
- 100 gr di farina 00
- 100 gr di cioccolato (al latte o fondente)
- 50 gr di zucchero
- 1 uova
- 60 ml di olio di semi
- 150 ml di latte
- 10 gr di lievito per dolci
Strumenti Utilizzati
- Ciotola (terrina) in vetro
- Stampo per muffin
Preparazione
Lavorare l'impasto
Per preparare i muffin di colomba con uova di cioccolato iniziate a riunire in una ciotola gli ingredienti liquidi: latte, olio e uova e lavorateli con una frusta a mano. Poi aggiungete lo zucchero e ancora la farina setacciata con il lievito.
Unire al colomba
Sbriciolate il più possibile la colomba e unitela all'impasto, mescolando con una spatola.
Aggiungere il cioccolato
Poi spezzettate il cioccolato e unite anche questo all'impasto.
Cuocere i muffin in forno caldo
Aiutandovi con un cucchiaio o uno spallinatore per gelato, trasferite l'impasto negli alveoli di uno stampo per muffin rivestito con dei pirottini di carta. Infornate i muffin in forno statico preriscaldato a 180° per 20-25 minuti. Quando sono pronti sfornateli e lasciateli raffreddare.