Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Pizze e Rustici Muffin salati

Ricette per Pasqua

Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

Prova le mie ricette per Pasqua

Muffin con salmone e feta

I muffin con salmone e feta sono dei gustosi e morbidi tortini salati, preparati con lo yogurt, che li rende morbidi e umidi. Ricetta semplice per tutta la famiglia.

di Marianna Pascarella

I muffin con salmone e feta sono dei deliziosi muffin salati, ideali per accompagnare un buffet o per essere serviti come antipasto. Sono sicuramente la soluzione ideale da sperimentare nelle feste e proporre come antipasto di Natale. Come tutti i muffin sono molto semplici da preparare e mantengono a lungo la loro umidità garantendo una consistenza perfetta per tanto tempo.

 
 

I muffin con salmone e feta sono dei piccoli rusticini monoporzione con un impasto molto morbido, grazie alla presenza dello yogurt, aromatizzati dal salmone affumicato e da questo formaggio greco tanto particolare la feta, dal sapore un po' salato ma delicato al tempo stesso. Ideali anche per chi non ama tanto i formaggi!

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare i muffin con salmone e feta

Muffin con salmone e feta

15 minuti

-

25 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

I muffin con salmone e feta sono la ricetta perfetta per preparare qualcosa di buono, semplice e sfizioso anche se avete intenzione di portare un presente culinario ad amici e parenti, per le occasioni più disparate, come potrebbero essere le feste di Natale, quando ci si incontra per un saluto e un augurio.

Leggi anche come fare i  Muffin salati con salmone e zucchine

 

Ingredienti per 17 muffin

  • 340 gr di farina 00
  • 200 ml di latte
  • 100 ml di panna da cucina
  • 170 gr di yogurt greco
  • 100 ml di olio di semi
  • 2 uova (intere)
  • 80 gr di salmone affumicato
  • 100 gr di Feta
  • 1 bustina di lievito istantaneo (per torte salate)
  • qualche filo di erba cipollina
  • 1 pizzico di sale

Strumenti Utilizzati

  • Stampo per muffin
 

Preparazione

Muffin con salmone e feta 2

Per preparare i muffin con salmone e feta iniziate a tagliare a cubetti piuttosto piccoli il formaggio feta e a striscioline, altrettanto piccole, il salmone.Muffin con salmone e feta 2

Muffin con salmone e feta 3

Mettete in una terrina il latte, l'olio e lo yogurt greco. Lavorate gli ingredienti con una frusta, poi aggiungete l'uovo e lavorate ancora.Muffin con salmone e feta 3

Muffin con salmone e feta 4

Aggiungete anche la farina e il lievito setacciati, una presa di sale e l'erba cipollina tritata ed amalgamate bene tutto. Infine unite anche il salmone e la feta che avete tenuto da parte. Amalgamate ancora per distribuire bene gli ingredienti nell'impasto.Muffin con salmone e feta 4

Muffin con salmone e feta 5

Ora mettete l'impasto nei pirottini di carta che avrete sistemato negli alveoli di uno stampo per muffin, riempendoli per i 2/3 della loro capacità ed infornateli in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti circa. Lasciateli raffreddare prima di servirli.Muffin con salmone e feta 5Muffin con salmone e feta 6

Servire

I muffin con salmone e feta sono pronti per essere serviti!Muffin con salmone e feta morbidiRicetta Muffin con salmone e fetaMuffin con salmone e feta frescoCome fare i Muffin con salmone e feta
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (378 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Muffin zucchine e ricotta

    Muffin zucchine e ricotta

  • Muffin alla zucca con cuore di fontina

    Muffin alla zucca con cuore di fontina

  • Muffin salati alla zucca con pancetta e provola. La ricetta per farli sofficissimi!

    Muffin salati alla zucca con pancetta e provola. La ricetta per farli sofficissimi!

  • Muffin salati wurstel e scamorza

    Muffin salati wurstel e scamorza

  • Muffin agli asparagi

    Muffin agli asparagi

  • Muffin salati con pistacchi e mortadella

    Muffin salati con pistacchi e mortadella

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Ricetta di Pasqua
Casatiello napoletano. La ricetta originale del rustico di Pasqua!


Primo Piatto
Bavette con Coda di Rospo e Zucchine


Secondo Piatto
Cotolette alla Valdostana


Cheesecake
Cheesecake alla zucca


Dolce
Torrone al caffè


Dolce Vegano
Macedonia nell'anguria

 

Il dolce di Pasqua
Pastiera napoletana, la ricetta e i segreti per farla perfetta!


Ricetta etnica
Churros

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati